REFERENSI TEMPAT WISATA MENARIK DI KOTA PALEMBANG

deeahzone
Setelah kita bahas Musi Rawas, kota Palembang adalah salah satu tempat yang tidak boleh terlewatkan jika anda traveling ke berbagai daerah di Indonesia.
Selengkapnya »»

MUSI RAWAS POTENSI WISATA YANG MINIM FASILITAS

deeahzone
Musi Rawas 'The Exciting of Sumatera' merayakan hari jadi Ulang Tahun Kabupaten Musi Rawas ke-68 pada 21 April lalu.

Sejumlah band tanah air seperti : Armada turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Musi Rawas, Sumatra Selatan tersebut.
Selengkapnya »»

ROBOT PEMADAM API INDONESIA DI KONTES ROBOT ROBOGAMES 2011

deeahzone
Robot pemadam api buatan mahasiswa Indonesia bertarung di ajang Intelligent Fire-Fighting Robot Contest yang digelar Trinity College, Hartford Connecticut, pada 10-11 April kemarin berhasil merebut medali emas.
Selengkapnya »»

FOTO GAUN PENGANTIN KATE MIDDLETON RANCANGAN SARAH BURTON

deeahzone
Royal Wedding Pangeran William dengan Kate Middleton telah terlaksana dengan penuh khidmat dan meriah hari ini, diperkirakan disaksikan dua milyar orang di seluruh dunia sebagai pernikahan abad ini. Lihat Fakta jelang pernikahan Kate-William.
Selengkapnya »»

SRI SATHYA SAI BABA MENINGGAL DUNIA

deeahzone
Sri Sathya Sai Baba [86] tokoh spiritual dari India yang dipuja-puja jutaan pengikutnya sebagai manusia setengah dewa, meninggal dunia di Rumah Sakit Puttaparthi, negara bagian Andra Pradesh, India [Minggu].
Selengkapnya »»

KORBAN CUCI OTAK NII DAN KAITAN NII KW9 DENGAN PESANTREN AL ZAITUN

deeahzone
Korban Cuci Otak NII [Negara Islam Indonesia] kebanyakan dari kalangan muda pelajar, dan mahasiswa. NII belakangan kembali ter-ekspose di berbagai kalangan media.
Selengkapnya »»

PESAWAT LATIH TNI JATUH DI JOGJA

deeahzone
Kecelakaan pesawat terjadi di Yogyakarta [kamis 28 April 2011]. Pilot, Sertu Ninang dan Sersan Karbol Habibun Rahman tewas dalam kecelakaan pesawat tersebut dengan kode penerbangan G-611.
Selengkapnya »»

VIDEO PARODI WILLIAM-KATE ROYAL WEDDING 2011

deeahzone
Pernikahan Pangeran William dan Kate pada 29 April besok, digadang-gadang sebagai pernikahan abad ini : The Royal Wedding 2011 Pangeran William dan Kate Middleton.
Selengkapnya »»

ANDHIKA GUMILANG TERSANGKA KASUS PENCUCIAN UANG CITIBANK DITAHAN

Andhika Gumilang ditetapkan sebagai tersangka. Andhika Gumilang suami siri Malinda Dee alias Inong Malinda, tersangka pembobolan dana nasabah Citibank. Lihat Andhika Gumilang Suami Malinda Dee.
Selengkapnya »»

FENOMENA SEPEDA FIXIE DI KALANGAN MUDA BANDUNG

FENOMENA SEPEDA FIXIE DI KALANGAN MUDA BANDUNG
Fenomena sepeda fixie di kalangan muda bandung. Mungkin kalian sudah pada tahu atau sudah pernah denger tentang sepeda fixie, saya malah baru ngeh sepeda fixie setelah melihat 'jelang siang' beberapa waktu lalu.

Beberapa waktu belakangan ini, sepeda fixie memang benar-benar lagi nge-trend di kalangan para kawula muda sekarang, ternyata tidak hanya di Bandung aja loh. Lihat juga 5 Daerah wisata air keren di Indonesia.

Banyak alasan dibalik maraknya fenomena sepeda fixie diantaranya : untuk sekedar gaya' atau lifestyle semata dan bisa juga karena kebanyakan menyukai sepeda yang simple aja. Yang jelas perlahan tapi pasti sepeda fixie mulai terdengar gaungnya di mana-mana.

Disebut sepeda fixie karena fixed gear. Artinya, gear belakangnya itu fixed alias tidak dinamis. Jadi kita nggak bisa nge-gowes lepas ke belakang.

Kalo nge-gowes ke belakang, sepedanya jadi jalan mundur, nah inilah letak keunikannya disamping nggak ada rem [tapi bisa ditambah modifikasi rem]. Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot.

Yang juga menarik adalah bagian stang. Dimana stang atau handlebar dibuat dengan tegak lurus. Disain sepeda yang minimalis menjadi ciri sepeda single speed ini. Jika tidak dipasang rem, kekuatan kaki kita digunakan untuk menahan pedal yang selalu berputar ke depan sebagai pengganti rem.

Warna ban sepeda fixie juga bermacam-macam, warna-warni cerah dan menarik. Warna ban yang mengikuti warna sepeda akan terlihat lebih matching dan terlihat modis. Umumnya ban sepeda Fixie mengunakan ukuran saat ini seperti Road Bike [sepeda balap] atau Hyrid Bike [sepeda dalam kota] dengan velg / Rim 700c dengan ukuran ban 19 - 23 C.

Utuk bagian rim atau velg sepeda fixie ada dua pilihan yaitu : rim klasik dengan bentuk seperti velg sepeda biasa atau sama dengan rim sepeda hyrid berukuran 700c. Yang sedang tren saat ini adalah velg lebar. Sedangkan, komponen roda sepeda fixie adalah komponen paling mahal dari seluruh sepeda. Harganya bisa mencapai 2 juta untuk roda depan dan roda belakang dengan merek yang berkualitas.

Harga sepeda fixie untuk minimum dengan komponen seadanya dapat mencapai 1.5 juta. Harga sepeda fixie yang cukup lumayan sekitar 2.5 juta atau lebih. Sedangkan, harga sepeda fixie rakitan tipe generic dengan komponen cukup baik mencapai 3.5 juta keatas. Sepeda fixie bermerek umumnya berada di atas kisaran 4 juta, tergantung komponen yang sedang in.

Tapi, jika kita menginginkan model sepeda fixie yg bener-bener pas dihati, kita bisa merakitnya sendiri walaupun jauh lebih repot daripada membeli yang sudah jadi, yang penting hati terpuaskan.

Namanya juga sepeda di kalangan muda, tidak terikat dengan pabrikan atau merek. Semua suka-suka, dan dikabarkan dari mulut ke mulut atau melalui komunitas fixie.
Selengkapnya »»

FAKTA SPEKULASI PLAGIAT YANG DILAKUKAN AGNES MONICA

FAKTA SPEKULASI PLAGIAT YANG DILAKUKAN AGNES MONICA
Sepertinya buah impian dan pengharapan Agnes Monica Go Internasional sudah di depan mata.

Terbukti, salah satu label rekaman di Amerika Serikat dan Inggris yang menangani artis sekelas Michael Jackson, mengajak Agnes bekerja sama.
Selengkapnya »»

PEPI FERNANDO OTAK PELAKU BOM SERPONG

deeahzone
Rumah mertua Pepi Fernando masih dijaga ketat belasan aparat kepolisian, dan dibatasi garis polisi.

Rumah di Jalan Seruni Kelurahan Pejuang, Bekasi Barat tersebut merupakan rumah kontrakan Alwi Hasmi, mertua otak pelaku bom Serpong Pepi Fernando. Pepi Fernando ditetapkan polisi sebagai tersangka teroris.
Selengkapnya »»

PELAKU BOM SERPONG BERMOTIF JIHAD

deeahzone
Pelaku bom serpong di jalur pipa gas negara, Tangerang, Banten, berencana merekam dan menyiarkan aksi mereka , bahkan mem-filmkan jika bom meledak. Densus 88 telah menangkap 19 pelaku bom buku dan serpong.
Selengkapnya »»

5 DAERAH WISATA AIR PALING KEREN DI INDONESIA

deeahzone
Untuk yang hobi traveling atau suka berpetualang menikmati keindahan panorama alam, wisata air pastilah hal yang menarik untuk dilakukan.

Dibawah ini adalah beberapa daerah wisata air paling keren di Indonesia :
Selengkapnya »»

KONSER JUSTIN BIEBER SUKSES DI INDONESIA

deeahzone
Never Say Never [tak ada yang tak mungkin]. Justin Bieber sudah berhasil membuktikannya.

Bocah remaja dari Kanada yang kini digandrungi seluruh remaja dunia, bahkan semua umur berkat karya dan kegigihannya.
Selengkapnya »»

FRANKY SAHILATUA KEMESRAAN YANG TERUS HIDUP

deeahzone
Franky Sahilatua dikenal sebagai musisi yang kritis. Salah satu sikap kritis seorang Franky adalah selalu bersuara lantang menolak eksploitasi musisi.
Selengkapnya »»

PERNIKAHAN PANGERAN WILLIAM DAN KATE DISIARKAN LANGSUNG DI YOUTUBE

deeahzone
Seperti yang dilansir Splash News, tanggal 29 April nanti Pangeran William dan Kate Middleton akan menikah di Westminster Abbey dan acara pernikahan akan ditayangkan secara langsung di YouTube.
Selengkapnya »»

7 ALASAN FRIEND REQUEST FACEBOOK DITOLAK

7 ALASAN FRIEND REQUEST FACEBOOK DITOLAK
Untuk yang aktif di berbagai situs jejaring sosial seperti Facebook, terkadang kita merasa kesal jika friend request Facebook ditolak.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa friend request facebook ditolak atau tidak diterima :

1. Mengabaikan Notifikasi Facebook
Notifikasi Facebook yang terlalu banyak, dapat membingungkan. Sehingga, tanpa sengaja atau disengaja notifikasi Facebook bisa diabaikan. Lihat Tipikal Facebook seperti apa sich kamu?

2. Lupa atau Tidak Ingat
Bila friend request tidak diterima, bisa jadi itu karena mereka lupa atau tidak ingat kita. Mungkin kita bukan teman yang berkesan. Untuk mengatasi hal ini, kita bisa menyertakan pesan pribadi saat melakukan friend request. Misal dengan memberitahu, bahwa kita adalah teman sekolah dasar di masa kecil.

3. Tidak Login Facebook Sementara Waktu
Terkadang tidak semua orang memiliki banyak waktu untuk login Facebook setiap saat. Ada yang login Facebook setiap 2 - 3 hari sekali, ada yang seminggu sekali, sebulan sekali, bahkan mungkin sudah tidak lagi aktif di Facebook. Jadi maklum dan jangan keburu suudzon ketika Friend request kita tidak segera di approve.

4. Pengalaman Disakiti atau pernah merasa dijadikan Obyek Bullying [kekerasan]
Jika seseorang pernah disakiti, bisa jadi itu adalah salah satu alasan mengapa ia menolak untuk menerima friend request. Sebaiknya selesaikan dulu permasalahan yang ada, sebelum akhirnya meminta friend request kita diterima.

Atau kemungkinan mereka pernah merasa menjadi objek bullying [kekerasan]. Sehingga dengan tegas menolak friend request Facebook.

5. Masalah Cinta
Masalah percintaan bisa jadi salah satu alasan untuk menolak friend request Facebook. Banyak sekali masalah cinta dalam kehidupan personal seseorang, dan itu sangat bisa dijadikan alasan mengapa friend request kita ditolak.

6. Bersikap Profesional dan Menjunjung Etika
Misalnya, jika kita memohon friend request ke bos kita dan tidak diterima, itu mungkin karena sang bos menghargai etika profesional dalam kerja. Atau alasan klise bahwa bos tidak mau update status personalnya diintip oleh karyawan :D

7. Sederhana, Menolak [itu saja]
Friend request Facebook kita ditolak [itu saja]. Tidak perlu suudzon mengapa mereka menolak friend request Facebook kita.

Dan jangan berkecil hati, marah, dll.. karena Facebook memiliki lebih dari 1500 aplikasi dengan lebih dari 600 juta pengguna untuk bisa kita request menjadi teman-teman baru [tapi hati-hati juga dalam memilih teman di dunia cyber].

Jadi jika permintaan pertemanan kita ditolak oleh seseorang, itu bukanlah akhir dari segalanya. Jangan terlalu dipikirkan! Lihat juga Cara Hemat Waktu di Facebook.
Selengkapnya »»

BLOGSPOT TANPA AKUN GOOGLE AKAN DIHAPUS JUNI 2011

BLOGSPOT TANPA AKUN GOOGLE AKAN DIHAPUS JUNI 2011
Blogspot tanpa akun Google akan dihapus Juni 2011. Fakta : Tahun 2003 Google membeli Blogspot. Semua akun baru blogspot pada tahun 2006 sudah menggunakan akun Google.

Pada tahun 2007 Google memulai proses pemindahan akun blogspot yang tidak menggunakan akun Google. Sekarang, 4 tahun kemudian Google menyatakan telah mencapai proses akhir masa transisi. Lihat juga Tips menjaga citra positif Blog.

Akun blogspot tanpa akun Google akan ditutup dan dihapus pada 25 Juni 2011. Jadi bagi kamu yang memiliki akun blogspot tanpa akun Google segera berpindahlah ke akun Google sebelum 25 Juni 2011. Caranya mudah, dengan mengunjungi Legacy migration page dan update akun blogspot-mu.

Bagi yang masih merasa ambigu dan bingung dengan masalah ini, Blogspot akan kembali memberi keterangan lebih lanjut sebelum 25 Juni 2011.
Selengkapnya »»

FOTO KIM YURI BUNUH DIRI MINUM RACUN

deeahzone
Foto Kim Yuri Bunuh Diri. Kim Yuri top Model Korea Selatan tewas dan menyudahi hidupnya dengan minum racun.
Selengkapnya »»

BATIK WARISAN BUDAYA INDONESIA MENDUNIA

deeahzone
Batik Indonesia merupakan salah satu situs warisan budaya Indonesia yang mendunia dan telah diakui dunia melalui UNESCO pada Oktober 2009. Selain warisan budaya, Batik juga bisa menjadi jembatan budaya antara Indonesia dengan negara lain.
Selengkapnya »»

HARI BUMI DIRAYAKAN OLEH GOOGLE

HARI BUMI DIRAYAKAN OLEH GOOGLE
Memperingati Hari untuk Bumi. Hari Bumi adalah hari yang dimaksudkan untuk menginspirasi kesadaran dan penghargaan lingkungan alam di Bumi.

Mari lestarikan dan cintai bumi! Kesadaran untuk cinta lingkungan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun. Banyak hal yang bisa kita lakukan dengan terlibat untuk menjaga lingkungan sekitar kita. Lihat juga Inspirasi dari seorang Tex Saverio.

Hari Bumi dirayakan Google dengan doodle Google Earth day! Mari bersama mencintai lingkungan. Go Green!
Selengkapnya »»

AYU DEWI BATAL NIKAH DENGAN ZUMI ZOLA

deeahzone
Ayu Dewi batal nikah dengan Zumi Zola. Rencana pernikahan Ayu Dewi Mei mendatang, namun Zumi Zola tiba-tiba memutuskan sepihak untuk membatalkan rencana pernikahan tersebut.
Selengkapnya »»

11 SITUS WARISAN BUDAYA INDONESIA YANG DIAKUI DUNIA INTERNASIONAL

deeahzone
UNESCO [organisasi PBB dalam urusan pendidikan, ilmu pengetahuan, dan budaya] telah mengakui 850 situs di dunia menjadi warisan budaya, termasuk diantaranya 11 situs warisan budaya dunia yang ada di Indonesia.
Selengkapnya »»

PIALA COPA DEL REY JATUH TERLINDAS BUS

deeahzone
Ada insiden menarik setelah kemenangan Real Madrid yang berhasil merebut Piala Copa del Rey [21/04] Lihat Barcelona Vs Real Madrid : Duel Final Copa del Rey.
Selengkapnya »»

TIPS MENJAGA CITRA POSITIF BLOG

TIPS MENJAGA CITRA POSITIF BLOG
Dalam dunia online seperti Blogging, tentunya kita ingin mempertahankan karakter dan menjaga citra positif blog dimata sesama blogger, ataupun pengunjung blog.

Hal tersebut diperlukan untuk membangun kesinambungan, kepercayaan diri, meningkatkan pengunjung, dll yang pada akhirnya mengarah kepada pencapaian tujuan yang lebih baik.

Berikut adalah tips menjaga citra positif blog :

1. Merespon pengunjung
Merespon setiap komentar dengan baik. Bersikap terbuka dan responsif terhadap pengunjung yang sudi berkomentar di setiap postingan blog adalah bagian penting untuk menciptakan kesan yang positif menjaga citra blog.

2. Menjawab komentar negatif
Menjawab komentar negatif dengan rendah hati menjadi cara yang hebat untuk mengubah situasi yang buruk menjadi positif. Tentunya tidak semua orang puas dengan posting dan konten yang ada di blog kita. Namun, entah itu komentar negatif atau positif, kita harus tetap bersikap sopan dalam merespon setiap komentar yang ada. Komentar adalah bentuk apresiasi terhadap postingan kita.

3. Kualitas Konten
Posting blog sangat efektif untuk menarik pengunjung. Melalui posting blog, blog review dan komentar, kita dapat meningkatkan kesempatan untuk mendapatkan volume traffic yang lebih tinggi ke blog kita.

Kita bisa berbagi pengetahuan melalui tulisan posting blog, menulis dan terus memperbaiki kualitas tulisan kita, karena ada yang bilang 'konten is the king'. Sejumlah tips dasar dan lainnya, yang mungkin bermanfaat untuk orang lain, akan membantu juga dalam meningkatkan citra positif blog.

4. Memanfaatkan Social Media
Memanfaatkan Social Network atau Jejaring sosial bisa juga dilakukan untuk menjaga citra positif blog. Kita bisa membuat dan melakukan pengaturan profil di situs jejaring sosial seperti : Facebook, Twitter, LinkedIn, dan MySpace. Dan apa yang perlu dilakukan setelah membuat profil di berbagai situs?

- Membuat profil lengkap dengan menaruh semua informasi yang kita inginkan, dan di share secara publik
- Terlibat dan berinteraksi dengan anggota jejaring sosial
- Melakukan monitoring komentar [baik positif dan maupun negatif]

5. Usahakan untuk Update Rutin
Update postingan-postingan blog gak kalah penting untuk menjaga citra positif blog, meskipun mungkin kita sibuk, gak ada waktu, namun dengan update kita bisa terus terhubung dengan teman-teman sesama blogger, atau terus menjaga kesinambungan blog.

6. Jangan remehkan Blogwalking
Blogwalking atau bersilaturahmi, atau mengunjungi blog-blog sahabat blogger lain juga penting untuk menjaga citra positif blog. Dengan sering berkunjung ke blog-blog lain, tentunya juga akan memperkenalkan lebih luas tentang blog kita.

Kita juga bisa membuat daftar pengcopas blog jika diperlukan, demi menjaga citra positif blog. Karena, manakala blog kita di-copas [copy paste] secara menyeluruh tentunya kita juga tidak ingin pengunjung kita kecewa terhadap kualitas dan citra blog kita yang akan dianggap tidak orisinil lagi.

Copas memang dihalalkan, namun ada baiknya mencantumkan sumber atau link yang di-copas, atau agar tidak terkesan copas, kita bisa menuliskannya kembali dengan gaya tulisan kita. Lihat Beretika dalam Ngeblog.

Dan untuk urusan SEO, jika tujuan blog untuk make money on blogging atau berbisnis, maka untuk masalah SEO bisa dikonsultasikan kepada SEO expert [konsultan SEO].

Kita mungkin telah menghabiskan waktu untuk bisa membangun citra yang positif untuk blog, sehingga penting untuk tidak membiarkan siapa pun merusak citra positif yang telah kita bangun. Ikuti tips sederhana di atas untuk mempertahankan citra positif blog di antara sesama komunitas online di blogosphere.
Selengkapnya »»

PELAKU AKSI TEROR BOM BUKU DITANGKAP

deeahzone
Pelaku aksi teror Bom Buku ditangkap di Kebon Kopi, Jakarta. Dikabarkan oleh sejumlah media bahwa pelaku Bom Buku ditangkap di rumah kontrakan di kawasan Kebon Kopi Jakarta. Lihat Bom Buku Utan Kayu.
Selengkapnya »»

LINK DOFOLLOW BLOG BERBAHASA INDONESIA

LINK DOFOLLOW BLOG BERBAHASA INDONESIA
Tentunya ada banyak cara untuk mendapatkan backlink, salah satunya adalah dengan meninggalkan komentar pada blog-blog dofollow.

Saya ingin memberikan sedikit saran sebelum meninggalkan komentar pada blog-blog dofollow tersebut, yaitu paling tidak buatlah komentar yang nyambung dengan topik bahasan atau post. Pilih topik yang relevan atau sesuai dengan blog atau web anda. Hal tersebut dimaksudkan agar usaha kita dalam mencari backlink tidak sia-sia.Lihat juga Dibalik fakta Alexa.

Berikut daftar link dofollow blog berbahasa Indonesia yang bisa saya share, yang saya comot dari belajarseo. Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. [Sebagai catatan, mungkin ada sebagaian blog di bawah ini yang sudah gak dofollow lagi, jadi, mohon dicek secara manual masih dofollow atau tidak :D Happy Comment!]

    alamsyah.rasyid.net
    www.brokencode.biz
    tipis.web.id
    www.sumintar.com
    koolsonic.com
    www.jimmysun.net
    www.baladika.info
    www.blogguebo.com
    tonijauhari.blogspot.com
    sawali.info
    jimmykurniaindradjaya.com
    fahry.com
    harry.sufehmi.com
    www.andaka.com
    danu.web.id
    www.dewahyoe.org
    brokethesoul.com
    wawanwae.blogspot.com
    blog.sampepuas.com
    www.gareng.net
    semarangreview.blogspot.com
    www.penulislepas.com
    ningtyasindri.blogspot.com
    www.dexno.com
    harry99.info
    oktasihotang.com
    www.permanaj.net
    penyuonline.info
    www.arhan.web.id
    gudangmusik.blogspot.com
    www.promobebas.com
    idebisnisusaha.com
    wanadamsyah.blogspot.com
    www.vaseppi.com
    www.tantan-hilyatana.net
    poetramahardika.blogspot.com
    www.hilmanpribadi.com
    nichpakaich.net
    bernard-notes.com
    kolomkesehatan.blogspot.com
    utchanovsky.com
    freewareforall.blogspot.com
    tera.sirumah.com
    www.m4s73r.com
    sekitarkita.info
    dhuwuh.blogspot.com
    blog.mriza.web.id
    mybluegreen.net
    ngkong.net
    negerihijau.blogspot.com
    awan.wibawa.net
    agusnaim.web.id
    saintangel08.blogspot.com
    hardono.melesat.com
    ivan.faderlan.com
    hapebewe.blogspot.com
    babbicool.blogspot.com
    www.sukseslewatinternet.com
    cariuangtambahan.blogspot.com
    yasrama.blogspot.com
    www.ceritaonlineku.com
    www.bintorobisnis.com
    firta-ku.blogspot.com
    nanieku.blogspot.com
    ristizona.blogspot.com
    realish.net
    sapimoto.com
    melodanta.com
    rozy.web.id
    exelinca.com
    id.latuminggi.com
    oricadiary.blogspot.com
    erwin Nassa.com
    andy.web.id
    denbagus.net
    ahmedridho.co.cc
    e-marketingjournal.com
    bamznyubi.co.cc
Selengkapnya »»

SORA AOI PROMO SUSTER KERAMAS 2 DI JAKARTA

deeahzone
Sora Aoi datang ke Indonesia. Sora Aoi promo film terbarunya Suster Keramas 2 di Jakarta. Premier film Suster Keramas 2 di FX Plasa, Sudirman, Jakarta, garapan sutradara Findo Purnowo. Lihat Fenomena maraknya bintang porno di Indonesia.
Selengkapnya »»

KARTINI MASA KINI YANG DINAMIS : MENGENANG JASA PERJUANGAN RA KARTINI

KARTINI MASA KINI YANG DINAMIS : MENGENANG JASA PERJUANGAN RA KARTINI
Hari Kartini merupakan persembahan untuk wanita, tidak hanya di Indonesia.. tapi untuk semua wanita di dunia.

Kartini merupakan pelopor emansipasi wanita, kaum wanita dituntut untuk lebih pintar dan kuat, baik dalam masalah pekerjaan maupun di dalam rumah tangga. Lihat AS bantah serang Libya demi minyak.

Mengenang jasa perjuangan Raden Ajeng Kartini. Karena beliaulah, bermunculan Kartini - kartini masa kini yang dinamis, cerdas, mengikuti perkembangan zaman, melek teknologi dan tidak kalah dengan kaum laki-laki dalam berbagai hal dan bidang.

Ibu kita Kartini putri sejati, putri Indonesia harum namanya. Ibu kita kita Kartini pendekar bangsa, pendekar kaumnya untuk merdeka. Wahai Ibu kita Kartini putri yang mulia. Sungguh besar besar cita-citanya.. bagi Indonesia.. ada jiwa Kartini di dalam setiap wanita.

Selamat Hari Kartini!
Selengkapnya »»

PERANG LIBYA INFO | AS TAK SERANG LIBYA DEMI MINYAK

deeahzone
AS [Amerika Serikat] membantah berbagai spekulasi tudingan yang menyebut serangannya bersama koalisi ke Libya demi menguasai ladang minyak.
Selengkapnya »»

FENOMENA MEDAN MAGNET DI BANYUMAS

deeahzone
Fenomena medan magnet di Banyumas masih misterius. Misteri mengenai adanya medan magnet di pegunungan Desa Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, sudah sedikit terkuak.
Selengkapnya »»

BRIPTU NORMAN CAMARU PULANG KAMPUNG KE GORONTALO

deeahzone
Setelah wara-wiri dua pekan kebanjiran job di Jakarta. Briptu Norman Camaru pulang ke kampung halamannya di Gorontalo dan disambut bak Pahlawan. Lihat Citra Baik Polisi dari seorang Briptu Norman Camaru.
Selengkapnya »»

ARIFINTO BELUM MUNDUR DARI DPR

deeahzone
Arifinto yang sebelumnya menyatakan resmi mundur dari DPR ternyata tidak benar-benar dilakukan. Lihat Arifinto menyatakan mundur dari DPR.
Selengkapnya »»

BARCELONA VS REAL MADRID : DUEL FINAL COPA DEL REY

Duel Final Copa del Rey antara Barcelona Vs Real Madrid akan sangat menarik. El Barca dan Real Madrid adalah raksasa sepakbola Spanyol yang mendominasi kompetisi La Liga.

Mereka dominan di ajang Piala Raja Spanyol alias Copa del Rey, namun tidak dalam satu dekade terakhir.
Selengkapnya »»

MELINDA FITRIANA : MAHASISWA IPB HILANG MISTERIUS DITEMUKAN

deeahzone
Melinda Fitriana : Mahasiswa IPB yang hilang misterius ditemukan. Melinda Fitriana tiba - tiba menghilang sejak hari kamis [13/04], sudah ditemukan dan hari ini dibawa pulang ke rumah.
Selengkapnya »»

FAKTA MENJELANG PERNIKAHAN KATE DAN PANGERAN WILLIAM

deeahzone
Fakta menjelang pernikahan Kate dan Pangeran William. Berikut seputar fakta menjelang pernikahan Kate Middleton dan Pangeran William :
Selengkapnya »»

FOTO KORBAN BOM CIREBON

deeahzone
Ledakan bom bunuh diri di masjid Ad-Zikra Mapolresta Cirebon, mengakibatkan puluhan orang luka-luka. Sebagian besar sudah membaik dan hanya menyisakan 13 orang luka yang dirawat di RS Pelabuhan Cirebon.
Selengkapnya »»

SEORANG TEX SAVERIO : INSPIRASI DARI SOSOK TEX SAVERIO

SEORANG TEX SAVERIO : INSPIRASI DARI SOSOK TEX SAVERIO
Seorang Tex Saverio. Saya jadi keinget Film Korea Fashion 70's sebelum post [tentang esensi dari fashion].

Tex Saverio menjadi bahan perbincangan ramai di dunia cyber, karena salah satu koleksi gaun musim semi 2011 Tex Saverio yang pernah tampil di Jakarta Fashion Week.

La Glacon tiba-tiba muncul di Harper’s Bazaar AS. Dan anda tahu sosok yang mengenakan La Glacon adalah penyanyi eksentrik top dunia, Lady GaGa. Tentunya, banyak pujian diberikan kepada desainer muda kelahiran 1984 tersebut.

Siapa sesungguhnya seorang Tex Saverio?

Tex Saverio yang biasa dipanggil Rio disebut-sebut sebagai Alexander McQueen-nya Indonesia. Tapi siapa yang mengira, jika pemuda 26 tahun itu ternyata tidak menamatkan bangku sekolahnya. Ia memilih keluar dari sekolah, agar bisa lebih cepat memulai karir di dunia mode.

Rio bercita-cita menjadi perancang busana sejak duduk di bangku SMA. Rio memang hobi menggambar sejak kecil. Bahkan ia sering menggambar di tengah pelajaran. Salah satu gurunya suatu hari berkata kepadanya : "Jika saya jadi kamu, saya tidak akan pergi ke sekolah ini, saya akan pergi ke sekolah mode. Kenapa kamu tidak mencari perancang busana saja". Dan benar saja, itulah yang dilakukan Rio. Ia keluar dari sekolah dan terus fokus mempelajari mode.

Penghargaan pertama Rio adalah Mercedes-Benz Asia Fashion Award, ketika ia berumur 21 tahun. Dan kini, lima tahun kemudian, La Glacon menjadi buah bibir di dunia mode internasional.

Bukan cuma La Glacon yang menarik minat internasional. My Courtesan salah satu koleksi gaun Tex Saverio lainnya, juga tak kalah dahsyatnya. 'My Courtesan' dan 'La Glacon' benar-benar menyita perhatian pengunjung Jakarta Fashion Week beberapa waktu lalu. Rio mengungkapkan, ia dapat menciptakan gaun fenomenal seperti itu karena selalu berpikir bahwa dalam setiap rancangan memiliki jiwa tersendiri. "Ini adalah tentang jiwa. Saya ingin setiap karya saya memiliki jiwa. Itu akan membuat banyak perbedaan", begitu yang diungkapkan Rio. [I Love his style, seperti itulah sejatinya esensi fashion].

La Glacon sepertinya terinspirasi dari Es. Karakter kontradiksi es. Es bisa terlihat sangat ringan, lembut, dan rapuh, namun di saat yang sama, ia juga kuat, tangguh, bisa sakit. Definisi karakter seorang wanita yang kadang-kadang terlihat sangat lembut, sangat rapuh di luar, tapi di dalam..dia kuat, seorang pejuang.

Seorang wanita. Setiap wanita pasti memiliki karakter individu mereka sendiri yang membuat seseorang berbeda dari yang lain. Dan perbedaan antara karakter seseorang dan yang lain tentunya menjadi pengaruh terbesar Seorang Tex Saverio.

Fashion adalah seni, bila kita juga berfikir sama seperti Rio yang menjadikan mode sebagai seni, kita akan melihat fashion dengan cara pandang yang baru, dan fashion akan memiliki definisi baru. Hal itu akan membuat perbedaan besar bahwa fashion bukan cuma sekedar "baju", bukan sekedar potongan-potongan kain yang menutupi tubuh kita, namun kita bisa menemukan sesuatu di dalamnya, ada "jiwa" dalam tiap helai potongan-potongan.

Sepertinya semua berawal dari mimpi, sebelum La Glacon dikenakan oleh Lady GaGa, Rio memang sudah lama memimpikan gaun rancangannya dipakai oleh artis yang bersangkutan. Rio ingin rancangannya dikenakan oleh sejumlah selebriti wanita yang mempunyai karakter kuat, seperti : Angelina Jolie , Lady GaGa, Nicole Kidman , Charlize Theron, juga Naomi Campbell, dll.

Semoga banyak lagi Inspirasi yang lahir dari generasi muda bangsa Indonesia, yang bisa merambah dunia Internasional. I Love Indonesia!
Selengkapnya »»

EKSOTISME TAPANULI TENGAH YANG TAK TERSENTUH

deeahzone
Eksotisme Tapanuli Tengah yang tak tersentuh. Banyak potensi wisata di Kabupaten Tapanuli Tengah yang belum memadai pengelolaannya. Padahal, potensi obyek wisata yang ada sangat menjanjikan apabila dikelola dengan baik.
Selengkapnya »»

HP ANDROID : TIPS MEMILIH PONSEL ANDROID

deeahzone
Apa itu Ponsel Android ??
Android sendiri merupakan software berbasis kode komputer yang bisa didistribusikan secara terbuka [open source], para programmer bisa bebas berkreasi membuat aplikasi baru di dalamnya.
Selengkapnya »»

DARA : LAGU TERBARU ARIEL PETERPAN

deeahzone
Ariel Peterpan merilis single Dara di Rutan hari ini [18/04]. Ariel menjawab kerinduan penggemarnya yang masih setia dan terus mendukung selama ia berada di dalam tahanan.
Selengkapnya »»

MUHAMMAD SYARIF : SOSOK PELAKU BOM CIREBON

deeahzoneIdentitas pelaku bom bunuh diri di Cirebon bernama Muhammad Syarif, adalah seorang pemuda warga Cirebon berusia 25 tahun.
Selengkapnya »»

BENTROK TNI DAN WARGA KEBUMEN

deeahzone
Bentrok antara TNI dan Warga di Kebumen seharusnya dapat dihindari. Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono menyesalkan bentrokan yang terjadi di Kebumen pada Sabtu [16/4]. Menurutnya, bentrokan tersebut seharusnya dapat dihindari.
Selengkapnya »»

MENGHADAPI UJIAN NASIONAL : FAKTA DAN TIPS SEPUTAR UJIAN NASIONAL

MENGHADAPI UJIAN NASIONAL : FAKTA DAN TIPS SEPUTAR UJIAN NASIONAL
MENGHADAPI UJIAN NASIONAL : FAKTA DAN TIPS SEPUTAR UJIAN NASIONAL | UN adalah sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengah secara nasional dan persamaan dengan tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Phobia Ujian Nasional. Ujian Nasional terkadang dianggap momok bagi sebagian siswa.

Perlindungan Komisi anak bahkan membuka keluhan jika Ujian Nasional hanya mengakibatkan Stress Nasional. Banyak yang dilakukan untuk persiapan UN selain belajar, biasanya pihak sekolah juga mengadakan doa bersama [banyak yang histeris, sampai pingsan]. Sedih boleh jika kehilangan orang yang punya pengaruh besar bagi insan pers bangsa seperti Rosihan Anwar. Lihat Rosihan Anwar : Indonesia kehilangan wartawan senior pemberani.

UNAS yang dilaksanakan beberapa hari akan menentukan keberhasilan yang selama kurun waktu beberapa tahun siswa belajar. Untuk yang sudah pernah mengalami UN akan berkata : "ah udah pernah", tapi tidak semudah itu seharusnya kita berkata, karena siswa sekarang menghadapi tingkat nilai kelulusan yang terus naik setiap tahunnya.

Di sisi lain, banyak siswa yang  terkesan santai saat menjelang UNAS? banyak juga isu tentang jual beli soal ujian? Atau bocornya soal ujian nasional? ini adalah tentang kebobrokan mental yang melakukan. [gimana kualitas mutu pendidikan akan maju,, lulus dengan nilai bagus iya... kualitas??]

Ujian Nasional Pelajar tingkat SMA 2011 akan dilaksanakan besok [18 April 2011]. SMP dan SD menyusul kemudian. Untuk siswa yang akan menghadapi UN pasti deg-degan, was-was, meski banyak persiapan sudah dilakukan tetep aja ada rasa kekhawatiran. Kebanyakan siswa akan belajar lebih giat dan mengurangi aktifitas bermain termasuk berselancar di jejaring sosial seperti Facebook. Tapi banyak juga loh yang santai seperti menghadapi ulangan harian biasa. UN menjelang, malah banyak pelajar kedapatan mesum di warnet.. ups [mungkin mereka lagi butuh hiburan :D]

Fakta: Banyak cara yang bisa dilakukan untuk bisa lulus [kita mengenal cara kotor dan jujur], contohnya : membeli Soal Ujian Nasional. Biasanya dilakukan oleh oknum atau calo yang tidak bertanggung jawab demi memuluskan aksinya untuk mendapatkan keuntungan. Harusnya siswa juga tidak mudah percaya dengan membeli bocoran soal UN dengan iming-iming lulus 100%, dengan membayar sejumlah uang.

Dan banyak cara yang bisa dilakukan oleh pihak sekolah demi untuk menyelamatkan citra. Fakta mengenai sekolah yang dijadikan lahan bisnis ini memang bukan isapan jempol belaka. Biasanya dilakukan oleh sekolah-sekolah yang punya nama dan tahu betapa pentingnya menjaga citra sekolah. Ada pula sekolah yang sebelumnya 'tidak terdengar' yang ingin menaikkan pamor dengan cara-cara curang. [tidak semua, tapi realitasnya memang ada].

Setiap siswa pasti berkeinginan bisa 'Lulus'. Namun, 'Lulus' atau 'Tidak lulus' itulah hasil terbaik yang didapatkan [entah dengan cara halal atau curang]. Apa akibat terburuk jika 'tidak lulus'? tentunya rasa malu [sebab usia mereka masih dalam hal mencari jati diri. Yaitu ketika penilaian dari orang sekitar sangatlah penting.

Di sisi lain siswa yang rajin belajar, ikhlas dan sabar.. bisa juga mendapat 'ujian' tidak lulus. Lebih baik tidak lulus karena hasil murni otak sendiri ketimbang lulus dengan hasil curang. Mungkin pada saat itu orang-orang yang lulus dengan cara curang merasa lega karena telah melewati rintangan terjal, tapi bagaimana ia menghadapi kenyataan ujian dunia luar [the real world]? Saya percaya Tuhan itu Maha Adil. Mungkin saat ini Ia membiarkan yang curang berhasil dalam aksi kecurangan sesaat, namun selalu ada tempat untuk orang-orang yang dzalim di akhirat. Haha ngeles :D

Selain cara curang, banyak hal positif lain yang bisa dilakukan untuk menghadapai Ujian Nasional, yaitu dengan menyiapkan mental dan fokus sejenak untuk belajar dengan sungguh-sungguh. Membeli Soal-soal UN, dan mempelajari contoh soal-soal UN di tahun-tahun sebelumnya. Ikut Try out UN di berbagai tempat, atau mengikuti bimbel [bimbingan belajar] khusus tips sukses menghadapi Ujian Nasional, dll. Gak lupa tentunya meminta doa dari orang tua.

Good Luck!
Selengkapnya »»

FILM ? : KONTROVERSI FILM ? DAN FATWA HARAM MUI

FILM ? : KONTROVERSI FILM ? DAN FATWA HARAM MUI
Film ? adalah film terbaru garapan Hanung Bramantyo. Film ? adalah film tentang toleransi umat beragama.

Jika kita melihat di bioskop, akan terlihat poster Film ? dengan tagline yang cukup 'gegabah': "Masih Perlukah Kita Berbeda?".

Dengan tagline seperti itu, saya dan sebagian orang awam lain tentu bisa menebak kalau tema film adalah tentang keberagaman agama dengan sejumlah masalah realitas sosial di dalamnya. Selain film ? yang kontroversial, baru-baru ini juga ada Ledakan Bom Bunuh Diri di Cirebon.

Sinopsis Film ?
Soleh [Reza Rahadian] adalah tipikal suami yang emosional dan mempecundangi dirinya sendiri lantaran menilai dirinya tak mampu menjadi imam keluarga. Ia memiliki istri Menuk [Revalina S. Temat], perempuan muslimah yang bekerja di restoran Pak Tan, seorang Tionghoa [Hengky Sulaeman]. Di lain sisi, Menuk pernah berhubungan dengan putra Pak Tan, Hendra. Tetapi, karena Menuk lebih memilih Soleh, Hendra pun menjadi skeptis memandang hidup dan menilai bahwa sebab kehancuran hubungannnya adalah karena perbedaan agama.

Sementara Rika [yang diperankan Endhita], ia yang sebelumnya muslim, kemudian mengubah keyakinannya menjadi Katolik. Ia dikisahkan janda beranak satu. Anaknya yang masih kecil, digambarkan tetap memegang teguh agama Islam. Kemudian Rika berteman dengan Surya, seorang aktor figuran yang terus-menerus menjalani pekerjaannya itu [dalam kurun waktu10 tahun terakhir]. Surya awalnya juga muslim, kemudian suatu hari ia menerima ajakan Rika. Ia pun kemudian berperan sebagai Yesus dalam drama penyaliban di acara keagamaan umat Katolik. Nah, di sinilah pertentangan batin demi pertentangan batin berusaha digambarkan oleh penulisnya.

Ulasan :
-Film ? berlatarbelakang awal tahun 2010, di sebuah pemukiman padat penduduk. Ketika dilingkungan masyarakatnya masih saja memperolok satu dengan yang lainnya hanya karena keturunannya. Contohnya ketika seorang keturunan Tionghoa lewat di samping sekelompok muslim yang hendak menunaikan salat, keduanya malah berantem hanya karena ejekan khas anak kecil. Antara Soleh [muslim] ataupun Hendra [Tionghoa], keduanya tidak digambarkan memiliki ketaatan lebih terhadap ibadah. Soleh tidak digambarkan rajin shalat sesering Menuk shalat. Sementara Hendra sering menolak ketika diajak ibadah. Intinya kedua lelaki itu masih labil [hal ini memang ada dalam realitas kita]. Meski penceritaan kisah segi tiga antara Soleh, Menuk dan Hendra terasa dibuat-buat untuk mendukung tema film.

-Dari film ? paling tidak saya tahu cara ibadah orang Katolik. Terutama ketika Rita menulis definisi Tuhan lewat secarik kertas. Dan saat dibacakan pendeta, Tuhan pun didefinisikannya dengan beberapa sifat ketuhanan dalam agama Islam [Asmaul Husna], mungkin dengan maksud masih adanya keislaman dalam dirinya meski sudah pindah agama.

Scene ini terasa dibuat-buat dan sebagai orang awam akan menyimpulkan bahwa tokoh Rita sebenarnya adalah tokoh yang masih ragu dalam menentukan jalannya dengan berpindah agama. Bukankah ia mempelajari keyakinan barunya sebelum berpindah agama? harusnya ia tidak perlu sebingung itu untuk medifinisikan Tuhan dalam agama baru yang dianutnya. Tokoh Rita yang diperankan Endhita tidak berkembang, dia memerankan film layar lebar layaknya bintang sekelas FTV atau Sinetron.

-Di lain sisi, Soleh digambarkan selalu berpeci dan berkoko, namun ia punya keislaman yang parsial [kontras banget dan bikin bingung penonton. Akan timbul pertanyaan, Soleh sebenarnya taat beragama atau nggak?], pada suatu saat ketika ia tiba-tiba sudah menjadi banser NU [Soleh menyebutnya pekerjaan. Reaksi Banser NU terhadap pernyataan dialog dalam film ini sempat memprotes karena pada kenyataannya, menjadi Banser NU tidak dibayar melainkan anggotanya butuh pelatihan].

Diceritakan Soleh memasuki gereja sekedar ingin tahu drama natal. Padahal sebelumnya ia sadar bahwa adalah haram seorang muslim memasuki tempat ibadah umat lain, sepertinya masuknya Soleh ke gereja ini untuk memuluskan skenario. Yaitu ketika ia menemukan bom. Ia menjadi gelagapan sendiri dan anehnya tidak berteriak kencang mengabarkan kalau mereka semua mungkin akan mampus karena bom. Entah dengan inisiatif apa [mungkin ingin disebut jihad], Soleh membawa bom sendiri keluar dan meledaklah ia Buum.. Dia pun meninggal. So dramatic.. penonton akan dibuat mewek oleh scene ini, sementara di lain sisi juga ada yang ketawa ngakak :D

Pencitraan muslim di film ? ini digambarkan sebagai kaum anarkis ala FPI, yang bakar-bakaran atau main hakim sendiri [realitasnya tentu saja ada], namun apa yang digambarkan dalam film ? terkesan berlebihan. Banyak scene yang menggambarkan manusia muslim yang tidak mencerminkan seorang muslim. Contohnya seperti aksi main hakim sendiri, suka berantem, seorang muslim awam yang nggak tahu kalau masuk Gereja itu haram, sampai ada ibu-ibu pemilik kos yang digambarkan berjilbab namun suka gossip, dan parahnya hal itu sering dilakukan di depan seorang anak SD [kontras sekali].

Sisi positif Film ? agar kita bisa menghormati agama lain. Tentang penyataan bahwa 'kita memiliki cara yang berlainan untuk menuju Tuhan yang sama' , itu adalah pendapat agar kita senantiasa memperlakukan sesama dengan baik.

Film ? yang berdurasi 100 menit tersebut terbilang tidak cukup berhasil memancing emosi penonton. Mungkin sebagian penonton akan bingung dengan serentetan 'scene demi scene' keseluruhan dialog singkat sebagai usaha sutradara untuk menjabarkan masalah dan pergolakan batin yang terjadi masing-masing tokoh. Tapi malah terkesan berantakan, mengada-ngada, palsu dan terkesan lucu.

Para tokoh dalam Film ? terkesan hampa, mengambang, dan lucu. Ini mungkin karena penulisnya [Titin Wattimena] yang kesulitan dalam mengimbangi porsi penampilan para tokoh dengan latar belakang  yang berbeda, dan dengan masalah yang hampir sama, yaitu : mengenyahkan agama tanpa sadar demi mengedepankan emosinya sendiri [hawa nafsu, dan kepentingan pribadi].

Front Pembela Islam [FPI] sempat menyerukan agar film ? [tanda tanya] diboikot. Bahkan FPI mengharamkan film terbaru Hanung Bramantyo ini untuk ditonton.

Ketua FPI DKI Jakarta, Habib Salim Selon, di Gedung Film, Pancoran, Jakarta, Jumat [15/4/2011] menyatakan bahwa : "Film ? adalah film liberal yang sesat dan menyesatkan sehingga haram ditonton oleh umat".

Bahkan MUI juga mengancam akan memfatwa haram film ?, karena pesannya dapat mendangkalkan akidah umat Islam.

Menurut saya Film ? kurang berhasil [bukan berarti tidak bagus], bukan juga karena terpengaruh oleh kontroversi film ? dari pengamatan salah satu atau beberapa agama. Menurut pengamatan orang biasa yang cetek tentang film, ini bukan merupakan karya terbaik Hanung Bramantyo, tapi alternative film yang perlu ditonton di tengah film-film sejenis pocong ngesot :D
Selengkapnya »»

BOM BUNUH DIRI DI CIREBON : FOTO PELAKU BOM BUNUH DIRI DI CIREBON

deeahzone
Alhamdulillah bisa ngeblog lagi hari ini, banyak hal yang terjadi. Ternyata kemarin ada berita heboh, yaitu Bom bunuh diri di Cirebon.
Selengkapnya »»

ROSIHAN ANWAR : INDONESIA KEHILANGAN WARTAWAN SENIOR PEMBERANI

deeahzone
Wartawan senior Rosihan Anwar meninggal pada usia 89 tahun di RS MMC karena serangan jantung. Wafatnya pria kelahiran Kubang, Sumatera Barat, itu memang menyisakan duka mendalam bagi keluarga, insan pers, dan lainnya.
Selengkapnya »»

VACLAV KLAUS : PRESIDEN REPUBLIK CEK MENCURI PULPEN

deeahzone
Vaclav Klaus Presiden Republik Cek tertangkap kamera mengantongi pulpen yang disediakan oleh Istana Kepresidenan Cile. Lucunya, Klaus melakukan aksinya seperti sedang mengutil, dia diam-diam mengantongi pulpen tersebut.
Selengkapnya »»

BRIPTU NORMAN CAMARU : CITRA BAIK POLISI DARI SEORANG BRIPTU NORMAN KAMARU

deeahzone
Nampaknya undangan menyanyi tak pernah berhenti menghampiri Briptu Norman Camaru dalam sepekan terakhir. Lihat Briptu Norman nyanyi single Cinta Farhat di Dahsyat.
Selengkapnya »»