Tips Tampil Langsing Ala Adele

Tips Tampil Langsing Ala Adele | Adele--siapa yang tidak mengetahui penyanyi muda berbakat yang satu ini. Penyanyi asala Inggris tersebut telah berhasil memborong 6 Grammy Awards atas prestasinya di bidang musik.

Adele selalu tampil percaya diri meskipun bertubuh besar, tak membuatnya tampail tidak maksimal ataupun minder. Ia berkata ingin membuat orang mendengar lagu dan musiknya, dan bukan mengomentari penampilannya..

Adele adalah salah satu contoh artis yang tidak menjual, namun dengan bakatnya dalam menyanyi serta mencipta lagu, tubuhnya yang besar bukanlah penghalang baginya, dan bagi kita yang merasa bertubuh besar namun tidak pede alias percaya diri. Berikut Tips Tampil Langsing ala Adele:

Tips Tampil Langsing Ala Adele
Adele dengan busana berpotongan leher rendah.

Tips Tampil Langsing Ala Adele
Adele terkesan ramping dengan gaun hitam dipadu jaket hijau metalik.

Tips Tampil Langsing Ala Adele
Adele dengan busana berpotongan rendah yang pas, serta ikat pinggang yang membuatnya tampil langsing.

-Hal yang tak pernah lepas dari Adele adalah gaun hitam--ya..gaun berwarna gelap adalah cara ampuh untuk menutupi tubuh besar, dan membuat efek lebih langsing. Jadi jangan takut bereksperimen dengan busana hitam dengan perpaduan gaya yang berbeda, agar tidak monoton.

-Banyak wanita bertubuh besar beranggapan bahwa mengenakan gaun serba longgar bisa menutupi atau menyamarkan tubuh besarnya, namun terkadang hal tersebut malah membuat badan terlihat lebih besar. Mau tahu cara Adele? ia menutupi tubuh besarnya dengan mengenakan gaun atau busana yang pas di badan.

-Hindari potongan busana yang mini, karena hal tersebut hanya akan membuat tubuh besar anda menjadi terlihat lebih gemuk.

-Hal lain yang digunakan Adele untuk membuatnya tampil lebih langsing adalah menggenakan busana dengan potongan leher rendah. Jangan ragu menggunakan kain hitam bermotif agar tidak terlalu membosankan.

- Gunakan potongan kain yang cocok untuk tubuh besar anda, gunakan pita atau ikat pinggang, untuk memberi kesan berlekuk di pinggang anda.

-Hindari pemakaian busana yang bertumpuk, karena hal tersebut hanya akan membuat anda terlihat lebih besar atau gemuk.

-Agar tidak terlihat monoton, anda bisa menambahkan aksen warna yang terang atau mencolok seperti jaket atau cardigan.

-Saat anda mengenakan gaun panjang, pastikan anda juga memakai sepatu berhak tinggi, untuk memberi kesan tubuh tinggi menjulang seperti Adele.

-Busana dengan panjang yang pas dibawah lutut serta ukuran baju yang pas di badan, bisa membuat anda terlihat lebih ramping.

-Kenakan gaun dengan lengan panjang tiga perempat untuk menutupi lengan anda agar tidak terlihat terlalu besar.

Tips Tampil Langsing Ala Adele diatas, semoga bermanfaat.
Selengkapnya »»

Busana Terbaik Festival Film Cannes 2012

Busana Terbaik Festival Film Cannes  2012 | Festival Film Cannes yang digelar di Cannes, Prancis, tanggal 16-27 Mei 2012, menghadirkan aktor dan aktris dari seluruh dunia dalam balutan busana terbaik mereka.

Busana menawan saling dipamerkan dalam red carpet Festival Film Cannes 2012. Semua mata kamera tertuju kepada busana yang dikenakan para selebrita dunia yang ikut menghadiri acara bergengsi tersebut, tak terkecuali Indonesia.

Jika membicarakan masalah busana, tentu tak lepas dari peran para designernya yang mampu memberikan sentuhan terbaik mereka disesuaikan dengan si aktor dan aktris yang ingin tampil sempurna di gelaran karpet merah.

Berikut beberapa busana terbaik Festival Film Cannes 2012:

Busana Terbaik Festival Film Cannes 2012
Cheryl Cole menyatu dengan karpet merah.

Busana Terbaik Festival Film Cannes 2012
Kristen Stewart menarik perhatian dengan busana merah menyala, detail brokat dibelakang.

Busana Terbaik Festival Film Cannes 2012
Prisia Nasution tak kalah menawan mengenakan kebaya.

Jika membicarakan yang terbaik, tentu semuanya terlihat bagus, menawan, dan anggun. Yang banyak disorot memang para aktris, namun terbaik bagi mereka belum tentu terbaik dimata papparazi, para kritikus busana, ataupun pengamat fashion.

Tahun 2012 ini trend busana berekor (long tail) sangat digandrungi, busana seperti Cheryl Cole diatas banyak muncul di red carpet. Busana Cheryl disebut sebagai busana terbaik..





Selengkapnya »»

Foto Dian Sastro, Prisia Nasution @Festival Film Cannes ke-65

Foto Dian Sastro, Prisia Nasution @Festival Film Cannes ke-65--Festival Film Cannes ke-65 diadakan di Palais des Festivals, Cannes, Prancis. Festival film tersebut dihadiri sejumlah artis-artis ternama seantero dunia. Dari Indonesia sendiri yang tertangkap kamera di red carpet acara tersebut adalah Dian Sastrowardoyo dan Prisia Nasution.

Dian Sastrowardyo tampil memukau menghadiri pemutaran Film Mud yang diputar di Festival Film Cannes. dengan gaun biru turquoise, rancangan penata busana kenamaan Tanah Air Eddy Betty.

Foto Dian Sastro,Prisia Nasution @Festival Film Cannes ke-65
Pose terbaik Dian Sastrowardoyo @Festival Film Cannes.

Foto Dian Sastro, Prisia Nasution @Festival Film Cannes ke-65
Prisia Nasution mengenakan kebaya @Festival Film Cannes.
Gaun yang dipakai Dian Sastro memang memukau, dengan details kristal swarowski bertaburan di sisi kanan bajunya, didesain cukup apik, namun sayangnya Dian tidak menggunakan kain Indonesia atau paling tidak menggunakan kesempatan tersebut untuk pamer budaya Tanah Air.

Mungkin kita tidak melihatnya, karena yang terekespose hanya saat di red carpet. Kabarnya Dian Sastro mengenakan tiga rancangan yaitu dari designer Sebastian Gunawan untuk baju saat wawancara dengan sentuhan selendang bahan tenun Bali, Eddy Betty yang ia kenakan di red carpet berwarna turquoise diatas, dan Didit Hediprasetyo untuk baju saat pesta cocktail dengan sentuhan bahan songket.

Berbeda dengan bintang FTV Prisia Nasution yang juga menghadiri Festival Film Cannes, ia tertangkap kamera mengenakan kebaya berwarna hitam rancangan penata busana Tanah Air, Raden Sirait. Tidak menggunakan aksesoris dan make up berlebihan, Prisia terlihat tampil memukau.

Hanya saja pemilihan warna hitam pada gaunnya tidak terlalu membuatnya menjadi pusat perhatian. Namun bangga karena ia bisa pamer budaya, kain dari Tanah Air.

Melalui akun Twitter pribadinya ‏@ottoharjanto, ia mentweet foto Prisia Nasution di red carpet Festival Film Cannes.
http://id.omg.yahoo.com/blogs/blog-editor/prisia-nasution-mengenakan-kebaya-di-festival-film-cannes-ke-65.html
Selengkapnya »»

Post Ke-1000 (Makna Bagiku)

Post Ke-1000 (Makna Bagiku)
Post Ke-1000 (Makna Bagiku) | Post kali ini merupakan post atau artikel blog Deeahzone ke-1000. Yah, mungkin masih kalah dibandingkan dengan blog sahabat blogger yang sudah post puluhan ribu artikel.. soon I'll make it too :D

Rasanya tidak percaya bahwa blog ini sudah berbagi banyak tulisan dengan berbagai judul dan berbagai topik tulisan, sampai terkadang ada kalanya tidak ada ide untuk menulis. Gawat kalau virus malas mulai menjangkit..

Ide-ide menulis sebenarnya bisa didapatkan dari mana saja, namun karena berbagai alasan bisa menjadi penghalang terbesar untuk bisa terus rajin update setiap hari. Rasa malas adalah salah satunya.

Malas untuk menuangkan tulisan sendiri, malas untuk blogwalking, dan mencari berbagai ide dengan browsing, dan lainnya. Bagaimana mau maju jika terus malas untuk belajar? terkadang alasan kerjaan dan alasan-alasan lain menjadi sesuatu hal yang klise.

Klise karena sebenarnya alasan bukanlah halangan yang bisa membuat kita tidak bisa update blog setiap hari. Jika orang lain bisa melakukannya, kenapa saya tidak? pertanyaan terbalik seperti itu yang biasa saya gunakan untuk kembali bersemangat.

Bersemangat untuk mengunjungi blog-blog sahabat blogger, bersilaturahmi, mencari ide tulisan, atau terkadang menuliskannya kembali, dan banyak hal yang bisa dilakukan untuk bisa terus rajin, dan menggempur rasa malas yang hinggap.

Hanya karena saya belum bisa post, bukan berarti malas. Hanya saja terkadang membutuhkan waktu lebih lama untuk "menuliskan" ide yang ada di dalam kepala.

Post ke-1000 ini ber(Makna bagiku)--untuk lebih bersemangat dalam menulis. Mengexplore lebih banyak ide-ide untuk dituangkan ke dalam blog.
Selengkapnya »»

Puisi: Hujan Kau Datang

Puisi: Hujan Kau Datang
Hujan kau datang
Rintik lembut menari penuh dendang

Butiran bening laksana kristal bersenandung
Membasahi tanah-tanah yang gersang

Membawa harapan, memberi kehidupan
Menumbuhkan aneka tetumbuhan

Semesta pun bertasbih, memuji keagungan
KemahabesaranMu.. 

*dah lama nie, jemari ini perlu dilatih untuk terus menulis..ternyata rajin saja tidak cukup. harus banyak latihan.


Selengkapnya »»

Rosa Idol Tereliminasi di Malam 6 Besar

Rosa Idol Tereliminasi di Malam 6 Besar
Rosa Idol Tereliminasi di Malam 6 Besar | Malam spektakuler 6 besar Indonesian Idol dibuka dengan penampilan Febri yang membawakan lagunya Dhani kamu satu-satunya. Febri berhasil membawakan lagunya menjadi seperti lagu dia sendiri.

Dion menyanyikan lagu Aku cinta kau dan dia, dia cukup berhasil dan memberikan sesuatu yang baru dari biasanya, tapi masih tetep kebawa style swingnya..gak bisa lepas. Cuman kurang lebih keluar aja..

Yoda menyanyikan lagu Kangen Ahmad Dhani. Ia sebenarnya cocok membawakan lagunya, namun kurang semangat..selalu ada yang kurang karena ia terlihat ragu-ragu saat menyanyikan lagunya. Yang kurang dari Oda adalah tidak cukup penampilan atau aura superstar untuk bisa jadi penyanyi, tetapi juga wawasan yang luas.

Regina menyanyikan lagu Agnes Monica yang pernah duet bareng Ahmad Dhani. Ia berhasil membawakan lagunya dengan sempurna, seperti biasanya..perfect.

Rosa menyanyikan lagunya Dhani juga Cinta bertepuk sebelah tangan kalau tidak salah. Lagunya bagus sesuai karakter vokalnya yang dibilang seperti Vina Panduwinata. Rosa bagus..cuma untuk menjadi Idol tentunya ia harus banyak belajar lagi.

Sean mennyayikan lagunya Reza Arthamevia Keabadian. Sean berhasil dengan sempurna dan malah lebih bagus dari penyanyi aslinya dengan membawakannya dengan versinya sendiri. Sean menyisipkan sedikit kata-kata bahasa Inggris kedalam lagunya, dan itu membuatnya lebih bagus.

Untuk performance atau penampilan kedua, para kontestan Indonesian Idol menyanyikan lagu tantangan. Febri membuka penampilan kedua dengan lagunya Muse..tapi kok saya lebih suka kalau Febri menyanyikan lagu Indonesia atau lagu penyanyi luar lain yang nggak harus sama dan disamakan mirip-mirip suaranya.

Dion menyanyikan lagu Rahasia Perempuan yang pernah dibawakan Ari Lasso. Dion cukup berhasil membawakannya dengan swing..namun kurang all out atau kurang keluar karena keseksiannya diatas panggung tentunya harus lebih diexplore lagi, karena banyak wanita yang meneriakinya.

Yoda menyanyikan lagunya Queen I want to break free yang pernah dinyanyikan oleh Once, saya pikir juga Once lebih bagus menyanyikannya daripada Yoda. Ia kurang improvisasi, semuanya serba naggung. Dhani bilang yang kurang adalah partner jadi dia bisa belajar..yah mungkin suatu saat jika Yoda punya partner ia akan menjadi penyanyi yang lebih baik atau bahkan hebat dengan kemampuan yang dimilikinya sekarang.

Regina lagi-lagi menyanyikan lagunya Adele, tapi kali ini yang judulnya Set fire to the Rain. Seperti biasa, Regina tampil luarbiasa..bahkan ia lebih bagus dari penyanyi aslinya, itu menurut saya..yang juga setuju dengan kata Anang. Regina sangat potensial masuk tiga besar Indonesian Idol.

Rosa menyanyikan lagunya Cinta Mati Tiga Mulan Jameela, jika dibandingkan tentu antara Rosa dan Mulan banyak perbedaan dalam hal suara ataupun performance, meski tidak jelek..tapi Rossa juga tidak bagus, jadi ia jika masih bertahan meinggu depan harus belajar lagi.

Sean menutup penampilan kedua 6 besar Indonesian Idol dengan menyanyikan lagunya Queen Don't Stop Me Now. Sean sangat sempurna..tidak ada yang miss satu katapun. Ia menaklukkan lagunya dengan sangat baik dan membawakannya dengan caranya sendiri..versi Sean. Dengan umurnya yang masih muda, Sean sangat potensial mengasah bakatnya untuk bisa menjadi penyayi hebat tidak hanya di Indonesia namun juga di luar Indonesia.

Malam ini bener-bener spektakuler, selain juga jurinya didatangkan langsung dari Malaysia yaitu pemenang Malaysian Idol 2004 Jecklyn Victor.

Rosa tereliminasi dari 6 besar Indonesian Idol. Perjalanannya harus berhenti sampai disini..tapi dia sudah menjadi sesuatu di Idol, menjadi bagian dari keluarga Indonesian Idol.

Mungkin terasa tidak adil karena penampilan Rosa Idol lebih baik dari Yoda, tapi yah..vote berkata lain. Percaya Rosa akan berhasil di luar sana, mungkin bukan di Indonesian Idol tempatnya.
Selengkapnya »»

Eliminasi 6 Besar Indonesian Idol, Yoda Keluar? | 5 Besar Indonesian Idol (Spektakuler Show)

Eliminasi 6 Besar Indonesian Idol, Yoda Keluar? | 5 Besar Indonesian Idol (Spektakuler Show)
Eliminasi 6 Besar Indonesian Idol, Yoda Keluar? | 5 Besar Indonesian Idol (Spektakuler Show)--Indonesian Idol menyisakan 6 besar kontestan yaitu Febri, Dion,Yoda, Regina, Rosa, dan Sean. Sangat sulit tentunya menentukan siapa yang bakal tersisih.

Malam spektakuler 6 besar Indonesian Idol dibuka dengan penampilan Febri yang membawakan lagunya Dhani kamu satu-satunya. Dimentori langsung oleh yang punya lagu di studionya, Febri berhasil membawakan lagunya menjadi seperti lagu dia sendiri..dan setiap minggunya ia semakin percaya diri dan banyak belajar.

Dion menyanyikan lagu Aku cinta kau dan dia, dia cukup berhasil dan memberikan sesuatu yang baru dari biasanya, tapi masih tetep kebawa style swingnya..gak bisa lepas. Cuman kurang lebih keluar aja..

Yoda menyanyikan lagu Kangen Ahmad Dhani. Ia sebenarnya cocok membawakan lagunya, namun kurang semangat..selalu ada yang kurang karena ia terlihat ragu-ragu saat menyanyikan lagunya. Yang kurang dari Oda adalah tidak cukup penampilan atau aura superstar untuk bisa jadi penyanyi, tetapi juga wawasan yang luas.

Regina menyanyikan lagu Agnes Monica yang pernah duet bareng Ahmad Dhani. Ia berhasil membawakan lagunya dengan sempurna, seperti biasanya..perfect.

Rosa menyanyikan lagunya Dhani juga Cinta bertepuk sebelah tangan kalau tidak salah. Lagunya bagus sesuai karakter vokalnya yang dibilang seperti Vina Panduwinata. Rosa bagus..cuma untuk menjadi Idol tentunya ia harus banyak belajar lagi.

Sean mennyayikan lagunya Reza Arthamevia Keabadian. Sean berhasil dengan sempurna dan malah lebih bagus dari penyanyi aslinya dengan membawakannya dengan versinya sendiri. Sean menyisipkan sedikit kata-kata bahasa Inggris kedalam lagunya, dan itu membuatnya lebih bagus.

Untuk performance atau penampilan kedua, para kontestan Indonesian Idol menyanyikan lagu tantangan. Febri membuka penampilan kedua dengan lagunya Muse..tapi kok saya lebih suka kalau Febri menyanyikan lagu Indonesia atau lagu penyanyi luar lain yang nggak harus sama dan disamakan mirip-mirip suaranya.

Dion menyanyikan lagu Rahasia Perempuan yang pernah dibawakan Ari Lasso. Dion cukup berhasil membawakannya dengan swing..namun kurang all out atau kurang keluar karena keseksiannya diatas panggung tentunya harus lebih diexplore lagi, karena banyak wanita yang meneriakinya.

Yoda menyanyikan lagunya Queen I want to break free yang pernah dinyanyikan oleh Once, saya pikir juga Once lebih bagus menyanyikannya daripada Yoda. Ia kurang improvisasi, semuanya serba naggung. Dhani bilang yang kurang adalah partner jadi dia bisa belajar..yah mungkin suatu saat jika Yoda punya partner ia akan menjadi penyanyi yang lebih baik atau bahkan hebat dengan kemampuan yang dimilikinya sekarang.

Regina lagi-lagi menyanyikan lagunya Adele, tapi kali ini yang judulnya Set fire to the Rain. Seperti biasa, Regina tampil luarbiasa..bahkan ia lebih bagus dari penyanyi aslinya, itu menurut saya..yang juga setuju dengan kata Anang. Regina sangat potensial masuk tiga besar Indonesian Idol.

Rosa menyanyikan lagunya Cinta Mati Tiga Mulan Jameela, jika dibandingkan tentu antara Rosa dan Mulan banyak perbedaan dalam hal suara ataupun performance, meski tidak jelek..tapi Rossa juga tidak bagus, jadi ia jika masih bertahan meinggu depan harus belajar lagi.

Sean menutup penampilan kedua 6 besar Indonesian Idol dengan menyanyikan lagunya Queen Don't Stop Me Now. Sean sangat sempurna..tidak ada yang miss satu katapun. Ia menaklukkan lagunya dengan sangat baik dan membawakannya dengan caranya sendiri..versi Sean. Dengan umurnya yang masih muda, Sean sangat potensial mengasah bakatnya untuk bisa menjadi penyayi hebat tidak hanya di Indonesia namun juga di luar Indonesia.

Malam ini bener-bener spektakuler, selain juga jurinya didatangkan langsung dari Malaysia yaitu pemenang Malaysian Idol 2004 Jecklyn Victor. Kata-katanya lucu-lucu sih tapi dalam hal menyanyi dia hebat atau kalau bahasanya dia "meletup" hehe..

Eh..satu lagi yang unik dari tadi malam adalah penampilan Javier Zanetti, kapten tim Nerrazurri alias Inter Milan. Ia dengan penuh keberanian menyanyikan lagu dari negaranya, Italia.

Wah, sulit menentukan siapa yang bakal keluar malam ini, meskipun ada hak veto untuk menyelamatkan Idol, tapi mau tidak mau setiap minggunya harus ada satu kontestan yang tereliminasi.

Prediksi tiga terbawah: Yoda, Rosa, Dion
Hasil eliminasi 25 Mei 2012: Rosa

5 besar Indonesian Idol: Regina, Sean, Dion, Rosa, Febri
Selengkapnya »»

Cool Guys Hot Ramen Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Cool Guys Hot Ramen | Para Pemain Cool Guys Hot Ramen Lengkap

Cool Guys Hot Ramen Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Cool Guys Hot Ramen | Para Pemain Cool Guys Hot Ramen Lengkap
Cool Guys Hot Ramen Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Cool Guys Hot Ramen | Para Pemain Cool Guys Hot Ramen Lengkap--Cool Guys Hot Ramen merupakan Drama Korea terbaru Indosiar yang akan segera tayang.

Judul lain dari Cool Guys Hot Ramen Drama Korea adalah Flower Boy Ramen Shop/ Flower Boy Ramyun Shop/ Handsome Guys, Hot Ramen.

Drama Korea Cool Guys Hot Ramen bergenre romatis komedi dengan episode pendek 16 episode saja, bakalan seru nich, ya romantis ya ada komedinya, seperti serial Drama Korea Pasta.

Di negara asalnya Korea Selatan, Cool Guys Hot Ramen disiarkan oleh tvN. Berikut sinopsis dan daftar para pemainnya.

Sinopsis Cool Guys Hot Ramen Drama Korea: Kisah drama komedi romantis yang menggambarkan kelucuan dari dua cowok yang mempunyai wajah tampan dan pintar. Mereka menjalankan toko ramen bersama dengan seorang gadis yang bersekolah di sebuah universitas.

Keseharian mereka di dalam toko ramen tentu menarik untuk diikuti, banyak kejadian-kejadian unik yang terjadi..kita ikuti aja kisah Cool Guys Hot Ramen segera di Indosiar.

Para Pemain Cool Guys Hot Ramen Lengkap:
Jung Il Woo (정일우) sebagai Cha Chi Soo (차치수)
Lee Chung Ah (이청아) sebagai Yang Eun-Bi
Lee Ki Woo (이기우) sebagai Choi Kang Hyuk (최강혁)
Kim Shin Ah / Kim Ye Won (김신아 / 김예원) sebagai Kang Dong Joo
Park Min Woo sebagai Kim Ba Wool
Jo Yoon Woo sebagai Woo Hyun Woo
Ho Soo sebagai Yoon So Yi
Joo Hyun sebagai Cha Ok Gyun
Jeong In Gi sebagai Yang Chul Dong
Seo Bum Suk sebagai Coach Seo

Tim Produksi:
Director: Jung Jung Hwa (정정화)
Penulisnaskah: Yoon Nan Joong (윤난중)

Cool Guys Hot Ramen merupakan Drama Korea yang diadaptasi dari buku novel internet populer yaitu "Sweet and Sour Bakery" (새콤달콤한베이커리), yang ditulis oleh Baek Myo (백묘).
Selengkapnya »»

Daftar Pemain TIMNAS Selection vs Inter Milan

Daftar Pemain TIMNAS Selection vs Inter Milan--Inter Milan yang tiba di Bandara Internasuonal Soekarno-Hatta, pada Rabu (23/5) disambut dengan ramah oleh ribuan penggemarnya.
Daftar Pemain TIMNAS Selection vs Inter Milan
Diego Millito dkk disambut ribuan fansnya di pintu kedatangan Bandara Soekarno-Hatta.
Daftar Pemain TIMNAS Selection vs Inter Milan
Diego Michiels dkk berlatih menghadapi Inter Milan.
Daftar Pemain TIMNAS Selection vs Inter Milan
Andik Vermansyah dan Diego Michiels nampak berlatih bersama Timnas Selection lainnya.

Meskipun tidak semua pemain bintang datang, Nerazzuri akan memberikan yang terbaik dalam laga pertandingan melawan tim Liga Selection sore nanti, melawan Timnas Indonesia Selection pada 26 Mei, yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Berikut Daftar Pemain Inter Milan yang akan berlaga melawan dua Tim dari Indonesia:

Kiper: Julio Cesar, Luca Castellazzi, Paolo Orlandoni
Bek: Ivan Cordoba, Javier Zanetti, Maicon, Paolo Hernan Dellafiore, Walter Samuel, Cristiano Biraghi, Jonathan.
Gelandang: Angelo Palombo, Andrea Poli, Esteban Cambiasso, Coutinho, Lorenzo Crisetig, Luca Tremolada
Penyerang: Giampaolo Pazzini, Diego Milito, Samuele Longo, Giovanni Terrani.

Indonesia menyiapkan dua tim untuk menjajal kekuatan Inter Milan. Tim pertama yang akan menghadapi Inter Milan adalah Liga Selection yang merupakan gabungan timnas U-23 dan pemain asing.

Berikut daftar Tim Liga Selection Indonesia:
Kiper: Aji Saka, M. Ridwan
Pemain Belakang: Indra Cahya, David Pagbe, Otavio Dutro, Diego Michiels, Syafrudin Tahar, Dany Saputra
Pemain Tengah: Rasyid A Bakri, Kwon Jun, Mario Karlovic, Sigit Meiko, Mustaid Billah, Rahmat Hidayat
Pemain Depan: Andik Vermansyah, Edward Wilson, Muharram G Siregar, Agung Suprianto, Ronald Setmop, Abdul Rahman

Pelatih Liga Selection: Aji Santoso

Tim Indonesia yang menghadapi Inter Milan pada hari Sabtu 26 Mei 2012 adalah TIMNAS Indonesia Selection yang mayoritas diisi pemain Timnas yang baru saja selesai melakukan pertandingan turnamen Al-Nakbah di Palestina.

Berikut perkiraan daftar Timnas Selection yang akan berlaga melawan Inter Milan:
Kiper: Jandia Eka Putra, Markus Haris Maulana, Endra Prasetya
Pemain Belakang: Hamdi Ramdan, Wahyu Wijiastanto, Nopendi, Novan Setya Sasongko, Kim Jeffrey Kurniawan, (Diego Michiels?)

Pemain Tengah: Jajang Paliama, Taufiq, Hendra Bayauw,  Okto Maniani, Abdul Musawir, Yoshua Pahabol, Slamet Nurcahyo
Pemain Depan: Syamsul Arif, Titus Bonai, M. Rahmat, Irfan Bachdim, Nur Iskandar,  Jecky Pasarela, (Andik Vermansyah?)

Pelatih: Nil Maizar, (Alfred Riedl?)
Pemain tambahan yang disebut telah dipanggil untuk masuk Timnas Selection diambil dari PSMS Medan IPL yaitu: Jecky Pasarela dan Markus Haris Maulana. Mereka akan memberikan tenaga tambahan untuk Timnas selection yang mungkin kelelahan setelah bertanding di Al Nakbah, Palestina.

Berikut Jadwal Inter Milan Indonesia Tour yang akan dilangsungkan RCTI
Liga Selection vs Inter Milan - Kamis 24 Mei 2012 jam 18.00 WIB
Timnas Selection vs Inter Milan - Sabtu 26 Mei 2012 jam 18.30 WIB
Selengkapnya »»

Lirik Lagu Terbaru Anang-Ashanti Aku Memilihmu

Lirik Lagu Terbaru Anang-Ashanti Aku Memilihmu
Lirik Lagu Terbaru Anang-Ashanti Aku Memilihmu | Perjalanan cinta Anang dan Ashanti akhirnya berujung ke pelaminan, dua tahun perjuangan Anang yang gigih untuk mendapatkan hati Ashanti terbayar sudah.

Anang-Ashanti melangsungkan akad pada 12 Mei 2012 lalu, dan melangsungkan resepsi pernikahan mereka yang disiarkan langsung oleh salah satu stasiun TV tanah air, meski mendapat kritik dari KPI namun kebahagiaan mereka tentu tiada yang bisa membendung.. kita semua ikut berbahagia dengan pernikahannya.

Pesta resepsi Anang-Ashanti seperti mini konser, temen-temen artis yang datang pada nyumbang lagu. Eh gak ketinggalan Anang Ashanti menyanyikan lagu baru yang diciptakan khusus oleh Anang untuk Ashanti, yang berjudul "Aku Memilihmu".

Semenjak kasmaran, semuanya lagu-lagu Anang penuh cinta. Langsung aja berikut Lirik Lagu Terbaru Anang-Ashanti Aku Memilihmu:

Aku memilihmu
Aku tak kuasa
Karna aku cinta..
Hanya kamu
Hanya dirimu
Kucinta..
Sampai mati

Aku pernah tersudut
Perasaan ini
Cintaku sampai mati
Kubenar-benar mati
Hati ini hanya mencintaimu
Cuma kamu

Aku memilihmu
Aku jatuh cinta
Aku tak sanggup
Aku tak kuasa melawannya

Oh..Aku memilihmu
Karna aku cinta
Hanya kamu
Hanya dirimu
Kucinta sampai mati..

Aku memilihmu
Sampai mati
Sampai mati
Aku memilihmu..
Aku memilikimu..




Selengkapnya »»

Google Doodle ULTAH Bob Moog Ke78

Google Doodle ULTAH Bob Moog Ke78
Google Doodle ULTAH Bob Moog ke 78 Th | Pagi tadi mau post Doodle ULTAH Robert Moog, tapi baru sekarang bisa dipost karena ada sedikit kendala teknis.

Robert Moog hari ini berulang tahun ke-78..Waktu pertama liat halaman Google ada tuts seperti organ..dan uniknya lagi jika kita masuk halaman pencarian Google, seperti waktu ULTAH Gideon Sunback penemu resleting, halaman pencarian Google terdapat resleting yang bisa dibuka, kali ini terdapat tuts alat musik elektronik yang bisa dimainkan..coba dech..ajaib.

Berikut sedikit profil Robert Moog atau yang terkenal dengan Bob Moog (diucapkan MOHG), lahir pada 23 Mei 1934, dan meninggal pada 21 Agustus 2005.

Moog adalah pendiri Musik Moog, seorang perintis musik elektronik dari Amerika, dan paling dikenal sebagai penemu synthesizer Moog.

Bob Moog dikenal dengan desain inovatifnya yang digunakan di banyak synthesizer termasuk Minimoog Model D, Minimoog Voyager, Phatty Little, Moog Taurus Bass Pedal, Moog Minitaur, aplikasi Animoog ios, dan garis Moogerfooger efek pedal.

Moog menimba ilmu di The Bronx High School of Science in New York, lulus pada 1952. Moog kemudian memperoleh gelar sarjana dalam bidang fisika dari Queens College, New York pada tahun 1957, memperoleh gelar teknik listrik dari Universitas Columbia, dan Ph.D. di bidang teknik fisika dari Universitas Cornell. Penghargaan Moog meliputi gelar doktor kehormatan dari Institut Politeknik Universitas New York (New York City) dan Lycoming College (Williamsport, Pennsylvania).

Moog kemudian mendirikan dua perusahaan untuk pembuatan alat-alat musik elektronik. Selain itu, ia juga bekerja sebagai konsultan dan wakil presiden untuk penelitian produk baru di Kurzweil Sistem Musik 1984-1988, membantu pengembangan K2000 Kurzweil. Selama hidupnya, ia banyak menghabiskan awal 1990-an sebagai profesor riset musik di University of North Carolina di Asheville.

Moog mendapat Grammy Trustees Award untuk prestasi seumur hidup pada tahun 1970. Kemudian di tahun 2002, Moog mendapat penghargaan dari Merit Award / Grammy khusus di bidang Teknis, dan gelar doktor kehormatan dari Berklee College of Music.

Moog sangat antusias saat mendapat kesempatan mengajar kuliah New Interfaces for Musical Expression (NIME-04), yang diselenggarakan di Hamamatsu, yang berjuluk "Kota Alat Musik" Jepang, pada bulan Juni, 2004. Moog juga merupakan inspirasi di belakang layar pembuatan Moog Film 2004.

Moog menikah dengan Shirleigh Mei Leigh, seorang guru sekolah dasar yang dinikahinya pada 1958. Mereka memiliki tiga anak perempuan (Laura Moog Lanier, Michelle Moog-Koussa, Renee Moog) dan satu anak (Matius Moog) sebelum perceraian mereka. Moog kemudian menikahi Ileana Grams, seorang profesor filsafat, mereka bersama selama sembilan tahun sampai kematiannya. Anak tiri Moog, Miranda Richmond, adalah putri Grams dari pernikahan sebelumnya. Moog juga memiliki lima cucu.

Moog pada akhir hayatnya didiagnosa tumor otak glioblastoma multiforme pada tanggal 28 April 2005. Empat bulan setelah berjuang dengan penyakitnya, ia meninggal pada usia 71 di Asheville, North Carolina pada 21 Agustus 2005. Bob Moog merupakan yayasan yang diciptakan untuk mengenangnya, dengan tujuan melanjutkan karya hidupnya untuk perkembangan musik elektronik.

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Moog
Selengkapnya »»

Film Kisah Cinta Habibie dan Ainun (Almarhum Istri)

Film Kisah Cinta Habibie dan Ainun (Almarhum Istri)
Film Kisah Cinta Habibie dan Ainun (Almarhum Istri) | Kisah Cinta Habibie dan Ainun Habibie (almarhum istrinya) akan segera difilmkan.

Seperti yang dikutip dari Lipstik.TV--Kisah perjalanan hidup mantan Presiden Habibie dengan almarhumah istri, Hasri Ainun, akan diangkat ke layar lebar.

Syuting film kisah cinta Habibie dan Ainun (almarhum istrinya) rencananya dilaksanakan dengan mengambil lokasi di beberapa kota di Jerman, yang akan ditayangkan perdana di bioskop tanah air pada 11 Agustus 2012 mendatang.

Berikut adalah petikkan puisi indah dari pak BJ Habibie untuk sang istri, Ainun Habibie, yang diposting oleh Adrie Subono melalui akun twitter @AdrieSubono, seorang promotor, yang juga keponakan dari mantan Presiden Habibie:

Untuk Ainun.

Tepat jam sepuluh pagi lima puluh tahun yang lalu
Dengan ucapan Bismillaahirrahmaanirrahiim saya melangkah
Bertemu yang dilahirkan untuk saya dan saya untuk Ainun
Alunan budaya Jawa bernafaskan Islam, menjadikan kita suami isteri
Melalui pasang surut kehidupan, penuh dengan kenangan manis
Membangun Keluarga Sejahtera, Damai dan Tenteram, Keluarga Sakinah

Tepat jam sepuluh pagi limapuluh tahun kemudian di Taman Makam Pahlawan
Setelah membacakan Tahlil bersama mereka yang menyayangimu
Saya panjatkan Do'a untukmu, selalu dalam lindunganNYA dan bimbinganNYA
Bersyukur pada Allah SWT yang telah melindungi dan mengilhami kita
Mengatasi tantangan badai kehidupan berlayar ke akhirat dalam dimensi apa saja
Sekarang sudah 50 tahun berlalu, selalu menyatu dan tetap menyatu sampai akhirat

Habibie
Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta
Jam 10:00, tanggal 12 Mei 2012
Kisah cinta pak BJ Habibie dan Ibu Ainun Habibie sangat menginspirasi. Cinta tak berbatas ruang dan waktu..tak kan pernah pudar oleh massa.
Selengkapnya »»

Sosok Priscilla Chan (Istri Mark Zuckerberg)

Sosok Priscilla Chan (Istri Mark Zuckerberg) | Priscilla Chan dan Mark Zuckerberg resmi menikah, mereka sama-sama mengalami kejadian penting dalam hidupnya pekan lalu, tidak lama setelah mengumumkan saham Facebook go publik.

Priscilla Chan, alumni Harvard University yang bertemu Zuckerberg di pesta kampus hampir satu dekade silam, sibuk mengambil gelarnya di Sekolah Kedokteran Universitas California, San Francisco. Dia bahkan menyempurnakan prestasinya dengan menjadi anggota kelompok eksklusif  National Medical Honor Society.

Priscilla Chan meraih gelar dokter dari salah satu universitas bergengsi di Amerika tersebut. Dia juga yang merupakan inspirasi dari revolusi untuk masalah akses donor organ tubuh.

Setelah Priscilla Chan mendapatkan gelarnya pada Senin, Mark mengupdate status untuknya di Facebook: Saya sangat bangga padamu, Dr.Chan :)

Sosok Priscilla Chan (Istri Mark Zuckerberg)
Priscilla Chan dan Mark Zuckerberg c.o.c.o.k.. so sweet moment.

Mark Zuckerberg, pemilik perusahaan bernilai $ 19 miliar (sekitar Rp 175 triliun) tersebut akhirnya mempersunting Priscilla Chan, kekasihnya yang sejak 9 tahun terakhir telah menjalin hubungan dengannya.Congratulation!

Ada surprise di Sabtu pekan lalu, sekelompok kecil teman dan saudara yang  rencananya merayakan kelulusan Chan sangat terkejut karena acara sesungguhnya ternyata adalah pernikahan mendadak. Mark dan Priscilla diam-diam sudah merencanakan pernikahan itu secara rahasia selama berbulan-bulan, meskipun mereka sama-sama disibukkan dengan banyak hal. Mark bahkan mendesign sendiri cincin rubi untuk Chan.

Priscilla Chan saat ini lebih memfokuskan diri ke bagian pediatri (anak dan bayi). Pengalaman medisnya sudah menyelamatkan banyak nyawa dalam hal donor organ. Seperti yang kita ketahui bahwa Facebook meluncurkan fitur baru yang mengizinkan pengguna menambahkan status donor organ ke profil mereka. Mark Zuckerberg ternyata mendapat ide itu dari Chan.

Setelah melakukan pembicaraan mengharukan soal anak-anak yang butuh transplantasi organ di rumah sakitnya, Pendiri Facebook itu mengembangkan dan meluncurkan fitur baru yang secara efektif memudahkan penggunanya berbagi status donor organ, hingga ribuan donor baru didapat dalam selang beberapa hari, seperti yang dikutip Donor Life.

Hal tersebut tentunya merupakan perubahan besar bagi Mark Zuckerberg, yang biasanya dihubungkan dengan tuntutan hukum dan spekulasi finansial dibandingkan menyelamatkan nyawa orang. Namun "Cilla", nama panggilan kesayangan dari Zuckerberg untuknya, membuat Facebook menjadi lebih baik.

Banyak pengamat berspekulasi tentang perjanjian pra-nikah, setelah pasangan tersebut membuat pernikahan mereka sah dengan mengganti status "menikah" di Facebook.

Sat ini, kekhawatiran terbesar Chan adalah menyelamatkan anak-anak dan mungkin itulah salah satu alasan suaminya yang miliader tersebut mencintainya. Saat dunia terperangah melihat kesuksesan Zuckerberg, sosok Priscilla Chan juga menginspirasi banyak orang.

Sumber: http://id.omg.yahoo.com/blogs/blog-editor/mengenal-lebih-dekat-priscilla-chan--istri-mark-zuckerberg-20120521.html
Selengkapnya »»

Tips Tampil Manis Dengan Pita Rambut

Tips Tampil Manis Dengan Pita Rambut | Pita rambut adalah salah satu aksesoris rambut "must have items", yang bisa digunakan dalam kesempatan kasual maupun formal.

Tidak hanya anak sekolah, kini para selebrita, dan model-model catwalk pun menggunakan pita rambut berbagai bentuk untuk aksesori rambutnya. Tidak ketinggalan, pita rambut pun juga dipakai di berbagai kesempatan seperti gelaran karpet merah.

Tips Tampil Manis Dengan Pita Rambut | Berikut beberapa foto penggunaan pita rambut:
Tips Tampil Manis Dengan Pita Rambut
Tips Tampil Manis Dengan Pita Rambut
Artis Indonesia yang suka berkesperimen dengan pita rambut adalah Ayu Dewi.

Tips: gunakan pita rambut yang sesuai dengan karakter anda, pilih warna-warna yang disesuaikan dengan pakaian yang anda kenakan.
Selengkapnya »»

Karpet Merah Festival Film Cannes 2012

Red Carpet Cannes Festival Film 2012 | Festival Film Cannes di Perancis ke-65, dibuka pada 17 Mei 2012, dan dihadiri oleh sejumlah aktris dan aktor dari mancanegara.

Gelaran di Karpet Merah adalah yang ditunggu-tunggu oleh para mata kamera dunia, para jurnalis foro dan media yang meliout tidak lepas dari gelaran red carpet, tempat para tamu undangan pamer busana mereka.

Banyak yang tampil memukau di Karpet Merah Festival Film Cannes 2012, diantara yang menarik perhatian adalah aktris Chen Tingjia, dan Li Bing-Bing. Chen nampak mengenakan busana pink cenderung ke ungu muda transparan, dengan details burung merak silver di punggung belakangnya.

Karpet Merah Festival Film Cannes 2012
Chen Tingjia dan Yang Mi.
Li Bing-Bing nampak tampil anggun dengan busana tertutup.
Karpet Merah Festival Film Cannes 2012
Indonesia mengirimkan Dian Sastro untuk menghadiri Festival Film Cannes 2012. Namun belum nampak, kabarnya ia mengenakan busana berselendang, dengan rancangan yang memperkenalkan kain Indonesia.

Gelaran karpet merah menjadi sorotan dan daya tarik tersendiri dalam setiap ajang bergengsi seperti Festival Film Cannes, bagaimana para aktor dan aktris tampil cantik, tampan, menawan, dengan busana-busana dari para designer dunia ternama.

sumber foto: http://id.she.yahoo.com/foto/yang-memesona-di-cannes-film-festival-2012-slideshow/hofit-golan-photo-1337315602.html, Google.
Selengkapnya »»

Cara Mengobati Jerawat Mudah Murah (Alami)

Cara Mengobati Jerawat Mudah Murah (Alami)
Cara Mengobati Jerawat Mudah Murah (Alami) | Acne atau jerawat adalah momok bagi sebagian orang. Jerawat bisa membuat kita tidak percaya diri untuk beraktivitas, karena biasanya ada bintil kemerahan yang muncul karena pori-pori kita yang tersumbat oleh kelebihan minyak yang dihasilkan kelenjar minyak di kulit wajah.

Jerawat juga bisa juga ditimbulkan karena makanan, kulit yang tidak rajin dibersihkan, dll. Nah berikut saya berbagi cara mengobati jerawat, yang saya rangkum dari melihat acara Life with Nature Tjok Gde.

Untuk mengobati jerawat secara mudah dan murah bisa dilakukan dengan sederhana, dengan memanfaatkan tumbuhan alami disekitar kita, salahs atunya adalah "kembang megrok sore" atau bunga pukul empat.

Kita mungkin tidak memperhatikan bahwa tanaman-tanaman disekitar kita mempunyai khasiat, nah salah satunya bunga pukul empat sore untuk mengobati jerawat.

Cara Mengobati Jerawat Mudah Murah (Alami): Kita cukup mengambil beberapa biji bunga pukul empat, kemudian menumbuknya, sehingga dihasilkan bubuk putih yang keluar dari dalam biji.

Bubuk putih yang keluar dari biji bunga pukul empat sore yang sudah kita tumbuk, kita beri air sedikit, kemudian dioleskan ke kulit wajah yang ada jerawatnya. Hal tersebut bisa dilakukan 2 kali sehari, yaitu pagi dan sore, dan dilakukan sampai jerawatnya sembuh.

Tips: Hindari makan makanan berlemak, dan pedas, dll yang menyebabkan banyaknya produksi minyak pada kelenjar keringat kita.

Untuk jerawat batu, atau jerawat yang sudah lama tidak sembuh mungkin cara diatas kurang efektif karena membutuhkan treatment atau perawatan khusus, hal tersebut bisa dikonsultasikan dengan dokter dermatologi.
Selengkapnya »»

Tips Liburan Dengan Biaya Minim (Jabodetabek)

Tips Liburan Dengan Biaya Minim (Jabodetabek)
Tips Liburan Dengan Biaya Minim (Jabodetabek) | Libur tlah tiba..libur tlah tiba..Hore..Hore..Horeeee! nyanyi dikit hehee, anak-anak sekarang sepertinya lebih hapal lagunya Cherry Belle daripada lagu "anak-anak".

Langsung aja--Liburan panjang merupakan waktu untuk mengajak anggota keluarga anda liburan. Namun budget yang tipis di akhir bulan seringkali menjadi kendala utama saat merencanakan liburan.

Jangan khawatir, anda tetap bisa berlibur meski dana terbatas, karena hal tersebut bisa disiasati dengan menjajal liburan dengan biaya minim namun tetap berkesan.

Berikut beberapa ide dan Tips liburan dengan biaya minim, menikmati wisata di kawasan Jabodetabek dengan anggaran di bawah Rp 100.000.

Wisata ke Kebun binatang dan Kebun Raya Bogor--Kebun binatang Taman Margasatwa Ragunan menyediakan tempat asyik untuk bercengkerama dengan keluarga selama libur panjang. Kita bisa melihat aneka koleksi binatang sekaligus menjadi sarana pendidikan kepada anak-anak untuk mengenal hewan-hewan satwa Indonesia.

Anda juga bisa mengunjungi Kebun Raya Bogor, melihat koleksi tanaman yang unik serta tempat piknik yang luas untuk keluarga, dan jika beruntung kita bisa melihat Bunga Bangkai mekar, serta kumpulan Kalong atau kelelawar besar disana.

Wisata ke Taman kota di Jakarta--Liburan paling murah meriah adalah mengunjungi Taman-taman disekitar anda, ataupun taman yang tersebar di kota Jakarta. Kita bisa duduk-duduk dibawah pohon rindang menikmati angin yang berhembus sepoi-sepoi, berpiknik dengan membawa alas duduk atau tikar, membawa bekal seperti makanan kecil dan minuman ringan, dan hal asyik lainnya.

Taman-taman kota Jakarta yang bisa dikunjungi antara lain: Taman Suropati, Taman Situ Lembang di Menteng, Tanah Tingal di Tanggerang, Taman Kampung Sawah di Tomang, Taman Jogging, dll.

Wisata ke Museum--Jika anda tidak menyukai Taman, hal menarik lain yang bisa dikunjungi di Jakarta dengan biaya minim adalah Museum, karena Jakarta berbagai museum yang menyajikan tema yang berbeda. Kita bisa mengunjungi kompleks museum di daerah Kota Tua, seperti Museum Bank Indonesia, Museum Bank Mandiri, Museum Wayang, Museum Seni dan Keramik, dan Museum Fatahillah yang selalu dipadati pengunjung.

Monas juga menyediakan Museum Nasional, yang didalamnya terdapat diorama sebagai sarana pendidikan untuk mengenalkan sejarah kepada anak-anak.

Museum lainnya adalah Taman Mini Indonesia Indah (TMII), didalamnya ada Museum Purna Bhakti Pertiwi, Museum Keprajuritan Indonesia dan Museum Serangga serta Taman Kupu-Kupu. TMII juga mempunyai taman yang menarik untuk berpiknik, pengunjung pun bebas memilih untuk beristirahat di 33 anjungan rumah adat Indonesia.

Jika anda bosan dengan Museum yang ada di Jakarta, bisa mengunjungi Museum di kawasan Bogor yaitu Museum Zoologi, Museum Etnobotani dan Museum Perjuangan.

Wisata ke Water Park--Jika anda bosan dengan Museum dan Taman Kota, anda bisa mengajak keluarga bermain air di Ocean Park kawasan BSD, yaitu Kolam Sahabat Laut di Sea World, Depok Fantasi di Depok, atau The Jungle di Bogor.  Selain berlibur, taman bermain air bisa menjadi pilihan wisata edukasi.

Taman bermain air di atas memiliki tiket masuk di bawah Rp 100.000, kecuali untuk Snow Bay di TMII dan Atlantis di Ancol yang harus keluar dari daftar karena tiket masuknya di atas Rp 100.000.

Liburan dengan biaya minim bukan lagi kendala untuk menikmati liburan panjang bersama keluarga anda. Siapkan rencana wisata akhir pekan anda. Tunggu apa lagi?

Tips: Jangan lupa membawa P3K sederhana untuk keluarga anda, membawa bekal sendiri dari rumah menjadi pilihan untuk berhemat, dan selalu awasi buah hati anda saat bermain. Happy long weekend!
Selengkapnya »»

Final Bayern Muenchen vs Chelsea (Liga Champions 2012) | SKOR

Final Bayern Muenchen vs Chelsea (Liga Champions 2012) | SKOR
Final Bayern Muenchen Vs Chelsea (Liga Champions 2012)--Laga final Liga Champions antara Bayern Muenchen vs Chelsea akan digelar di Fusball Arena pada Minggu (20/5) pukul 01.45 WIB.

Final Liga Champions Bayern Muenchen vs Chelsea kali ini akan sangat panas, karena tidak hanya menentukan siapa yang terbaik di Eropa musim ini, namun juga balas dendam Muenchen atas tragedi kekalahan final musim 1998-1999.

Bayern Muenchen kala itu berhadapan dengan tim Inggris lain, Manchester United. Mereka lebih dulu unggul 1-0 hingga menit 90, tak berlangsung lama Muenchen dobobol dua gol United saat memasuki injury time. Setan Merah kemudian menjadi juara, dan Bayern Muenchen menjadi bulan-bulanan pers Jerman.

Bayern Muenchen yang berlaga di kandang sendiri di Final Liga Champions 2012 kali ini memiliki keuntungan. Terlepas dari faktor absennya Luiz Gustavo, Holger Badstuber, dan David Alaba, Muenchen punya rekor bagus di Allianz Arena. Sepanjang musim 2011-2012, FC Holywood belum pernah seri apalagi kalah saat bermain di kandang.

Chelsea pun tentunya berambisi meraih kemenangan musim ini dibawah asuhan Di Matteo. Dalam hal pemain, The Blues juga tak kalah sial daripada Bayern Muenchen. Mereka kehilangan dua gelandang dan dua bek andalan yaitu Ramires, Raul Meireles, Branislav Ivanovic, dan John Terry.

Chelsea punya catatan buruk saat bermain di markas lawan Liga Champions musim ini, mereka cuma sekali meraih kemenangan, yaitu ketika berhasil menaklukkan tuan rumah Benefica dengan skor 1-0. Dalam 5 pertandingan lain, The Blues hanya mampu seri tiga kali dan dua kali kalah.

Meski begitu, bukan berarti The Blues akan mengulang kesalahan yang sama. Chelsea dalam tandang terakhir nyatanya mampu menakukkan tim yang dibilang dari planet lain dan tak terkalahkan yaitu Barcelona. Chelsea mampu menahan imbang 2-2 dengan hanya 10 pemain.

Bayern Muenchen akan menentukan takdirnya, setelah 13 tahun berlalu mampukah mereka menaklukkan lawan yang sama-sama berasal dari tanah Inggris? ataukah Chelsea akan bisa mengawinkan Piala FA dengan Liga Champions?

Perkiraan Susunan Formasi:
Bayern Muenchen (4-2-3-1): 1-Manuel Neuer; 13-Rafinha, 44-Anatoliy Tymoshchuk, 17-Jerome Boateng, 21-Philip Lahm; 39-Toni Kroos, 31-Bastian Schweinsteiger; 10-Arjen Robben, 7-Franck Ribery, 25-Thomas Mueller; 33-Mario Gomez

Chelsea (4-2-3-1): 1-Petr Cech; 17-Jose Bosingwa, 4-David Luiz, 24-Gary Cahill, 3-Ashley Cole; 12-Jon Obi Mikel, 8-Frank Lampard; 23-Daniel Sturridge, 10-Juan Mata, 21-Salomon Kalou; 11-Didier Drogba

Prediksi SKOR: 2-1 untuk kemenangan Bayern Muenchen. Apapun bisa terjadi di lapangan hijau, maka kita liat aja nanti sama-sama Laga Final Liga Champions 2012.
Selengkapnya »»

Casey Stoner Pensiun di Akhir Musim (MotoGP 2012)

Casey Stoner Pensiun di Akhir Musim (MotoGP 2012)
Casey Stoner Pensiun di Akhir Musim (MotoGP 2012) | Casey Stoner--pembalap kelahiran Kurri Kurri, New South Wales, Australia, 16 Oktober 1985, saat ini bergabung bersama tim Repsol Honda bersama Daniel Pedrosa dan Andrea Dovizioso.

Casey Stoner, juara dunia dua kali Moto GP (2007, 2011) memutuskan pensiun dari dunia balap Moto GP. Hal tersebut ia ungkapkan saat konfrensi pers usai balap Moto GP di Le Mans. Stoner mengungkapkan ada banyak perubahan dan aturan rumit dalam Moto GP saat ini, dan hal tersebut dinilainya merugikan pembalap (dirinya).

Rencana pensiun Casey Stoner tentu mengejutkan, setelah sebelumnya dikabarkan bahwa Valentino Rossi bakal pensiun namun tidak benar. Rossi dan Jorge Lorenzo pun sangat terkejut mendengar keputusan Stoner. Rossi menuturkan bahwa Moto GP akan kehilangan salah satu pembalap dunia terbaiknya.

Keinginan Casey Stoner pensiun di akhir musim Moto GP 2012 sudah bulat. Ia sudah mendiskusikannya dengan keluarganya mengenai hal tersebut. Colin, Ayah dari Casey Stoner akan sangat senang jika setelah pensiun, putranya kembali pulang ke Australia dan memulai karir baru sebagai wirausahawan di bidang peternakan dan pertanian.

Stoner membenarkan perkataan ayahnya, ia punya keinginan kuat untuk menjalani pekerjaan tersebut. Ia juga bercita-cita ingin membuka sekolah balapan di negara asalnya, yaitu Australia, untuk mengajak para pemuda dan pemudi Australia ikut ambil bagian dalam ajang balapan internasional.

Casey Stoner juga mengungkapkan bahwa di masa yang akan datang, setelah dirinya pensiun sebagai pembalap Moto GP, ia berkeinginan terjun langsung di ajang balapan mobil, salah satu yang ingin ia coba adalah Australian V8 Supercar Series, yang merupakan kejuaraan balapan turing Australia.

Stoner rupanya sudah sering menguji coba mobil-mobil berteknologi tinggi, diantaranya ketika ia mengetes mobil Alfa Romeo 8C Competizione pada tahun 2008, setelah menjadi juara dunia Moto GP. Alfa Romeo sendiri merupakan salah satu sponsor dari tim Ducati, dan Stoner adalah salah satu yang beruntung karena ia bisa mendapatkan mobil tersebut secara cuma-cuma sebagai hadiah atas prestasinya menjadi juara dunia di tahun 2007.

Di luar balapan, Casey Stoner merupakan pribadi yang ramah dan memiliki banyak teman. Salah satu teman dekat Stoner adalah Kimi Raikkonen. Kimi pernah berkata bahwa Stoner memiliki kemampuan yang bagus dan bisa menjadi juara dunia jika waktunya tepat (2007).

Saat Kimi dan Stoner bertemu kedua kalinya di Tahun 2008, mereka resmi menyandang gelar juara dunia, mereka bahkan sama sekali tidak pernah menyangka, mimpi mereka saat bergabung bersama tim baru yang masih asing budayanya ternyata berbuah manis, yaitu gelar juara dunia.

Sejumlah Kontroversi Casey Stoner:
Stoner dikenal sebagai salah satu pembalap yang mudah kecewa jika dirinya kalah atau terkena kritik dari orang lain.

Stoner dikritik pedas dari komunitas MotoGP setelah berhasil mendominasi di setengah musim pertama. Para Fans Moto GP menganggap performa motor dan ban lah yang membuatnya tampil bagus dan bukan bakatnya (2007). Kemudian di dua kali balapan GP Inggris di tahun 2007 dan 2008, Stoner sempat dimusuhi oleh fans dan diteriaki dengan riuh saat ia muncul dari garasi.

Stoner juga mendapatkan kritik pedas dari sebuah organisasi kesehatan di Australia seputar timnya Ducati yang lebih memilih bekerjasama dengan pabrikan rokok Marlboro (2008). Mereka menyebut Stoner memilih langkah yang salah karena bergabung bersama tim yang mempromosikan produk rokok dalam sebuah kompetisi olahraga.

Casey Stoner juga sempat memboikot penyelenggaraan GP Jepang karena ia merasa sikuit Twin Ring Motegi belum sepenuhnya aman dari radiasi nuklir akibat bencana alam yang terjadi di Fukushima (2011). Ia dianggap sombong oleh beberapa fans Jepang karena melupakan statusnya sebagai pembalap untuk pabrikan Jepang.
Selengkapnya »»

Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Protect The Boss | Para Pemain Protect The Boss Drama Korea

Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Protect The Boss | Para Pemain Protect The Boss
Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Protect The Boss merupakan Drama Korea terbaru Indosiar yang akan mulai tayang tanggal 21 Mei setiap hari Senin-Jum'at.

Protect The Boss Drama Korea terbaru Indosiar berjudul asli 보스를 지켜라 / Boseureul Jikyeora / Protect the Boss. Judul dalam China: 守护老板. Dikenal juga sebagai 보스가 달라졌어요 The Boss Has Changed / 마지막 여비서 The Last Secretary.

Protect the Boss Drama Korea terbaru Indosiar bergenre romantis, komedi, dengan 18 episode oleh SBS network.

Sinopsis Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar: No Eun Seol akhirnya mendapatkan pekerjaan sebagai sekertaris di sebuah firma hukum setelah berjuang dengan pengangguran, hanya untuk bisa jatuh cinta dengan bosnya, Cha Ji Heon, putra bungsu dari keluarga Chaebol yang belum dewasa.

Para Pemain Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar:
Choi Kang Hee sebagai No Eun Seol
Ji Sung sebagai Cha Ji Heon
Hero Jaejoong sebagai Cha Moo Won
Wang Ji Hye sebagai Seo Na Yoon
Lee Hee Won sebagai Yang Ha Young
Park Young Kyu sebagai Chairman Cha
Cha Hwa Yun sebagai Shin Sook Hee
Kim Young Ok sebagai Mrs. Song
Ha Jae Sook sebagai Lee Myung Ran
Jung Kyu Soo sebagai No Bong Man
Kim Hyung Bum sebagai Secretary Kim
Kim Ha Kyoon sebagai Secretary Jang
Kim Chung sebagai Hwang Kwan Jang
Kim Seung Wook sebagai Park Sang Moo
Lee Hee Jin
Ahn Nae Sang (cameo)
Oh Hyun Kyung (cameo)
Yoon Gi Won (cameo)

Tim Produksi:
Chief Producer: Choi Moon Suk
Produser: Lee Sang Baek
Director: Son Jung Hyun
Penulis naskah: Kwon Ki Young

Penghargaan:
2011 SBS Drama Awards: Top Excellence Awards, Best Actress (Drama Special): Choi Kang Hee
2011 SBS Drama Awards: Top Excellence Awards, Best Actor (Drama Special): Ji Sung
2011 SBS Drama Awards: Best Supporting Awards, Actor (Drama Special): Park Young Kyu
2011 SBS Drama Awards: Netizen Popularity Awards, Actress, Choi Kang Hee
2011 SBS Drama Awards: Best Couple Award, Ji Sung & Choi Kang Hee
2011 SBS Drama Awards: Lifetime Achievement Award, Kim Young Ok
2011 SBS Drama Awards: Top 10 Stars, Choi Kang Hee
2011 SBS Drama Awards: Top 10 Stars, Ji Sung
2011 SBS Drama Awards: New Star Awards, Wang Ji Hye
2011 SBS Drama Awards: New Star Awards, Kim Jae Joong

Foto Terkait Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar:

Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Protect The Boss | Para Pemain Protect The Boss

Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Protect The Boss | Para Pemain Protect The Boss

Protect The Boss Drama Korea Terbaru Indosiar | Sinopsis Protect The Boss | Para Pemain Protect The Boss

Sumber: TNmS Media Korea
Selengkapnya »»

Dhera Idol Si Gadis Emo Tereliminasi

Dhera Idol Si Gadis Emo Tereliminasi
Dhera Idol Si Gadis Emo Tereliminasi--Non Dhera yang merupakan salah satu favorit Agnes Monica harus mengakhiri mimpi di Indonesian Idol 2012 karena ia harus besar hati untuk pulang.

Dhera Idol tampil aman membawakan lagu request fansnya yang berjudul "bizzare love triangle", namun penampilannya kali ini tidak cukup maksimal untuk bisa bersaing dengan ketujuh besar kontestan Indonesian Idol lainnya.

Dhera Idol mempunyai warna sendiri dalam suaranya yang kata Agnes innocent, namun ada juga rock nya. Ia harus  berjuang untuk meraih kesuksesannya di dunia musik sebenarnya. Mungkin bukan di Indonesian Idol.

Dhera si gadis Emo yang selalu dibilang "Artis Pending" sama temen-temennya, ia bukan lagi si Artis pending, melainkan telah menjadi bagian dari keluarga besar Indonesian Idol season tujuh. Dhera memberi warna tersendiri di Idol kali ini.

Sukses selalu Non Dhera!
Selengkapnya »»

7 Besar Indonesian Idol Lagu Request FANS | 6 Besar Indonesian Idol 2012

7 Besar Indonesian Idol Lagu Request FANS | 6 Besar Indonesian Idol
7 Besar Indonesian Idol Lagu Request FANS--Malam spektakuler show Indonesian Idol menampilkan 7 kontestan yang tersisa (Magnificient Seven), mereka adalah Dera, Febri, Sean, Rosa, Dion, Regina, dan Yoda.

Sangat sulit pastinya untuk menentukan siapa yang baka keluar malam ini karena ketujuh besar kontestan Indonesian Idol kali ini bagus-bagus semua dan mempunyai karakter dan ciri khas unik masing-masing.

7 Besar Indonesian Idol malam spektakuler show kali ini ada yang berbeda untuk pilihan lagu yang dibawakan adalah lagu request fans atau permintaan lagu yang akan dibawakan masing-masing kontestan dari para fans Idol.

Dibuka dengan penampilan bintang tamu Mahadewa dengan vokalis Judika menyanyikan lagu cinta itu buta, membuat malam spektakuler sho

Dera kontestan pertama 7 besar Indonesian Idol yang tampil membawakan lagu request fans berjudul Bizzare Love Triangle yang dipopulerkan oleh Frente. Ia berhasil membawakan lagunya, cukup aman, namun terasa ada yang kurang performanya tidak maksimal, Dimas Jay menyebutnya nyanyian kamar.

Febri kemudian menyusul tampil membawakan lagu request dari fansnya dari Charly Setia Band. Febri cukup bagus dan aman seperti minggu lalu, namun untuk tujuh besar penampilannya kurang spektakuler. Jika lolos ia diminta menunjukkan penampilannya yang maksimal minggu depan.

Sean tampil menyanyikan lagu Firasat dari Marcell, yang merupakan lagu request dari para Seanatic. Seperti biasa juri gak menemukan cela, bahkan Dhani bosen ngomentari karena ia nggak pernah tampil buruk.

Rosa tampil cantik seperti biasa, menyanyikan lagu request fans dari Kotak berjudul cinta jangan pergi. Suaranya yang serak-serak becek semakin mirip Vina Panduwinata, namun ia dinilai tidak mengeluarkan kemampuan maksimalnya. Semoga jika ia lolos minggu depan bisa lebih baik lagi.

Dion tampil menyanyikan lagu request dari fans berjudul begadang dari H.Rhoma Irama. Seperti biasa stylenya yang swing berhasil membawakan lagunya santai diiringi Oni n Friends yang mengaransemen lagunya menjadi apik.

Regina tampil memukau membawakan lagu request fans berjudul Cinta dari Melly Goeslow feat Krisdayanti. Ia berhasil menjadikan lagu duet menjadi berbeda dan bagus banget. Ia pantas melaju ke final spektakuler Indonesian Idol.

Yoda menutup 7 besar Indonesian Idol dengan membawakan lagu request fansnya, juga dari lagu yang dinyanyikannya saat audisi berjudul When I see You Smile yang dipopulerkan Bad English. Lagi-lagi hal yang fatal dari penyanyi adalah lupa lirik..meski ketutup dengan penampilan Yoda, namun ia harus lebih baik lagi dalam pengucapan maupun dalam menghapal lirik lagu.

Yang unik adalah ada "Trio Ngapak", sebutan grup Dion, Febri, dan Yoda yang bernyayi dalam grup menyanyikan lagu apa ya judulnya.. Ekspresi atau Mari Berkarya kayaknya..keren, Dion terbukti bisa "beda".

Selain itu kontestan wanita menyanyi dalam grup yang mereka namakan "Sereosa" diambil dari Sean, Regina dan Rosa. Mereka menyanyikan lagunya almarhum Chrisye..keren..wow!

7 Besar Indonesian Idol kali ini merupakan musim yang berat, karena selama season atau musim Indonesian Idol, kualitas para kontestan semakin baik dan tahun ini semakin baik dari tahun sebelumnya. Sangat sulit untuk mengeluarkan salah satunya, namun setiap minggu tetap harus ada eliminasi.

Siapa yang bakal tereliminasi? klo prediksi terbawah :Dera, Rosa, Febri. Dan yang bakal tereliminasi dari 7 besar Indonesian Idol malam ini adalah: Dera. Nanti di update Malam Eliminasi Indonesian Idol 2012.

Eh ada penampilan kontestan Indonesian Idol menyanyi musikal, dimulai lagunya She "Jomblowati" kemudian di medley sama lagunya Charly, trus lagunya Duo Ratu "Lelaki buaya Darat", disambung lagunya Samson "Naluri Lelaki", disambung lagunya Dhani "Perempuan Paling Cantik No.1 di Indonesia", disambung lagu Racun dari The Changcuters, trus dilanjut lagi lagunya Charly "Cari Pacar Lagi"...keren-keren banget. Mereka membuat lagunya beda bangeet.. berhasil!

Ada juga penampilan JB alias Justin Bieber versi Indonesia lho..ngakak :D inget nggak waktu audisi?

Siapa nich yang bakal jadi 6 besar Indonesian Idol 2012? Dion, Regina, Yoda, Sean, Rosa, Febri???




Selengkapnya »»

Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips

Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips--Entah dari mana awal mulanya, namun rok berekor (begitu saya menyebutnya) menjadi salah satu item fashion yang menjadi buruan para fashionista.

Rok berekor sepertinya mulai ada semenjak demam Korean Waves melanda dunia, dalam ajang penghargaan musik di Korea seperti Music Bank..sudah lebih dulu terlihat banyak para artis dan musisi yang mengenakan gaun berekor.

Ditambah lagi sangat cocok dengan trend vintage yang mulai muncul lagi di tahun 2012, baju-baju berbahan brokat dengan kombinasi old fashion digabung dengan modern sangat digandrungi belakangan ini, sehingga Vintage-pun terasa sangat fresh.

Rok berekor (long tail) menjadi trend 2012. Rok berekor merupakan rok dengan potongan pendek di depan dan mempeunyai potongan panjang dibelakang. Bukan karena penjahitnya salah potong lho hehe.. sehingga bentuk rok atau dress tidak rata.

Namun rok berekor ataupun gaun dengan ekor dibelakang tengah menjadi buruan bagi pecinta busana yang mengikuti trend fashion 2012.

Berikut beberapa contoh Rok berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips: 
Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips
Gaun-gaun berekor panjang di red carpet penghargaan musik di Korea.

Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips
Gaun dengan ekor atau buntut dibelakang.

Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips
Rok berekor (Long Tail) yang kini tengah menjadi Trend.

Rok Berekor (Long Tail) Trend 2012 | Tips
Gaun dengan potongan panjang dibelakang (Long Tail). 

Tips: Rok berekor (Long Tail) bisa digunakan dalam acara formal ataupun kasual. Pastikan anda mix and match sesuai karakter gaya anda, sehingga rok tidak rata tersebut tampil manis menarik perhatian.

Padukan Rok berekor panjang dengan baju yang anda sukai dan nyaman, sedangkan untuk dress atau gaun seperti contoh diatas tidak membutuhkan tambahan lain kecuali dipadukan dengan aksesoris dan make up yang pas.
Selengkapnya »»

Baju Print Warna-Warni Trend 2012 | Tips

Trend Fashion di 2012 ini didominasi oleh warna-warna colorfull atau cerah dan berwarna-warni. Salah satu yang menjadi trend adalah baju print motif.

Baju print adalah baju yang keluar dari proses printing atau cetak digital, seperti juga kita mengenal batik print, baju motif print warna-warni juga sangat digandrungi belakangan ini.

Di gelaran Jakarta Fashion Food Festival salah satu rancangan Gea Panggabean yang konsisten memperkenalkan kain-kain dari negeri sendiri Indonesia, mengeluarkan koleksi tribalnya musim ini, baju-baju rancangannya didominasi baju print bermotif tribal dari daerah Indonesia timur.

Tidak hanya di Indonesia, dunia pun sekarang lagi demam print dress, yang ceria penuh dengan warna-warni. Berikut beberapa contoh baju print motif:

Baju Print Warna-Warni Trend 2012 | Tips
Baju print dengan motif tribal.

Baju Print Warna-Warni Trend 2012 | Tips
Baju print penuh warna.

Baju Print Warna-Warni Trend 2012 | Tips
Baju print penuh warna dengan motif bunga.

Baju print Warna-Warni Trend 2012, bisa digunakan di berbagai kesempatan baik formal maupun kasual. Kita harus pintar memadu-padankannya dengan benar.

Tips: baju print yang penuh warna tentu sudah mencolok perhatian, untuk yang bertubuh besar, gunakan motif print kecil agar berat badan terkamuflase, dan yang berbadan kecil bisa menggunakan motif sebaliknya agar terlihat bervolume.

Baju print yang sudah ceria dan rame, bisa dipadukan dengan sepatu dan tambahan aksesoris yang sederhana atau polos. Jangan takut bereksperimen dengan berbagai gaya! semoga bermanfaat.
Sumber foto: http://id.she.yahoo.com/foto/ceria-dengan-gaun-warna-warni-slideshow/print-dress-photo-1336640529.html, google.
Selengkapnya »»

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas--Joanne Stefani Germanotta atau Lady Gaga, namanya melambung setelah debut album pertamanya bertajuk The Fame.

Lady Gaga menyabet berbagai anugerah musik dan grammy awards untuk prestasinya di bidang musik, yang tak lepas dari kesuksesannya untuk menjadi terkenal dalam jangka waktu yang singkat.

Lady Gaga, penyanyi yang lahir di New York Amerika tersebut sangat fenomenal, ia bahkan dijadikan sebagai salah satu mata kuliah di salah satu perguruan tinggi luar.

Lady Gaga berhasil membius para penggemarnya yang disebut sebagai "little monster" dengan baju-baju fenomenal bin kontroversial, dan juga aksi-aksi panggung yang spektakuler. Banyak yang meniru gayanya, baju-baju hebohnya di setiap konsernya di seluruh dunia, dari anak-anak hingga dewasa.

Yang menarik adalah, salah satu designer muda Indonesia kita yaitu Tex Saverio membuahkan karya yang dipakai oleh Lady Gaga saat pergelaran Harper's Bazaar di Amerika.

Berikut 7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas yang diambil dari hasil Googling :

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
Salah satu baju konser Lady Gaga--mungkin gak terlalu fenomenal tapi ciri khasnya memakai bawahan yang mini seperti pake cd tok terkesan seronok di Indonesia.

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
kiri: baju daging Lady Gaga yang fenomenal saat menghadiri MTV video music awards. kanan : baju berbalut boneka hello kity.
7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
Baju Lady Gaga bubble atau dengan gelembung-gelembung.
7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
Baju Lady Gaga seperti malaikat jahat (demon), mungkin itu mengapa ia dijuluki ibunya monster.

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
Baju Lady Gaga saat menghadiri grammy awards. Gak kebayang ribetnya saat duduk hehe..

7 Baju Fenomenal Lady Gaga | Ciri Khas
Baju Lady Gaga rancangan Tex Saverio bertajuk La Glacon (2011).

Gambar diatas hanya beberapa contoh baju-baju fenomenal Lady Gaga yang dijuluki mother monsters. Kalau melihat dari baju-baju yang dipakai Lady Gaga, ia memang nyentrik, namun terkadang ada juga saat-saat dia berpakaian normal dan cantik.

Baju-baju Lady Gaga terlihat menonjolkan sisi feminin, futuristik, perpaduan glamour dan rock atau yang biasa disebut glamrock, seksi..liat dech banyak sekali baju-bajunya yang seperti hanya memakai CD kayak Superman, bahkan ada yang bilang klo Gaga itu cowok saking demennya pake pakaian seperti itu.

Itulah mungkin mengapa Konser Lady Gaga di Indonesia bakal gagal digelar karena di setiap konser dan gaya busananya dinilai seronok. Ehmm klo Lady Gaga konser pake kebaya lucu juga kali ya hehee..
Selengkapnya »»

Konser Lady Gaga GAGA(L), Indonesia Jadi Sorotan

Konser Lady Gaga GAGA(L), Indonesia Jadi Sorotan
Konser Lady Gaga GAGA(L), Indonesia Jadi Sorotan | Joanne Stefani Germanotta atau nama bekennya Lady Gaga, penyanyi sekaligus penulis lagu dari Amerika tersebut rencananya bakal menggelar Konser di SUGBK Jakarta, Indonesia.

Namun Konser Lady Gaga di Indonesia terancam gagal digelar karena terhambat proses perizinan dari pihak kepolisian.

Lady Gaga yang selalu fenomenal dalam hal pakaian dan aksi-aksi panggungnya telah sukses di dunia industri hiburan musik, dengan merajai tangga-tangga lagu dunia semenjak merilis album pertamanya bertajuk The Fame.

Lady Gaga memulai tur konser keduanya yang bertajuk "Born This Way", setelah konser pertamanya sukses di seluruh dunia. Meski mendapat kecaman di berbagai negara, dan bahkan sempat ada juga yang akan gagal, dan akhirnya hanya usia diatas 15+ yang boleh nonton, namun ia sukses membuka konser keduanya di Korea pada 27 April lalu.

Konser Lady Gaga di Indonesia menuai kontroversi karena selain ada yang pro ada pula yang kontra. Konser Lady Gaga bahkan diharamkan oleh MUI, dikecam oleh ormas Islam seperti FPI karena dianggap tidak pantas bagi budaya timur yang menganut pancasila, dan dinilai akan membawa dampak negatif bagi generasi muda Indonesia.

Lady Gaga dianggap pemuja setan, dengan tarian yang dianggap erotis yang disebut-sebut sebagai tarian setan..dihubungkan dengan penyebaran atau kampanye terselubung agama yahudi didalamnya melalui musik.

Ada yang bertepuk tangan, marah, kecewa..namun ada pula yang heboh karena Konser Lady Gaga terancam batal dan bahkan memang bener-bener bakal GAGA(L) digelar di Indonesia.

Dengan adanya larangan Lady Gaga tampil di Indonesia, semoga tidak ada yang dirugikan satu sama lain. Masyarakat yang sudah membeli tiket bisa kembali uangnya. Menurutmu?

Selengkapnya »»