Tampilkan posting dengan label Blogger. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Blogger. Tampilkan semua posting

Deeahzone - Bias Kerinduan


Deeahzone - Bias Kerinduan. Hai sahabat Deeahzone bagaimana kabarnya? sudah lama ya rasanya tak bersua, ditinggalkan dan terlupakan. Bukan maksud hati tak ingin lagi ngurus blog ini namun pikiran dan jemari tertaut ingin mencoba kembali untuk menorehkan sedikit kata dan menuangkannya kedalam tulisan.

Ada bias kerinduan yang ingin ditumpahkan kedalam kata yang terangkai dalam rangkaian huruf demi huruf, mengisi waktu dan memberi ruang hati untuk kembali menggali kedalam jiwa - satu awal yang membuat blog ini dulu dimulai dengan satu post, tiada lain adalah semangat untuk belajar menulis.

Ada satu kekosongan yang berusaha Dee isi dengan menulis kembali di blog ini, dan hanya dengan cara inilah buah pikiran yang positif bisa tersalur. Setidaknya pikiranku nggak melayang memikirkan hal-hal yang membuang-buang waktuku bukan? hmmm biar aku nikmati jemariku menari diatas keyboard yang selalu menemaniku di saat-saat seperti ini.

Deeahzone akan selalu ada di dalam hati dan pikiranku, selalu menjadi tempatku kembali untuk bisa menuangkan sedikit coretan buah pikiran, dan bias kerinduan ini telah membawaku kembali untuk bersemangat lagi dalam menulis dari hati.
"Ada hal-hal yang terkadang kaurindukan untuk melakukannya lagi, seperti saat pertama kamu memulainya.. dan perasaan itu membuatmu merasa "happy". Hal-hal seperti itu adalah yang membuat semangatmu terlecut kembali." (Deeahzone)


Selengkapnya »»

Post Ke-1000 (Makna Bagiku)

Post Ke-1000 (Makna Bagiku)
Post Ke-1000 (Makna Bagiku) | Post kali ini merupakan post atau artikel blog Deeahzone ke-1000. Yah, mungkin masih kalah dibandingkan dengan blog sahabat blogger yang sudah post puluhan ribu artikel.. soon I'll make it too :D

Rasanya tidak percaya bahwa blog ini sudah berbagi banyak tulisan dengan berbagai judul dan berbagai topik tulisan, sampai terkadang ada kalanya tidak ada ide untuk menulis. Gawat kalau virus malas mulai menjangkit..

Ide-ide menulis sebenarnya bisa didapatkan dari mana saja, namun karena berbagai alasan bisa menjadi penghalang terbesar untuk bisa terus rajin update setiap hari. Rasa malas adalah salah satunya.

Malas untuk menuangkan tulisan sendiri, malas untuk blogwalking, dan mencari berbagai ide dengan browsing, dan lainnya. Bagaimana mau maju jika terus malas untuk belajar? terkadang alasan kerjaan dan alasan-alasan lain menjadi sesuatu hal yang klise.

Klise karena sebenarnya alasan bukanlah halangan yang bisa membuat kita tidak bisa update blog setiap hari. Jika orang lain bisa melakukannya, kenapa saya tidak? pertanyaan terbalik seperti itu yang biasa saya gunakan untuk kembali bersemangat.

Bersemangat untuk mengunjungi blog-blog sahabat blogger, bersilaturahmi, mencari ide tulisan, atau terkadang menuliskannya kembali, dan banyak hal yang bisa dilakukan untuk bisa terus rajin, dan menggempur rasa malas yang hinggap.

Hanya karena saya belum bisa post, bukan berarti malas. Hanya saja terkadang membutuhkan waktu lebih lama untuk "menuliskan" ide yang ada di dalam kepala.

Post ke-1000 ini ber(Makna bagiku)--untuk lebih bersemangat dalam menulis. Mengexplore lebih banyak ide-ide untuk dituangkan ke dalam blog.
Selengkapnya »»

Menulis Vs Tantangan Menulis

Menulis Vs Tantangan Menulis
Menulis Vs Tantangan Menulis--Mengapa dalam post kali ini tentang menulis Vs Tantangan Menulis dan bukan Menulis Vs Problematika Menulis? karena saya lebih suka kata "tantangan", karna masalah bukan untuk dihindari melainkan dihadapi, dijadikan sebagai teman, dan atau tantangan..tul gak hehe.

Menulis di blog adalah tantangan, dan salah satu tantangan menulis terbesar bagi saya adalah mengatasi rasa malas dan mood yang berubah-ubah.

Ini aja baru satu blog dah banyak tantangan, namun bagi yang sudah biasa maintenance banyak blog rasa malas dan mood tentu harus dibuang jauh-jauh, jika tidak apa jadinya jika blognya tidak terurus satu hari aja..akan ada banyak kerugian tentunya.

Saya sudah jarang sekali menulis, ini juga tantangan bagi saya untuk mulai aktif lagi menulis, melemaskan otot-otot jari supaya terbiasa lagi, dan tentunya harus banyak baca, dan berkeliling ke blog-blog sahabat untuk mencari inspirasi dan referensi, ataupun ide.

Meskipun blog ini sudah campur bawur antara blog personal, sekaligus blog yang ngepasin "pangsa pasar" haha mungkin itu kata yang cocok, emm.. atau bisa juga blog sharing informasi apapun yang lagi in (seperti dalam post saya sebelumnya menulis untuk berbagi), namun saya akan terus berusaha update blog, karena dengan cara itulah tantangan menulis bisa diubah menjadi kecintaan menulis.

Kata pepatah mengatakan "You have to endure caterpillars if you want to see butterflies". Tantangan menulis akan menjadi keindahan jika kita terus menerus mengasahnya, seperti ulat yang berproses menjadi kupu-kupu yang penuh warna dan dicintai banyak orang.

Menulis dengan hati, saya ingin lebih banyak melihat lebih dekat, lebih banyak mendengar dari anda, dan merasakan. Menulis Vs Tantangan Menulis.. siapa takut?
"I Heart Writing".




Selengkapnya »»

Menulis Untuk Berbagi Dalam Setangkup Makna

Menulis Untuk Berbagi Dalam Setangkup Makna
Menulis Untuk Berbagi Dalam Setangkup Makna | Lama tak membiarkan jemari menuliskan kata. Benar kata pepatah bahwa tantangan terbesar adalah mengalahkan diri sendiri, yah setidaknya itu memang berlaku bagi orang seperti diriku..yang terlalu malas untuk menulis.

Setiap orang bisa menulis, dimana saja, dan kapan saja. Menulis di kertas, menulis di papan tulis, menulis di pasir, bahkan menulis di atas batu..hehe. Dan bagi yang punya blog, media ini sangatlah membantu untuk berekspresi, menuliskan semua hal yang bisa ditulis.

Dari diary atau catatan harian, makalah, artikel ilmu pengetahuan, pendidikan, media untuk berpromosi, media untuk menuliskan dan menceritakan kisah petualangan, media menulis puisi, cerpen, dan banyak lagi.

Dan yang terpenting dari semua hal itu adalah manakala kita memutuskan untuk menulis di blogger kemudian di publish, secara tidak langsung sudah menjadi milik publik, mau tidak mau dari sudut pandang pengunjung atau ketika seseorang mampir ke blog kita tentu akan bisa melihat, membaca, bahkan mengomentari post-post yang kita terbitkan. Bukankah itu berarti menulis untuk berbagi?.

Berbagi informasi, berbagi kegembiraan, berbagi kesedihan, berbagi ilmu, berbagi pengalaman, berbagi.. dan berbagi banyak hal. Bahkan cara yang paling cepat dilakukan ketika saya malas nulis adalah "googling-rewriting-publishing".

Menulis untuk berbagi dalam setangkup makna | yah itu mungkin saya, yang terlalu malas untuk lebih "niat" lagi, yang kadang masih suka copas. Tapi saya percaya jika mau lebih berusaha, dan terus belajar, saya pasti bisa..bisa mengubah kebiasaan buruk menjadi tantangan bagi diri sendiri untuk maju. Go go semangat!

Sedikit tulisan saya tentang menulis untuk berbagi, karena secara tidak langsung, sadar ataupun tidak, menulis sejatinya untuk berbagi, dan ilmu ataupun informasi yang ditularkan kepada orang lain adalah berkah yang akan membuat hati dan perasaan kita damai..hehe kok jadi ngelantur.

Ini sepertinya tulisan saya yang paling niat, semoga nantinya banyak lagi tulisan-tulisan saya yang lebih niat, dan lebih ngena pas sampai hatimu..halahh.
Selengkapnya »»

Apa Tho Efek Google Sandbox?

Apa Tho Efek Google Sandbox?
Apa Tho Efek Google Sandbox? | Google Sandbox  a.k.a efek Google sandbox atau penalty Google ialah nama yang diberikan untuk observasi tentang peringkat Google di halaman web yang terindeks.

Google Sandbox banyak diperdebatkan keberadaannya, yang sebenarnya sudah tertulis sejak tahun 2004, namun tidak dikonfirmasi, dengan beberapa pernyataan yang bertentangan.

Berdasar teori efek sandbox, link yang biasanya berperingkat Google, namun tidak sedikit memperbaiki posisi sebuah halaman web dalam indeks Google, bisa dikenakan filtering untuk mencegah mereka memiliki dampak penuh.

Beberapa pengamatan menunjukkan bahwa dua faktor penting yang menyebabkan filter bermain adalah usia aktif dari sebuah domain, dan daya saing kata kunci yang digunakan dalam link.
Semakin tinggi frekuensi pencarian dari sebuah kata, memungkinkan meningkatnya efek sandbox filter yang ikut bermain.
Beberapa ahli SEO mengklaim bahwa efek sandbox hanya berlaku untuk frase kata kunci yang sangat kompetitif atau luas, dan dapat dinetralkan dengan menargetkan kata kunci yang lebih sempit, atau biasa disebut "long tail-phrases".

Efek Google Sandbox terlihat manakala link dari judul postingan kita tidak terindeks oleh mesin pencarian Google, dan jika hal tersebut berlanjut..mungkin oleh sang mesin, blog copas seperti Deeahzone bisa dibabat abiis dah.

Entahlah, saya nggak terlalu ngerti..apapun efek Google Sandbox, don't worry be happy! tetep Happy Blogging.

link sumber
Selengkapnya »»

Bertransformasi (Bukan Baja Hitam)

Terkadang lebih banyak menuangkan semuanya disini, blog menampung keluh kesah tanpa protes, tanpa berkata apapun, dengan menuliskannya.. menggerus sedikit kesepian dan kerinduanku terhadap orang-orang yang kusayang di tengah dingin suasana malam kota.

Saat kegundahan memenuhi, pikiran mengembara kemana-mana..hal-hal negatif pun mulai bermunculan, tanpa disadari hal-hal yang kecil bisa membuat diri lebih sensitif dan ego bisa tak terkontrol.
tantangan terbesar adalah mengendalikan diri sendiri.
Sayangnya, blog ini bukan lagi menjadi cerminan diri..ia sudah bertransformasi (bukan baja hitam) menjadi sesuatu yang lain, alasan untuk tetap bisa terhubung, dan satu-satunya hal yang bisa dilakukan adalah rajin update.

Entahlah, banyak yang ingin dituliskan..tapi mungkin bukan disini.


Selengkapnya »»

Cuap-Cuap di Media Sosial Itu..Sesuatu

Cuap-Cuap di Media Sosial Itu..Sesuatu | Media sosial memang tidak bisa lepas dari orang-orang yang selalu rajin update status di Facebook, ngoceh di Twitter, dan sejenisnya.

Betapa senangnya ketika status-status atau tweet tersebut di komentari oleh teman, dan di respon oleh teman yang lain, mungkin itu yang bikin kecanduan untuk login Facebook, Twitter, dll setiap hari.

Yang bisa dilakukan adalah bijak dalam menggunakan media sosial ketika share sesuatu di ruang publik, salah-salah karena hal sepele, masalah yang seharusnya bisa diselesaikan secara kekeluargaan, bisa menjadi ranjau hukum.

Belakangan yang sangat gencar diberitakan media adalah kasus Marissa Haque dan keluarga Adhie MS, yang berasal dari tweet dan re-tweet..hingga berujung perang twitter, dan di share juga ke blog personal.

Sangat disayangkan jika hubungan dekat persahabatan, kekeluargaan, kemudian terkoyak karena hal yang seharusnya tidak menjadi besar..mungkin dengan dibawa ke ranah hukum, bisa membuktikan yang benar dan salah, sehingga harga diri terpulihkan.

Cuap-Cuap di Media Sosial Itu..Sesuatu | Sedikit tips untuk menghindari ranjau hukum di ruang publik : sebisa mungkin hindari memposting sesuatu di media sosial dengan emosi, keinginan mencari sensasi atau berlebihan dalam menanggapi sesuatu, karena kita juga wajib memahami konsekuensi hukum jika orang lain merasa dirugikan.
bijaksana dalam menggunakan kata-kata..karena seseorang bisa terluka karenanya.
Selengkapnya »»

Hal Menarik Tentang [Blogwalking]

Hal Menarik Tentang [Blogwalking]
Blogwalking atau blog berjalan..ups salah? Blogwalking merupakan kegiatan kunjungan ke serangkaian blog sahabat blogger, yang biasanya meninggalkan jejak dengan berkomentar di suatu postingan, atau di pesan shoutbox, atau bisa dari mana aja.

Blogwalking lazim dilakukan di blogosphere pada umumnya, dan suatu kelompok blogger pada khususnya, untuk saling mengetahui perkembangan blog dari para sahabat blogger lain.

Kunjungan langsung atau blogwalking dari satu blog ke blog lainnya wajib untuk dilakukan, jika ingin sukses di bloghosphere..kenapa begitu? karena tidak ada yang tidak mungkin.

Beberapa poin positif dari blogwalking :
-Semakin banyak membaca, banyak informasi terserap, dan tentu menambah pengetahuan
-Semakin banyak tahu perkembangan dunia blog
-Banyak melihat postingan, baik itu yang bagus tulisannya dengan gaya sastra sampai pusing bacanya, hingga yang merusak grammar yang bikin pusing juga bacanya hehe.

Hal tersebut tentunya juga bisa mempengaruhi atau memperbaiki gaya penulisan si pembaca, yang biasanya bukan seorang penulis.

Hal menarik tentang blogwalking :
1. Ketika kita meninggalkan pesan saat blogwalking, memungkinkan adanya kunjungan balik dari si empunya blog ke blog kita.
2. Semakin banyak No.1, maka semakin ramai traffic blog kita
3. Semakin banyak No.2, sangat mungkin blog kita di link oleh orang lain
4. Semakin banyak No.3, in links blog kita tentu bisa meningkat, dan hal tersebut bisa mempengaruhi pagerank blog
5. Semakin banyak No.4, memungkinkan blog kita lebih sering muncul di search engine
6. Semakin banyak No.5, otomatis semakin memperbanyak No.2
7. terjadi perputaran di No.2 sampai No.6
8. Menjadi seleb blog.. wow!
9. dst

Hal tersebut memacu semangat saya untuk rajin blogwalking, karena saya memang jarang melakukannya.. Happy Blogging!.
Selengkapnya »»

Terimakasih [Anonymous] Comment

Terimakasih [Anonymous] Comment
Terimakasih [Anonymous] Comment. Post kali ini saya dedikasikan untuk para komentator anonymous, tanpa identitas, tanpa nama, si super duper misterius.

Sangat mengapresiasi komentar Anonymous, karena bagi saya komentar, kritik ataupun saran kepada Deeahzone akan sangat berharga dan berguna untuk membangun blog menjadi lebih baik lagi.

Lucu, unik, menarik, terkadang emosional, jujur, apa adanya, ceplas-ceplos..dan banyak lagi hal yang membuat mengapa Anonymous comment sangatlah juga penting.

Nggak ada yang menarik dan lengkap, jika tak ada anonymous comment..meski terkesan misterius dan tidak berani memunculkan identitas diri..namun Anonymouers sangatlah jujur dalam berkomentar.

Seperti dalam post Kumpulan Cerita Mesam-Mesum, dimana saya pasti dimaki..dan kalau deket tentunya dah ditimpukin haha.. karena dianggap memberikan info yang tidak sesuai dengan judul yang aduhai.. tapi lagi-lagi Deeahzone adalah sarana belajar bagi saya, ini blog saya jadi suka-suka :) Peace!

Last but not last.. Anonymous comment ibarat sayur tanpa garam, satu hal kecil yang penting karna tanpanya semua menjadi tidak lengkap dan hambar.
Terimakasih [anonymous] comment, karena komentar anda sangat berarti. Perbedaan cara pandang setiap kita..terselip keindahan didalamnya.
Selengkapnya »»

Selamat Tinggal 2011..Selamat Datang 2012

Selamat Tinggal 2011..Selamat Datang 2012
Selamat Tinggal 2011..Selamat Datang 2012 | Beberapa saat lagi, penghitungan waktu mundur memasuki tahun baru 2012. Hingar bingar sesak manusia memenuhi semua titik tempat-tempat perayaan malam tahun baru.

Malam terakhir Tahun 2011. Menilik kembali, apa yang telah terjadi dan dilalui..penuh suka, duka, jatuh..dan kini semangat itu kembali berkobar bak naga yang siap untuk menghadapi rintangan apapun.

Syukur Alhamdulillah tiada henti terkecap, meski tahun baru selalu sendiri..nggak mau bersedih, karna aku menikmati kesendirian ini dengan mengenangnya kembali, introspeksi, dan melebur dengan rapal harapan-harapan baru di tahun mendatang.

Selamat Tinggal 2011..Selamat Datang 2012. Terimakasih atas semua yang terjadi di tahun 2011, kan kusambut tahun yang baru dengan semangat yang baru pula.. aku percaya kan ada masa depan cerah.
I start with believeing..
malam ini malam tahun baru
kembang api berdebum memecah kesunyian malam sendu
hingar bingar, penuh sesak manusia dalam syahdu
menyambut datangnya tahun yang baru

merah, kuning keemasan, hijau, biru, ungu..
semua menyatu..
bebunyian terompet, musik, tawa canda, suka..manusia melebur biru
dan langit pun menjadi saksi bisu..



Selengkapnya »»

Ibu.. Kaulah Perempuan Terhebat

Ibu.. Kaulah Perempuan Terhebat
Badan panas..tapi kena air merinding brrr, rasanya pengen dipeluk dan males beraktivitas, namun kerinduan untuk ngeblog terkadang tak terbendung.

Jauh dari keluarga, bukan alasan untuk mengeluh saat sakit. Memikirkan hal-hal yang biasanya dilakukan orang terdekat seperti Ibu..membuatku kangen rumah.
Hidup memang tidak sempurna, namun ada orang-orang yang selalu melakukan yang terbaik untuk kita. (Ayah&Ibu).
Ibu..kaulah perempuan terhebat, kasih tulusmu takkan pernah lekang oleh waktu, dan cinta sucimu kan selalu jadi penyembuh lukaku.

Setiap kali, aku tiada sanggup melihat air mata jatuh di pipimu yang lembut itu...ibu. Maafkan anakmu ini yang pernah membuatmu terluka.

Aku selalu merindukanmu, kasih sayang dan pelukanmu bisa menjadi penyembuh kegelisahan hatiku. Jika boleh berandai-andai.. inginku kau hadir disini dan memelukku.

Hari Ibu, tanggal 22 Desember kemarin merupakan hari spesial untuk semua Ibu di seluruh dunia, namun bagiku setiap hari bisa menjadi hari untuk Ibu.
Selengkapnya »»

Ingin Kembali Menulis Dengan Hati

Ingin Kembali Menulis Dengan Hati
Sendiri.. kata itu tidaklah asing, bahkan sudah menjadi hal yang biasa bagiku.

Terkadang tidak bisa menahan airmata dan menangis, entahlah..seperti ada sesuatu yang kosong.

I need a place for myself. Aku ingin kembali menulis lagi, seperti saat pertama aku mengenal Blogger.

Deeahzone merupakan jembatanku untuk belajar (SEO), untuk berbagi informasi. Deeahzone adalah blog copas, untuk ads yang ada disini, yang membuatku adiktif untuk mengejar traffik.

Bangga dengan Deeahzone, juga World in my Mind.. dari yang mulanya nol sampai saat ini masih eksis, meski jarang update, dan tidak lagi sesuai dengan titik awal ngeblog.

Aku hanya ingin kembali.. menulis dengan hati.
Selengkapnya »»

Aku (Blogger) Malu Copas

Aku (Blogger) Malu Copas
Aku (Blogger) Malu Copas | Ini menjadi catatan tersendiri bagiku karna merasa Deeahzone semakin jauh.

Blog personal sharing yang menjadi blog seperti portal berita, yang kebanyakan updatenya adalah hasil copas, meski tidak asal copas karna ngeblog juga punya etika.. but still is not like being myself.

Aku (Blogger) Malu Copas | Ini menjadi introspeksi tersendiri bagi Deeahzone untuk lebih semangat menulis dengan hati, melihat lebih dekat, mendengar, merasakan.

Deeahzone adalah dedikasi untuk hati, ngeblog bukanlah paksaan, kenapa sekarang menjadi berformat seperti berita, untuk menghidupkan blog.. this blog is need to feed itself.

Aku (Blogger) Malu Copas | Aku berharap bisa lebih baik lagi dalam menulis. Silahkan jika ada saran dan kritik..bisa diungkapkan.

"Terimakasih".
Selengkapnya »»

Kangeen Update Blog

Kangeen update blog..

Hari yang berkesan berlalu begitu cepat, nggak bisa diungkapkan dengan kata..serasa ingin waktu membeku sejenak di tempat itu, namun apa daya tak kuasa menahan laju perpisahan kembali.. no tears anymore, coz I believe someday we will meet again.





Selengkapnya »»

Loe Kapan Nikah?

"Ci', loe kapan nikah? slak ketuaan lho". Pertanyaan kapan nikah, atau mana nich undangannya, dan sejenisnya bisa membuat yang ditanyai cuman senyum-senyum, nyengir, atau bahkan jengah.

Bahkan bagi sebagian orang yang belum nikah bisa jadi bahan perbincangan dan olok-olok. So what? emang kenapa klo belum nikah? bukan karena banyaknya pilihan atau tidak ada yang dipilih membuat seseorang belum memikirkan untuk bisa menikah, setiap orang pasti punya alasan.

Pernikahan bisa jadi impian bagi setiap wanita, ketika ia sudah siap dan menemukan seseorang yang sreg di hati, belahan jiwanya, pasti ada keinginan untuk memasuki babak baru hubungan ke jenjang pernikahan.

Begitu pula bagi laki-laki, keinginan terbesar adalah membuat pasangan kekasihnya bahagia, memiliki satu sama lain dan hidup bersama selamanya.. such a beautiful life.

Tapi bagi sebagian orang, menikah atau belum, atau bahkan tidak adalah tentang pilihan, karena kebahagiaan itu ada di dalam hati.

Perhatikan orang yang udah umurnya nikah tapi belum juga menikah, apakah ia kelihatan susah, sedih, atau malah easy going n tersenyum menjalani hidup?
what a perfect life, loving each others>getting married>having childrens..together forever..
Selengkapnya »»

Kesalahan Itu Adalah Pilihan

Kesalahan Itu Adalah Pilihan
Kesalahan itu adalah pilihan.

Pilihan tentang bagaimana menjalani hidup dengan mengikuti kata hati.. bukan sesuatu hal untuk dihakimi.

Kita bisa berencana dan merangkai jodoh, namun jika yang kuasa berkata lain.. we can't blame the destiny.

Saya tidak menyesali apapun.. dan selalu bisa memulainya lagi, bahkan dari titik terendah sekalipun.
Tidak perduli hari baik ataukah buruk, semuanya pasti berlalu.. enjoy life :)


Selengkapnya »»

Aneh Google Gravity | Saya Merasa Beruntung

Aneh Google Gravity | Saya Merasa Beruntung
Selalu ada hal yang menarik di Google. Ricardo Cabello merupakan pengembang yang telah menciptakan Google Gravity atau Gravitasi Google?? hmm kedengarannya aneh..

Google Gravity membuat objek dalam elemen google untuk jatuh karena gaya gravitasi. Kita bisa menikmati pengalaman melemparkan semua link, kotak teks, tombol, hasil pencarian di jendela browser.

Untuk menikmati pengalaman Aneh Google Gravity, kita bisa masuk ke Google Gravity atau di mesin pencari google dan tekan button "Saya Merasa Beruntung"

Jika kita memindahkan mouse di jendela browser, semua elemen Google akan jatuh. Klik pada semua elemen yang jatuh karena gaya gravitasi dan lemparkan mereka di mana pun yang kita inginkan.

Kita bisa mengubah setiap elemen menjadi terbalik, dan melakukannya di seluruh situs web. Kita juga bisa melakukan pencarian di kotak teks pencarian Google dan menemukan hasilnya jatuh di atas jendela browser.

Double klik pada logo Google untuk kembali halaman semula sebelum kalian terkena virus Google Gravity!
Selengkapnya »»

Passion - Bahan Bakar, Hasrat, Gairah, Semangat Menulis

Passion - Bahan Bakar, Hasrat, Gairah, Semangat Menulis
Belakangan ini saya seperti kehilangan momentum (baca : semangat dan passion) untuk menulis.

Perasaan menggebu-gebu yang memacu hormon adrenalin memunculkan perasaan senang tiba-tiba ngedrop seperti baterai hp yang perlu di chas.

Saat saya memaksakan diri untuk menulis seperti orang dikejar deadline, antiklimaks pun terjadi.. bukannya tulisan menjadi bagus malah amburadul.

Saya tidak menemukan diri saya dalam tulisan-tulisan yang saya buat. Ini bukan Dee, melainkan orang lain. Dan ketika terus berusaha memaksa otak untuk semakin berpikir keras, ia malah mogok tanpa memikirkan alasannya.

Passion, sebelumnya saya pernah menulis bahwa passion inlife merupakan bahan bakar dalam hidup, hasrat, gairah, semangat, sesuatu yang bisa membuat seseorang melakukan hal-hal yang luar biasa dan bertahan menghadapi masalah.

Passion merupakan roda penggerak, yang tanpanya hal-hal yang dilakukan bisa menjadi mati, tidak bergerak, atau bahkan monoton, karena "Life without passion is like a rainbow without colours".

Passion bisa membuat semuanya menjadi hidup dan lebih berwarna. Dan alasan saya menulis catatan ini karena saya ingin jujur pada diri sendiri dan menemukan kembali passion dan momentum menulis saya.

Mencoba menemukan kembali perasaan meledak-ledak dan semangat, mengingatkan diri saya bahwa dengan passion saya bisa menulis dengan orisinil dan jujur, dengan gaya saya, dan yang nggak kalah penting, dengan senyum yang terus mengembang sepanjang saya menulis catatan di blog ini.
Great things come from a passionate heart, isn't it?
Passion bagi saya adalah menikmati setiap detik hal-hal yang saya lakukan, tersenyum sepanjang waktu selama melakukannya, dan meski sesulit apapun senyum bisa mengubah kesulitan menjadi tantangan, putus asa menjadi harapan, dan beban menjadi semangat.

Rasa lelah, stress, kantuk dan lainnya akan berubah menjadi semangat dan tentu saja passion, jika dikerjakan dengan sepenuh hati dan rasa senang.

Mulai sekarang, saya nggak akan memperkosa otak saya dengan semena-mena. Lebih baik saya belajar bagaimana menjaga agar passion saya kepada hal-hal yang saya sukai tidaklah pudar.
Selengkapnya »»

Positif | Lihat Lebih Dekat Dengar Dan Rasakan

Positif | Lihat Lebih Dekat Dengar Dan Rasakan
Jika kita melihat sekitar dan mengamati cara orang lain dalam menghadapi hidup sangatlah beragam dan membuat saya kagum.

Ada tipikal orang yang supel, humoris, tak pernah berpikiran negatif, semangat, pantang menyerah, dll.

Terkadang sebagian orang menghabiskan waktu seharian untuk mengeluh, menggosip, meratapi diri sendiri, seperti berkubang dalam satu lubang yang sama.

Begitu kekehnya memelihara kebiasaan-kebiasaan tersebut hingga tak sadar bahwa sesuatu yang positif telah terenggut dari hidup. Terkadang saya terlalu bersemangat n antusias banget, eh pas nemu kesulitan cepet nyerah haha.

Kalau sudah begitu, "Aku" menjadi kata dominan dalam pikiran : aku tak lebih baik dari orang lain, aku tak mampu, aku tak pantas, aku.. membuat dunia serasa pengap. Lihat lebih dekat, dengar dan rasakan.

Ada banyak hal yang sebenarnya bisa kita syukuri dan bagi dengan orang lain, melakukan hal yang bisa dilakukan, hal sekecil apapun sangat berarti salah satunya dengan ngeblog.

Menebarkan senyum semangat untuk orang-orang disekitar kita. Melakukan hal-hal yang positif dan membangun. Bukankah hidup kita diciptakan untuk menjadi positif?
so act positively, then universe will follow
Selengkapnya »»

Manuver Kungfu GOOGLE Panda | Algoritma Google Terbaru : GOOGLE PANDA

Manuver Kungfu GOOGLE Panda | Algoritma Google Terbaru : GOOGLE PANDA
Google melakukan manuver dengan Kungfu Google Panda (seperti kungfu panda animasi yang menyapu musuhnya hehee). Google Panda merupakan algoritma terbaru search engine google tahun 2011.

Awal tahun 2010 lalu, sebenarnya Google telah melakukan update algoritma search engine dengan nama Google Caffeine. Sekarang Google kembali melakukan update algoritma yang dinamakan Google Panda pada akhir bulan februari 2011.

Setelah rilis, Google Caffeine belum memberikan hasil pencarian yang lebih baik, dan tidak menjamin situs-situs berkualitas tampil pada posisi utama SERP, sehingga Google melakukan update algoritma search engine di tahun 2011.

Algoritma Google terbaru : Google Panda, lebih ditekankan pada antisipasi content farm. Bagi sy awalnya nggak ngeh. Content farm (peternakan konten) seperti yang dicuplik dari wikipedia :
Content farm.  In the context of the World Wide Web, the term content farm is used to describe a company that employs large numbers of often freelance writers to generate large amounts of textual content which is specifically designed to satisfy algorithms for maximal retrieval by automated search engines. Their main goal is to generate advertising revenue through attracting reader page views.
Translate versi Google :
Content farm (Peternakan konten) merupakan istilah yang digunakan untuk menggambarkan sebuah perusahaan website yang mempekerjakan sejumlah besar penulis lepas (freelance writer) untuk menghasilkan sejumlah besar konten teks yang dirancang khusus untuk memenuhi algoritma pencarian maksimal oleh mesin pencari secara otomatis. Tujuan utama mereka untuk menghasilkan pendapatan iklan melalui tampilan menarik pembaca halaman.
Google kemudian mulai menurunkan rating blog yang terdeteksi sebagai content farm, sehingga beberapa situs yang dikategorikan sebagai content farm mengalami penurunan drastis visitor (pengunjung) yang berasal dari search engine.

Beberapa situs banyak mengalami penurunan prosentase visitor seperti : ezineaticles, penurunan hingga 86%, hubpages penurunan hingga 80%. Di lain sisi ada situs yang mengalami peningkatan visitor seperti : wikihow.com meningkat hingga 79%, answers.yahoo.com 29%, dll. Untuk lebih lengkapnya, bisa anda lihat di Google Farmer Update affected.

Berdasarkan informasi resmi dari Google blog tentang : Finding more high-quality sites in google search, saat ini algoritma manuver kungfu google panda masih diterapkan di Amerika, sedangkan negara lain termasuk Indonesia akan menyusul  kebagian efek manuver google panda. Efek terbesar, mungkin banyak dirasakan situs social bookmark atau situs artikel directory.

Bagi blogger pemula, tidak perlu pusing dengan update algoritma Google Panda tersebut. Namun ada baiknya kita tetap mematuhi rambu-rambu atau aturan yang telah ditetapkan pihak google di situs google webmaster center guideline.

Beberapa diantaranya :
-Membuat konten blog asli dan mempunyai relevansi topik tertentu (tentunya postingan buatan sendiri lebih disarankan daripada hasil copy paste)
-Blog memberikan informasi yang bermanfaat dan menawarkan solusi pada pengunjung blog, dll.
Sebagai Blogger, kita tidak perlu berkecil hati dalam bersaing di SERP Google meskipun pemula, karena tentunya semua blog mempunyai kesempatan yang sama untuk berkembang. Semangat!!! Semoga bermanfaat.

Credit : Wikipedia
Selengkapnya »»