Jilbab Anti Pusing (Tujuh) Keliling

dee

Yeaaaay weekend don’t leave me (*padahal cuman mantengin komputer ajaaah 😛

Haaai sahaabat.. Olla! Gimana kabarnya nich guyss hari ini? tetap semangat bukan dalam menjalani hari. Jangan lupa untuk selalu tersenyum daaaan.. selalu siap dalam menghadapi tantangan yanga da di depanmu.. Ohaiyooo! koq… Ohaiiiyo hahaaaa maksudnyaah tuch Ganbateee!!! alias Semangat genks hihiiii…

Anyway busway dah lama banget yach sejak post terakhir minggu kemarin klok nggak salah heheeeh, baru beberapa hari keknya dah kangen lagi buat ngepost disniih.. Msekipun belum punya stock foto-foto baru,, jangan bosen-bosen yach terus pantengin dan absen kesiniiih hahaaaa LOL. Thank You anyway!

Pada post kali ini kita bakalan sedikit mengulik tentang satu hal yang juga menarik–tentunya ini berhubungan dengan keseharian para wanita muslimah atau sahabat jilbabers atau hijabers, dan semuanyaaah yang sehari-harinya mengenakan hijab atau jilbab. Naaah pernah nggak sich dear.. kalian punya pengalaman yang sama yaitu sering bangedz ngerasain pusing klok makek jilbab dengan dalaman jilbabnya a.k.a ciput tuch…?

Dee sendiri sudah berulang kali mencoba dan terus mencoba mengenakan jilbab dengan ciput, dan dengan beragam model serta bentuknya, sekarang ini sangat baaaanyak sekali varian dalaman jilbab atau ciput jilbab dengan model keluaran terbaru… yang bahkan ada bentuk pula yang lucuk-lucuk seperti bentuk poni rambut yang menyamping hahaaa.. LOL, sempet dalam hati bertanyaa (*boleh nggak sich kek gitu, maksudnyaah mengenakan ciput atau jilbab bentuk model rambut heheeeh). Klok untuk ciput model bentuk rambut ngga papaah lah yaaach kayaknyaa mah, tapi klok Jilbab bentuk rambut yang beragam kayaknyaaaa koq belum nemu yaach rulesnya.. dan agak ragu juga sich–kayaknya nggak boleh dech hehehee,, nanti tanya pak ustadz/ ustadzah dulu yach lebih detailsnyaaa hihiii.

Balik lagi nich sahabat.. Klok pengalamannya Dee sendiri, dari beragam model dan bentuk ciput yang ada sekarang ini.. bahkan sudah mencoba sendiri berganti beberapa kali…dann sampai sekarang belum nemuin yang benar-benar Ciput Anti Pusing Tujuh Keliling,, karena nich dari semua ciput atau dalaman jilbab yang Dee pakek kesemuanyaaah sama–Jika dipakek dalam jangka waktu lama,, apalagi makek jilbab seharian plus ciputnya nich guysss.. bakalan nggak nyaman banget,, dannn bakalan nggak betah puyeng alias bikin pusing (*itu mungkin yang punya pengalaman serupa yaaach hehee atau yang emang aslinya suka anemia atau kurang darah atau sebenernya cuman sensitif ajaah hihiii). So, sampai saat ini afwan yaaach.. klo keseringan pakek jilbab nggak pake dalaman jilbab dan terkadang masih sukak keliatan rambutnya dikiit pas kefoto heheheeh,, nggak “Jipon–Jilbab Poni”  bangeet koq guysss wkakaaa,, nanti diperbaikin lagi dech.

Tip Jilbab Anti Pusing (Tujuh) Keliling :

  1. Jika kamu adalah seorang yang emang nggak tahan ama yang namanya makek ciput–karena suka pusing. Alternatifnya adalah mengenakan hijab tanpa ciput,, tapiii selalu pastikan yaaach pin jilbab yang kamu tautkan di bawah dagu benar-benar “pas” dan nggak membuat hijabmu mencong kemana-mana alias nggak rapiih dan suka berubah bentuk.

  2. Klok rambutmu kelihatan–tentunya cepat rapihkann dan pastikan lagi pin bawah dagumu kuat dan pas,, apalagi pas saaat mau “cekrek” alias berselfie atau wefie ria dengan sahabat, teman atau keluarga–biar nggak dibilang Jipon alias “Jilbab Poni” 😀

  3. Terakhir,,, sering-sering mencoba beragam model ciput sampai nemu yang bener-bener Ciput Anti Pusing (Tujuh) Keliling yaaach guysss– pada saatnya pasti ada koq yang bener-bener pas dan jodoh dengan kamuuuh–Iyaaa kamuuu hahahahaay.

Itu dech sedikit tips sederhana banget yang bisa dee ulas pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaaat yaaach guyssss,, dan tentunya next time kita bakalan ngulas atau review hal-hal yang lebih menarik lagiih yaaach tentunyaaa.

See yaaa next post dear guyssss… XOXO.

Ps: Abaikan cahaya yang kurang bagus,, muka udeh klimis hasil seharian muterin Mall tiga lantaaai naik turun sampai sayu—dan yeaaay alhamdulillah akhirnya berjodoh dengan si empunya HP (On BG not for advertisement purpose wkakaaaak)–Kagak usah nyengir kelebaran dach 😛

deeahzone
An Indonesian, simple girl and curious about design, fashion, culture, history, music and many more. Peace, Love & Rock!

Feel Free to Comment!