BLOGGER DYNAMIC VIEWS : FITUR TERBARU BLOGGER

BLOGGER DYNAMIC VIEWS : FITUR TERBARU BLOGGER
Gak mau ketinggalan, pengen post juga tentang Blogger Dynamic Views : Fitur Terbaru Blogger

Blogger lagi-lagi membuat inovasi baru. Beberapa saat lalu Blogger menampilkan fitur teranyar-nya yaitu : "Blogger Dynamic Views" atau Tampilan Dinamis Blogger.

Blogger saat ini menawarkan lima tampilan dinamis untuk blog publik. Tampilan-tampilan tersebut hanya dapat diakses jika diizinkan oleh penulis blog. Disamping Fitur terbaru Blogger, saya masih ingin lebih banyak Belajar SEO dari sobat-sobat Blogger. Lihat Belajar SEO : Apa itu SEO?

Perlu diperhatikan beberapa settingan yang harus disesuaikan agar fitur baru blogger ini bisa dinikmati.

-Pada Dasboard blog kita, pilih Setting > Formatting dan pastikan Enable Dynamic Views adalah Yes [Lihat screenshoot] dan simpan.

-Setelah itu, klik Site Feed dan pilih tampilan feed penuh atau Full dan simpan.

-Selesai

-Dan untuk menikmati fitur baru tampilan dinamis blog, kita hanya perlu menambahkan :

# Flipcard: [blogURL] / view / flipcard
# Mosaic: [blogURL] / view / mosaik
# Sidebar: [blogURL] / view / sidebar
# Snapshot: [blogURL] / view / snapshot
# Timeslide: [blogURL] / view / timeslide

Sebagai contoh, URL untuk mengakses tampilan Sidebar untuk Blogger Buzz akan menjadi http://buzz.blogspot.com/view/sidebar.

Tampilan ini memerlukan browser modern seperti Internet Explorer 8 +, Firefox 3.5 +, Chrome atau Safari. Banyak elemen tampilan ini yang tidak akan bekerja jika kamu masih menggunakan browser lama [sayangnya, saya gak bisa menikmati menggunakan :(].

Dalam semua tampilan, menu drop down tersedia di pojok kanan atas. Mengklik pada tanda panah ">" di bagian paling atas kiri bar header, slide bar di header dan memungkinkan-mu untuk memilih tampilan yang berbeda untuk blog dengan fitur terbaru saat ini, serta ketik dengan mudah URL blog baru-mu.

Ada juga link umpan balik atau tautan untuk tampilan masing-masing.
Selengkapnya »»

10 FILM TERBAIK JACKIE CHAN : JACKIE CHAN TOP 10 MOVIES

10 Film Terbaik Jackie Chan : Jackie Chan Top 10 Movies

1. POLICE STORY
Film yg disutradarai oleh Jackie Chan sendiri, selain sukses di Box Office Asia juga sukses menjadi film terbaik diajang Golden Horse.
Selengkapnya »»

JACKIE CHAN MENINGGAL : JACKIE CHAN SIBUK ACARA AMAL

deeahzone
Beberapa hari yang lalu, aktor Jackie Chan dikabarkan meninggal karena serangan jantung. Jackie akhirnya buka suara, dan mengatakan kalau dirinya baik-baik saja.
Selengkapnya »»

ADA APA DENGAN CINTA? : TONGGAK KEBANGKITAN FILM NASIONAL INDONESIA

deeahzone
Setelah sukses memproduksi film layar lebar Petualangan Sherina, Miles Productions kemudian memproduksi sebuah film remaja dengan judul: AADC ADA APA DENGAN CINTA?
Selengkapnya »»

HARI FILM NASIONAL | FILM PRODUKSI LOKAL PERTAMA : DARAH DAN DOA

deeahzone
Film Darah dan Doa garapan sutradara Usmar Ismail merupakan film produksi lokal pertama yang dibuat oleh orang dan perusahaan Indonesia. Maka tanggal 30 Maret pun ditahbiskan sebagai Hari Film Nasional.
Selengkapnya »»

FIREFOX 4 : DIBALIK MOZILLA FIREFOX 4

deeahzone
FIREFOX 4 : DIBALIK MOZILLA FIREFOX 4

Hal pertama yang akan kamu dapati dalam browser Mozilla Firefox 4 adalah ruang halaman Web yang lebih luas dibanding versi sebelumnya, karena Mozilla telah memampatkan tombol menu [menu button] di pojok kiri atas.
Selengkapnya »»

TIPS KILAT MAKE UP UNTUK WANITA YANG MALAS DANDAN

deeahzone
TIPS KILAT MAKE UP UNTUK WANITA YANG MALAS DANDAN : 

Pilih Warna Lipstik Tahan Lama
Kebanyakan wanita yang gak suka dandan [gak semua seh :D], tapi biasanya masih suka memakai lipstik di bibir. Agar warna lipstik tetap melekat sepanjang hari, tanpa harus berulang menggunakannya, ada tips yang bisa diikuti.
Selengkapnya »»

Umar Patek Tertangkap di Pakistan : Buron Teroris Satu Juta Dollar

deeahzone
Buronan teroris yang paling dicari di Indonesia terkait kasus pengeboman di Kuta, Bali, Umar Patek dikabarkan tertangkap di Paskistan.

Kabar tersebut masih simpang siur sampai sekarang, dan teman seangkatan sekaligus Mantan Guru Umar Patek, Nasir Abbas ragu bahwa yang tertangkap di Pakistan adalah Umar Patek.
Selengkapnya »»

Foto Andhika Gumilang Suami Malinda Dee : Sosok Andhika Gumilang

deeahzoneFoto Andhika Gumilang Suami Malinda Dee : Sosok Andhika Gumilang langsung jadi pencarian banyak publik terkait kasus penipuan uang nasabah Citibank senilai 17 M oleh Malinda Dee.

Artis Andika Gumilang sendiri adalah bintang iklan rokok dengan jargon khas "Mana Obsesimu?" berusia 21 tahun [terpaut 20 tahun lebih dari sang istri :d]
Selengkapnya »»

Britney Spears Muncul Dengan Album Baru : FEMME FATALE

deeahzoneSetelah tiga tahun menghilang di dunia tarik suara, Britney Spears muncul dengan Album Baru : FEMME FATALE [kalau di Indonesia-kan menjadi Perempuan Fatal :D]. Spears di ekspose media tentang album barunya yang di beri judul ‘Femme Fatale’, namun sebelum album itu dirilis, Spears sudah membuat gebrakan lebih dulu dengan tampil syur di sebuah cover majalah dewasa.
Selengkapnya »»

Siti Ruby Aliya Rajasa : Mengenal Lebih Dekat Sosok Aliya Rajasa

deeahzoneSiapakah Aliya Rajasa yang menarik hati politisi Partai Demokrat itu? Aliya Rajasa menempuh pendidikan di Bandung. Ia tercatat sebagai mahasiswi Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 2004 dan lulus pada 2007.
Selengkapnya »»

TIPS SIMPLE TERBAIK UNTUK CANTIK DAN TRENDI

deeahzone
Tips Simple Terbaik Untuk Cantik dan Trendi :

Rahasianya adalah.. Kepribadian, Kenapa? karena kepribadian adalah tips mode yang tak pernah gagal. Apapun yang kita kenakan, selama kita nyaman dan pede alias percaya diri takkan ada yang mencela.
Selengkapnya »»

Serangan Hama Ulat Bulu di Probolinggo : Foto Akibat Serangan Ulat Bulu

deeahzoneSerangan hama ulat bulu di Probolinggo merambah ke-10 desa di wilayah Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur dan semakin menjadi.

Desa Sumber Kedawung dan Pondok Wuluh, Kecamatan Leces adalah daerah terparah yang diserang ulat bulu. Dinas Pertanian pun melakukan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan ditujukan ke rumah warga dan beberapa titik yang menjadi tempat berkembang biak hama.
Selengkapnya »»

Selly Sang Penipu Cantik : Alasan Selly Menipu

deeahzone
Selly Yustiawati Tertangkap - Selly Yustiawati alias Rasellya Rahman Taher adalah sang penipu cantik yang kerap melakukan aksinya melalui situs jejaring sosial Facebook. Selly Yustiawati sang penipu cantik asal bogor yang sudah lama menjadi DPO kepolisian akhirnya tertangkap di hotel Amaris, Kuta, Bali bersama kekasihnya [dalam hal ini dugaan keterkaitan kekasihnya masih diselidiki].
Selengkapnya »»

TIPIKAL FB | Facebooker Seperti Apa kamu?

TIPIKAL FB | Facebooker Seperti Apa kamu?
Ada banyak Tipikal FB [Facebooker]. Kamu tentu rajin membaca status-status update temen-temen Facebook kamu, yang berbau seksis yang frontal dan nggak banget deh.

Kamu pasti gak asing lagi dengan status-status emosional yang fakyu-fakyuan. Biasanya hal ini dilakukan para Ababil alias ABG labil. Terkadang status-status tersebut bikin 'ill feel' dan mengganggu beranda kamu sehingga kamu meng-hidden mereka.

Selain twitter, facebook menjadi jejaring sosial yang banyak digunakan penghuni muka bumi, terutama di Indonesia. Setiap online pasti yang menarik untuk dibuka dan dijelajahi pertama kali adalah akun facebook atau twitter.  

Tipikal FB Facebooker seperti apa kamu?

1. Facebooker Aktif
Faceboker tipikal ini biasanya kerjanya seharian di depan komputer, laptop, BB atau iphone,..  Pokoknya seharian situs jejaring sosialnya seperti facebooknya online terus. Orang-orang tipikal ini sepertinya kelebihan waktu, pengangguran, operator warnet, dll :D Mereka rajin update status, foto, video,... rajin mengomentari status teman lain, foto teman, dan add sana sini. Facebook Addicted.

2. Facebooker Pasif
Facebooker tipikal ini jarang banget buka facebook. Sebulanan mungkin cuma beberapa kali dibuka-buka. Mereka biasanya sibuk bekerja atau lagi males buka. Mereka membuat akun Fb agar supaya supaya mereka nggak dianggap kuno.

3. Facebooker Bijak ala Mario Teguh :D

Facebooker tipe ini tipe biasanya orang yang gak keranjingan FB. Mereka membuka FB hanya sekedar ngecek, dan membalas notifikasi seperlunya, alias Hemat Waktu FB.

4. Facebooker Islami
Facebooker tipe ini seperti orang yang mempunyai akun di salingsapa.com. Status mereka biasanya harus diawali assalamualaikum dan berakhir dengan waalaikumsalam [gak juga]. Membuat status yang santun banget. Mereka juga harus menyembunyikan atau men-delete teman-teman FB yang punya status gila alias gak jelas. Yah, bukankah perkataan adalah cerminan iman? 

5.Facebooker Pebisnis
Facebooker tipe ini menggunakan FB sebagai media promosi, jualan, dll. Orang-orang yang membuat blog komersil pun menggunakan FB untuk memposting artikel untuk menarik pembacanya [meski copas-an gak ada yang melarang].

6. Facebooker Gamer
Facebooker tipikal ini suka menggunakan FB hanya untuk main game online seperti Pet Society, Farm Ville, atau sejenisnya.

7. Facebooker Mata-Mata /Spy
Facebooker tipikal ini biasanya seseorang yang menjadi orang lain di dunia maya [biasanya untuk kesenangan pribadi]. Contohnya membuat akun FB lain dan menyamar jadi orang lain untuk memata-matai pasangannya, pacarnya, dll. Tipikal seperti ini memang ngeselin. Mungkin kita gak pernah tahu dan nyadar kalau dia hoax [palsu], tapi buat apa juga kalau tidak ada kepercayaan dalam suatu hubungan..[yah namanya juga manusia yang selalu ingin tahu]. Hati-hati dengan Facebooker Hoax [Palsu]

8. Facebooker Kriminal
Facebooker tipikal ini patut diwaspadai, soalnya kita gak tahu dia jahat atau tidak. Di FB sepertinya hal tersebut sudah lumrah. Hati-hati dan waspada karena beberapa di antaranya suka menipu seperti Selly Yustiawati Sang Penipu Cantik yang sudah memperdaya puluhan korbannya hanya untuk kesenangan semata. Misalnya menawarkan bisnis pulsa online, preorder pesan barang tertentu tapi barang yang dijanjikan gak nyampe ke rumah. Yang lain adalah kejahatan percintaan.. tipikal om-om ganjen yang menyamar jadi cowok muda cakep untuk memperdaya cewek, terus cewek itu bisa-bisa dijual dah [sumpah ngeri!]

9. Facebooker Pelacur
Ngeri juga,, namun faktanya banyak juga para PSK atau Gigolo yang menggunakan FB sebagai sarana ampuh untuk menarik pelanggan. Facebooker tipikal ini rajin chating di chatbox dengan jumlah teman yang lumayan banyak. Beberapa diantaranya dan banyak yang memakai photo yang jauh lebih cantik atau tampan dari aslinya.

Nah, bisa jadi kamu termasuk ke dalam dua atau tiga tipikal sekaligus.
Selengkapnya »»

KISRUH PSSI TAK KUNJUNG BERAKHIR | Nurdin Khalid Tetap Keukeuh Tak ingin Mundur

deeahzone
Kisruh PSSI Tak Kunjung Berakhir
Nurdin Khalid tetap keukeuh tak ingin mundur
Ingin tetap menjabat sebagai Ketua Umum PSSI tanpa akhir
Bukan tentang siapa yang benar dan siapa yang salah di akhir
Selengkapnya »»

PEMENANG PANASONIC AWARDS 2011 Panasonic Awards 2011 Gak Lagi Drama Quenn

deeahzone
Telat memang ngomongin PA alias Panasonic Awards 2011 [gak ada kata terlambat di kamusku :D]. Meski gak nonton secara langsung, saya ingin sedikit membahas tentang Panasonic Awards 2011.
Selengkapnya »»

PHOBIA RAFAEL SMASH

deeahzone
Smash yang terkenal lewat single-nya yang berjudul ‘I Heart You’ telah membius para cewek-cewek dengan ketampanan para personel mereka [meski awalnya banyak cibiran miring karena dianggap Plagiat Boyband Korea, namun dari awal kemunculan Smash, Boyband Smash sudah banyak mengisi acara - acara musik di Indonesia].
Selengkapnya »»

Putri Ariyanti Haryowibowo tak kenakan Baju Tahanan

deeahzone
Putri Ariyanti Haryowibowo tak kenakan Baju Tahanan. Putri nampak mengenakan kaos merah jambu dan tidak terlihat mengenakan baju tahanan seperti tahanan lainnya, saat menjalani penahanan di Polda Metro Jaya Senin[21/3] setelah kedapatan menggunakan Narkotika, seperti yang dilansir sejumlah media televisi.
Selengkapnya »»

EDHIE BASKORO DAN ALIA RAJASA MENIKAH NOVEMBER MENDATANG

deeahzone
EDHIE BASKORO DAN ALIA RAJASA MENIKAH NOVEMBER MENDATANG. Seperti yang dilansir Liputan 6 SCTV siang tadi menyebutkan, kedekatan Ibas [panggilan Edhie Baskoro Putra Bungsu Presiden SBY] dengan Aliya berawal dari hubungan kedua orangtua mereka.
Selengkapnya »»

QUARTER FINAL MU VS CHELSEA Impian Kemenangan

deeahzone
QUARTER FINAL MU VS CHELSEA Impian Kemenangan. Tiga tahun lalu di Stadion Luzhniki, Moscow, secara menyakitkan The Blues ditaklukkan Red Devils, pada partai puncak Liga Champions. Sembilan dari skuad The Blues saat ini merupakan pemain yang ikut merasakan kepedihan tersebut.
Selengkapnya »»

JADWAL MOTOGP MUSIM 2011/2012 LENGKAP

deeahzone
Motogp 2011 hadir di Trans7. JADWAL MOTOGP MUSIM 2011/2012 LENGKAP :

20 Maret: Qatar (Losail)
3 April: Spanyol (Jerez)
April 24: Jepang (Motegi)
1 Mei: Portugal (Estoril)
Selengkapnya »»

PELAJARAN BERHARGA DARI BOMBUKU UTANKAYU

deeahzone
PELAJARAN BERHARGA DARI BOM BUKU UTAN KAYU. Masih jelas teringat di benak kita semua tentang kejadian meledaknya Bom Buku Utan Kayu beberapa saat lalu, yang sampai saat ini.
Selengkapnya »»

WARNAMU DAN MAKNANYA

WARNAMU DAN MAKNANYA
WARNAMU DAN MAKNANYA | Let's check out apa yang dominan kamu kenakan sehari-hari? Hmm... Ternyata warna tak hanya sekedar menunjukkan selera, tapi juga menunjukkan kepribadian kamu.

Warna favorit, atau warna yang paling mendominasi isi lemari seseorang bisa mengungkapkan kepribadianmu lho :D Intip warna favorit yang menceritakan soal kamu yuuuk!

Hitam
Kamu yang menyukai warna hitam cenderung punya pemikiran yang konservatif. Kamu sangat tahu apa kelebihan diri kamu. Warna hitam juga cenderung membuatmu ingin tampil seksi dan percaya diri.

Pink
Warna ini cenderung dikenal sebagai warna feminin. Namun di balik girly image-nya, sebenarnya warna ini menyembunyikan kepribadianmu yang misterius. Jadi, tak benar jika seseorang yang menyukai warna pink adalah sosok yang sangat girly, bisa jadi ia pandai memainkan gaya.

Merah
Kamu cerdas, berani dan vokal! kamu sangat suka berada di tengah banyak orang dan menjadi pusat perhatian. Anda suka berpetualang dan tak suka ditentang.

Biru
Seperti kesan yang didapat dari kejernihan warnanya, kamu yang menyukai warna biru adalah sosok penyayang dan berjiwa bebas. Kamu percaya bahwa kecantikan dari dalam dirilah yang membuatmucantik seutuhnya.

Orange
Warna ini menunjukkan bahwa kamu adalah orang yang tulus, menikmati tantangan dan hal-hal baru. Kamu juga punya ambisi besar serta senang menjadi pusat perhatian.

Kuning
Jika kamu suka warna kuning, maka kamu adalah orang yang optimis. Suka akan tantangan dan kegiatan di luar ruangan, terutama olahraga. Kamu adalah orang yang fleksibel dan punya intuisi yang kuat.

Putih
Warna putih ini dikatakan sebagai warna netral, dan demikian pula dengan kamu yang memfavoritkan warna satu ini. Kamu cenderung pecinta damai dan tak suka memihak. Kamu juga termasuk orang yang tenang dan mudah berteman dengan siapa saja.

Hijau
Jika Kamu pecinta hijau, maka tak salah lagi, kamu adalah sosok pecinta lingkungan. Sekalipun mungkin kamu bukan orang yang terjun di dalam organisasi pecinta lingkungan, namun kamu berusaha menjaga lingkungan sekitarmu. Kamu juga sosok yang keras kepala, namun sekaligus teman yang menyenangkan.

Ungu [Violet]
Kalo warna Ungu [Violet] menjadi warna favorit kamu maka kamu adalah tipe yang benar-benar luar biasa. Dalam menghadapi masa depan kamu tidak pernah ragu-ragu, apa yang kamu kerjakan adalah yang terbaik. Kamu pandai benar dalam mengikuti perkembangan jaman.

So.. Warna apa sih yang sebenarnya dominan dalam hidupmu?
Selengkapnya »»

7 LANGKAH JITU MANJANGIN RAMBUT

deeahzone
7 Langkah jitu manjangin rambut, seperti dikutip dari Carefair :

1. Vitamin: Vitamin dibutuhkan seluruh bagian tubuh termasuk rambut. Jika vitamin yang Anda konsumsi kurang, maka dengan sendirinya, nutrisi yang diterima rambut pun tidak cukup. Jika nutrisi yang diterima kurang, maka akar rambut akan menjadi rapuh.
Selengkapnya »»

FENOMENA SUPERMOON Posisi Bulan Terdekat Dengan Bumi

deeahzone
FENOMENA SUPERMOON Posisi Bulan Terdekat Dengan Bumi. Bulan terlihat besar, bulat, dan berwarna oranye [yah, mungkin akan berbeda dilihat dari berbagai tempat pastinya]. Fenomena ini disebut lunar perigee atau supermoon.
Selengkapnya »»

BOM BUKU BELUM BERAKHIR Dibalik Rentetan BomBuku

deeahzone
BOM BUKU BELUM BERAKHIR Dibalik Rentetan Bom Buku. Rentetan kejadian bom buku jelas rangkaian jaringan terorisme. Momennya pas dengan Abu Bakar Ba'asyir yang sedang menjalani persidangan. Banyak yang menduga pelakunya juga pendukung dan simpatisan Abu Bakar Ba'asyir.
Selengkapnya »»

BELAJAR SEO Apa itu SEO

BELAJAR SEO Apa itu SEO
Belajar SEO Apa itu SEO : SEO atau Search Engine Optimization adalah teknik optimasi search engine agar website kita masuk di posisi SERP (Search Engine Result Position) yang baik, salah satu hal yang harus diperhatikan dalam SEO adalah artikel yang dioptimize.

Artikel yang dioptimize adalah artikel yang memiliki keyword density yang cukup agar posisi web/blognya semakin baik di Search engine seperti Google, Yahoo, atau Bing. Disamping belajar SEO, sebelumnya saya Coba Manyun Smiley.

SEO itu seperti misteri
Dengan semua algoritma dan penghitungan teknis yang entahlah sampai saat ini aku gak ngerti
Bukankah Teknik SEO bisa dipelajari
Ingin Belajar SEO menyeO,,, Ajari aku :D ngarep.
Selengkapnya »»

RINDU HADIRMU

rindu hadirmu
Malam tiada bisa kulihat langit malam yang penuh bintang
Adakah disana kau lihat gemintang
Rintik hujan mulai terdengar membuat malam semakin sunyi
Hujan berhenti begitu saja mebuat hawa dingin membumi
Dan disini kusendiri
Rasanya hatiku bisa meledak dan matiJika tiada dirimu yang selalu ada di sisi
Dan malam ini, seperti biasanya aku rindu
Rindu akan hadirmu
Selengkapnya »»

TANDINGAN SM*SH

TANDINGAN SM*SH
Tandingan Smash versi Smosh OVJ sudah tenar di dunia entertainment. OVJ dengan parodinya, membuat lagu asli dari Sm*sh yang berjudul I Heart You dibuat koplak eh kocak yang merupakan hasil dari sebuah iseng-iseng dengan judul Cenat Cenut Sm#sh OVJ.

Sepintas memang irama lagu yang dibawakan Sule, Andre, Parto dan komedian lain dalam Sm#sh mirip dengan lagu berjudul I Heart You milik Sm*sh. Tapi jika didengar terdapat perbedaan pada liriknya.

Dalam lagu Cenat Cenut, kumpulan komedian yang tergabung dalam SM#SH membawakanya dengan jenaka, "Bibirmu dower... bibirmu dower.., cenat cenut... cenat cenut" adalah sedikit penggalan reff yang dinyanyikan oleh SM#SH OVJ.

Dan yang menarik dalam pembuatan video klip SM#SH OVJ adalah menghadirkan semua keluarga kebun binatang, ada babi, monyet, buaya dan lainnya [mungkin mereka diparodikan sebagai bagian dari keluarga kebun binatang hehee :D]

Dalam video klip tersebut, Mereka mirip dengan Boyband yang lagi tenar sekarang, siapa lagi laau bukan Sm*sh [meski pada awalnya banyak yang mencibir Plagiat boyband Korea, tapi yeah.. publik Indonesia terutama remaja cewek menggila]. Sm#sh memang meniru boyband Sm*sh, yang membedakan hanyalah tanda * [bintang] di ganti dengan # [pagar ]. Lagunya pun sama, jika lagu Sm*sh berjudul I Heart You, maka oleh Sm#sh diganti dengan Cenat Cenut.

Videoklip yang mampu mengundang tawa dari lagu single Cenat Cenut versi SM#SH OVJ, yang sudah banyak muncul di layar kaca, ternyata sebelumnya sudah diunggah terlebih dahulu di dunia maya melalui Youtube [sayangnya aku gak bisa unggah videonya dan share disini]. Berikut adalah Lirik Lagu Smosh Cenat Cenut Versi OVJ :

    Aku tahu kenapa hatiku cenat cenut
    Mungkin saat itu kau sedang kentut

    Aku tahu kenapa kau jadi malu
    Mungkin kau salah, salah pake baju [baju mertua]

    Ku tahu, kenapa lidahmu kelu
    Mungkin saat itu, kau telat minum susu

    Aku tahu kenapa merinding bulu romamu
    Mungkin di belakangmu ada anak hantu

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut, kayak badut kayak badut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut, kayak marmut kayak marmut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Kamu tau gak, kapan kau dan dia bertemu
    Kayaknya waktu itu, pas mati lampu

    Sampe lu gak liat yang ada di depan lu
    Akhirnya, lu malah kejedot pintu

    Hati hati ada anjing yang lagi nungguin kamu
    Bisa bisa nanti juga ke penghulu lu
    Betul betul betul.

    Lepaskan semua beban dan gundah di hatimu
    Lagu ini cuma buat lucu lucu

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut, kayak badut kayak badut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut, kayak marmut kayak marmut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Lagu ini tercipta hanya khusus buat kamu kamu
    Yang suka dower bibirnya

    Kalo lihat cewek, merasa dirinya asyik padahal ngak ada isi
    Jangan diambil hati

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut kayak badut kayak badut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Bibirmu dower Bibirmu dower
    Cenat cenut cenat cenut kayak marmut kayak marmut
    Kalo lagi ngerayu cewek

    Bibirmu dower

Bandingkan dengan Lirik Lagu I HEART U Versi Sm*sh :

Kenapa hatiku cenat-cenut tiap ada kamu
Selalu peluh pun menetes setiap dekat kamu
Kenapa salah tingkah tiap kau tatap aku
Selalu diriku malu tiap kau puji aku

Kenapa lidahku kelu tiap kau panggil aku
Selalu merinding romaku tiap kau sentuh aku
Mengapa otakku beku tiap memikirkanmu
Selalu tubuhku lunglai tiap kau bisikkan cinta

You know me so well (you know me so well)
Girl i need you (girl i need you)
Girl i love you (girl i love you)
Girl i heart you
I know you so well (i know you so well)
Girl i need you (girl i need you)
Girl i love you (girl i love you)
Girl i heart you

Tahukah kamu saat kita pertama jumpa
Hatiku berkata padamu ada yang berbeda
Tahukah sejak kita sering jalan bersama
Tiap jam menit detikku hanya ingin berdua

Tahukah kamu ku takkan pernah lupa
Saat kau bilang kau punya rasa yang sama
Ku tak menyangka aku bahagia ingin ku peluk dunia
Kau izinkan aku tuk dapat rasakan cinta

You know me so well
Girl i need you (girl i need you)
Girl i love you (girl i love you)
lyricsalls.blogspot.com
Girl i heart you
I know you so well
Girl i need you (girl i need you)
Girl i love you (girl i love you)
Girl i heart you

Hatiku rasakan cinta, dia buatku salah tingkah
I know you so well, you know me so well
You heart me girl, i heart you back
I miss you, i love you, ah ah ah
I need you, i love you, i heart you baby
I need you, i love you, i heart you baby

Baby, you know me so well (you know me so well)
Girl i need you (girl i need you)
Girl i love you (girl i love you)
Girl i heart you

I know you so well (i know you so well)
Girl i need you (oh i need you)
Girl i love you (oh i love you)

Tak ada yang bisa memisahkan cinta
Waktu pun takkan tega
Kau dan aku bersama selamanya

Parodi Smash versi OVJ membuat kita setidaknya tersenyum dan tertawa [we need to laugh sometime to avoid stress :D] Gimana menurut kalian tandingan Smash versi Smosh OVJ?
Selengkapnya »»

FOR EVERYTEARS

for every tears
For everyTears
It will make me stronger
For every mistake that I've done
It will gonna colouring my life, love

I don't wanna give up for every single fear in my life
The one thing that I should do is face it
No place to hide
No place to keep running
No time to waste the time
Live the life you should be living
Selengkapnya »»

NEGERISAKURA DITERJANG TSUNAMI

deeahzone
Sunami di Jepang. Setelah adanya gempa tektonik berkekuatan 8,9 Skala Richter. Korban seluruhnya belum bisa diperkirakan.
Selengkapnya »»

SEDERHANA

sederhanahati ini satu untukmu
cinta ini sederhana
rasa ini menguasai jiwaku

inginku selalu dekat dengan dirimu
namun aku tak mampu
dan hanya waktu
waktu dan ruang diantara kita yang membeku ketika jiwa-jiwa menyatu

saat itu.. kutunggu saat-saat itu
aku kan tetap disini menunggu
menunggu karna kau pasti datang untukku
ketika aku membutuhkanmu
kaulah jiwaku
bagian hidupku

jangan sekalipun mencoba menjauh dan jauh dariku
karna aku tak kan mampu melalui hari tanpamu
meski hadirmu adalah yang amat sangat kunantikan datangnya saat itu
dan ketika bersamamu waktu terasa cepat berlalu

bersamamu adalah saat-saat yang kurindukan dan cepat lalu
cinta ini sederhana untukmu
tak lekang oleh waktu
hanya cinta dihati yang kupunya untukmu
sederhana, sesederhana pemikiranku yang selalu ingin bersamamu

namun kusadari cinta tiada harus memiliki dirimu
aku sederhana, dan cinta ini sederhana untukmu
dihatiku..satu..selamanya untukmu
belahan jiwaku
Selengkapnya »»

BURUKNYA KINERJA TRANSPORTASI PUBLIK

deeahzone
Buruknya kinerja transportasi publik di Jakarta yang sampai sekarang belum jua ada yang efektif untuk mengatasi kemacetan ibukota.
Selengkapnya »»

UDIN SEDUNIA UDIN MENDUNIA

UDIN SEDUNIA UDIN MENDUNIA
UDIN SEDUNIA UDIN MENDUNIA. Udin sedunia ternyata menjadi lagu yang paling banyak di cari dan di download. Udin sedunia adalah hasil kreatif dari seorang Udin dari Sumbawa yang menciptakan lirik dan lagu Udin sedunia, yang kabarnya sempet ngamen di Bandung, Indonesia.

Lirik lagu Udinsedunia kocak koplak :D, dan mudah ditangkap oleh semua kalangan, baik itu anak-anak, remaja, dewasa, maupun orangtua yang sudah senja. [Gak hanya remaja, ibu-ibu pun tahu dan tertawa ria saat menyanyikan lirik Lagu udinsedunia..weleh-weleh].

Udin sedunia, udin sejagat, dan nama-nama udin yang mendunia. Meski udin nama kampungan, namun dalam Lirik lagu udinsedunia, kumpulan nama-nama udin dijabarkan sedemikian kocak dan nyatanya digunakan diseluruh dunia, karena nama udin tidak hanya ada di Indonesia.

Penyanyi udinsedunia berhasil membuat lagu yang membuatnya dikenal, bahkan kerap kali muncul di acara musik televisi dengan gayanya yang kocak dan natural. Lirik lagu udinsedunia menggema dan banyak dinyanyikan dimana-mana. Bahkan di pencarian, lagu dan lirik lagu udinsedunia banyak dicari dan di download, seperti lagu Keong Racun dengan dangdut koplonya yang lebih dulu fenomenal di Indonesia.
Selengkapnya »»

SAHABAT SEPERTI BENANG MERAH

Sahabat seperti benang merah yang menyatukan kita dari berbagai penjuru dunia. Sahabat itu lebih daripada sekedar teman. Sahabat sejati selalu ada, tidak hanya dalam kesenangan semata, namun juga ada kala kesedihan meraja dan keterpurukan menghampiri kita.

Sahabat sejati tidak akan pernah meningggalkanmu kala duka lara. Sahabat akan selalu berusaha ada ketika kita membutuhkannya.

Bait kata dan puisi untuk sahabat, sahabat - sahabat yang ada jauh di seberang sana, yang ada dekat selalu dihati, namun terkadang sekarang sudah sulit kita jumpai ada sahabat yang mempunyai hati seorang sahabat sejati yang benar-benar tulus.

Berbahagialah jika kamu mempunyai sahabat. Sahabat memperkaya kita ketika kita merasa tiada mempunyai apapun di dunia. Sahabat.. dimanakah kan bisa ditemui sahabat sejati sekarang ini?
Selengkapnya »»

BE A SMART SHOPPER

BE A SMART SHOPPER
Sabtu Minggu, apalagi libur dan tanggal merah bisa jadi acara untuk kumpul keluarga [uhh senengnya yg bisa kumpul bersama keluarga], teman, dll.

Atau menghabiskan akhir pekan dengan berlibur dan mengunjungi tempat-tempat wisata yang dekat dengan tempat tinggal ataupun tempat wisata yang ingin dikunjungi di akhir minggu weekend.

Jika anda singgah ke Jakarta Utara, jangan lewatkan pusat belanja seperti ITC, Mangga Dua, atau Family Mall konsep seperti MOI [Mall of Indonesia], MKG Lapiazza [Mall Kelapa Gading], dll.

Jakarta merupakan surga belanja untuk anda yang sopaholic alias kecanduan shopping, atau untuk sekadar mencari dan menemukan model mode terbaru yang belum release di lain tempat. Berbelanja bisa menjadi candu kala anda terus dan terus berkeinginan untuk membeli barang tanpa menggunakannya, mungkin itu adalah bentuk pengisi kekosongan jiwa, dan menjadi sopaholic is not healthy at all [khususnya untuk kantong hehe :)]

Yah, kalau bagi anda gak masalah berapapun yang anda habiskan untuk berbelanja ya.. why not?, tapi bagi saya apa yang saya butuhkan adalah apa yang lebih utama saya beli :d Be a smart shopper!
Selengkapnya »»

MARINE INFO PDF

MARINE INFO PDF
MARINE INFO PDF. Saya ingin share tentang Aramco Evaluation Trade Test and Interview for Marine.

Bagi yang ingin download kisi - kisi Aramco Examination test silahkan download Marine Info Pdf dibawah ini :

Trade Test Master
Master n Officer Marine Interview
Test Engineer
Selengkapnya »»

KOTA TUA YANG TERABAIKAN

deeahzone
KOTA TUA YANG TERABAIKAN. Jika kamu mengunjungi Jakarta Utara, sempatkan waktu tuk singgah ke Kota Tua. Kota Tua Jakarta, juga dikenal dengan sebutan Batavia Lama [Oud Batavia], adalah sebuah wilayah kecil di Jakarta, Indonesia.
Selengkapnya »»

COBA MANYUN SMILEY

COBA MANYUN SMILEY
Coba manyun smiley :D Big smile karna sukses mencoba! Thanks to Iskaruji dot com. Tapi.. cuman beberapa yang hapal ketik kode smilenya, yang lain agak beda kemunculan smilenya seperti ini :hammer , mungkin karena kode smilenya merupakan perpaduan antara smiley wordpress [kaskus emoticon] dan blogspot.

Emm, satu lagi. Merubah kode <body> saya pikir akan merubah template, ternyata tidak.

Bisa gak ya, bikin smiley atau emoticon tanpa menggunakan kode javascript yang musthi kita simpan di googlecode, yang kemudian kita musthi taruh link lagi supaya kode smileynya jalan? ajari saya.. pls hehe [dasar manyun].
Selengkapnya »»

PENCURI IMPIAN

PENCURI IMPIAN
Wapadai PENCURI IMPIAN. Seorang anak laki-laki bernama Monty Robert yang duduk di bangku SMU mendapat tugas dari gurunya untuk membuat karangan mengenai cita-citanya.

Ia pun menulis karangan setebal tujuh halaman yang memaparkan tujuannya untuk memiliki suatu peternakan secara terperinci dan ia bahkan menggambarkan sebuah sketsa tentang peternakan seluas dua ratus acre, yang memperlihatkan lokasi seluruh bangunan, kandang, dan jalur pacuan.

Kemudian ia melukis denah yang mendetil untuk rumah seluas empat ribu kaki persegi yang akan terletak di peternakan dambaan hati seluas dua ratus acre itu. Ia benar-benar mencurahkan isi hatinya ke dalam subyek itu dan pada keesokan harinya ia menyerahkan karangan itu kepada gurunya. Dua hari kemudian ia menerima tulisannya kembali.

Di halaman depan tertera huruf F besar dengan catatan yang berbunyi, "Temui aku seusai jam sekolah".

Guru itu berkata, “Ini adalah impian yang tidak realistis untuk anak muda seperti kamu. Kamu tidak punya uang. Kamu tidak memiliki sumberdaya. Peternakan kuda menuntut banyak uang. Kamu harus membeli tanah. Kamu harus membayar harga kuda bibit yang asli, kemudian kamu juga harus mengeluarkan biaya untuk kuda pacek yang mahal. Kamu sama sekali tak akan pernah dapat melakukannya.’

Lantas si guru menambahkan, ‘Kalau kamu mau menulis ulang karangan ini dengan tujuan yang lebih membumi, aku akan meninjau kembali nilaimu.’

Anak laki-laki itu pulang dan berpikir keras lama sekali tentang hal itu. Ia bertanya kepada bapaknya mengenai apa yang sebaiknya ia tempuh. Bapaknya berkata, ‘Camkan, Nak, kamu harus membulatkan tekadmu tentang ini. Bagaimana pun, aku pikir ini adalah keputusan yang sangat penting bagimu.’

Akhirnya setelah menimbang-nimbang selama seminggu, anak itu menyetorkan tulisan yang sama, tidak membuat perubahan sedikit pun.

Ia berkata, ‘Anda dapat mempertahankan nilai F itu dan saya akan mempertahankan impian saya.’

Impian yang dinilai tidak realistis oleh guru tersebut ternyata bisa dicapai oleh Monty. Suatu waktu ternyata guru tersebut sempat membawa tiga puluh orang anak berkemah di tanah peternakannya yang berdiri rumah seluas empat ribu kaki seperti yang dicita-citakannya. [sumber: Chicken Soup for the Soul]

Berhati-hatilah dengan pencuri impian (dream stealer) karena orang-orang ini berada di sekitar kita.
Pencuri impian seringkali mengatakan bahwa impian kita tidak-lah realistis. Jangan biarkan impian kita menjadi rapuh karena pendapat seperti itu.

You got a dream, you gotta protect it. People can't do something themselves, they wanna tell you that you can't do it. You want something? Go get it. Period. Don't ever let someone tell you, you can't do something. Not even me [Will Smith in Pursuit of Happiness]
Selengkapnya »»

MENULIS DARI HATI

menulis dari hati
Alhamdulillah, bisa posting lagi tuk blog tercinta ini. Rasanya sudah lama tak menyapa keindahan kata, namun keindahan itu akan pudar ketika menjadi suatu keharusan.

Bagi saya nge-blog itu adalah tentang cinta [hehe lebay nya keluar]. Jika tidak ada cinta, kecintaan, suatu hal yang menyenangkan untuk dilakukan sekalipun rasanya akan terasa kosong tanpa isi, hambar tanpa rasa, hampa tanpa semangat.

Satu komentar dari Erend pada Blog yang berkarakter. Dia ingin saya mengajari ilmu menulis dan membuat cerita : sedangkan saya masih terus belajar, dan terus ingin belajar tentang ilmu menulis, nge-blog dan banyak hal. Masih banyak hal yang bisa kita explore melalui diri kita.

    
Tanpa kita sadari kita sudah melakukannya, karena menulis adalah hal yang bisa dilakukan setiap orang jika mempunyai kemauan dan niat, tidak mengacu pada ada atau tidaknya keahlian untuk menulis. [jangan terjerumus oleh ungkapan klise bahwa harus punya keahlian nulis dulu baru bisa nulis]. Memang, menulis itu butuh keahlian. Namun dalam dunia blogging, kita bisa dengan mudah share sesuatu baik itu bersifat personal dan bisnis dalam bahasa dan gaya tulisan kita sendiri, dan itu berarti kita bebas share, dan menulis apapun di blog kita. [terlepas dari aturan hukum, jika blog tersebut disalahgunakan].

Saya disini memulainya dari kecintaan, dari hati, dan lalu.. semuanya mengalir. Bait kata dan untaian kata dalam bentuk tulisan, ataupun cerita, dengan semakin banyaknya frekuensi menulis kita, kita akan nyaman menemukan gaya tulisan kita sendiri, dan tanpa kita sadari lebih mudah menulis dan mengungkapkan gagasan-gagasan kita ke dalam gaya bahasa kita daripada copas [copy paste], meski copas dihalalkan dan tidak terlalu besar resikonya, ada baiknya mencantumkan sumber untuk menghargai penulis, atau jikapun kita tidak ingin mencantumkan sumber dan apapun, kita cukup mengambil intisari dan menulisnya kembali dengan lebih kreatif, segar dan inovatif, dalam gaya bahasa, dan penceritaan kita sendiri [saya menyebutnya writting style].

Jika orang lain bisa menulis, mengapa kita tidak bisa. Bukankah setiap pribadi punya hak untuk menulis? tentunya dengan mengindahkan aturan-aturan yang tidak menyalahi hukum di negeri ini [jika blog yang kita tulis tentang kritik politik misalnya]. Menulis apapun yang ingin kita tulis dan share, dan jangan pernah berhenti menulis hanya karena komentar nyinyir, sarkastik, dan kritik yang tidak membangun, atau bahkan tidak ada yang berkomentar sekalipun. Terima segala macam bentuk komentar dan kritik, karena itu artinya blog kita diapresiasi oleh orang lain. Selain itu kita juga harus tahu bagaimana Beretika dalam Nge-Blog.

Jadi.. memulai menulis sekarang atau tidak sama sekali? Nothing is to late if we want to learn something.
Selengkapnya »»

BERETIKA DALAM NGEBLOG

BERETIKA DALAM NGEBLOG
Pentingnya beretika dalam nge-blog. Bukan mau ngomongin masalah norma, hukum atau apapun. Selama kita nge-blog kadang-kadang kita akan merasa ill feel juga kan kalau ada yang berkunjung, numpang lewat, dan atau berkenan membaca post-post kita itu menyebalkan, bikin spam di komentar, sarkastik, dll.

Tentu kita juga ingin dihargai karna menulis itu tidak hanya sekadar bagian dari kesenangan, hobby, membunuh kebosanan, dan memanfaatkan waktu luang saja, akan tetapi tentu kita akan merasa lebih senang, bangga [bungah], jika apa yang kita lakukan diapreasiasi positif oleh orang lain bukan? nah, begitu juga dengan penting-nya beretika dalam Nge-blog.

Apa sich yang perlu kita perhatikan ketika nge-blog. Entah selama blogwalking, atau ketika menyapa narablog lain:

1. No Spam Please! Jangan menyebar spam di kotak komentar blog atau di chat box [Spam adalah sejenis url atau link yang ditaruh di blog orang lain]. Dari segi etika, ini jelas terasa kurang nyaman karena terkesan tak menghargai pemilik blog dan terkesan hanya menggunakan blog yang dikunjungi untuk sekedar berpromosi ria.

2. Memperluas jaringan antar sesama blogger memang harus dijalin dengan rasa yang hangat. Blog walking atau silaturahmi antar sesama blogger akan terasa menyenangkan dengan kata-kata seperti salam atau saran yang kita masukkan ke dalam chat box atau komentar. [Akan lebih baik jika kita berkenan menbaca dan mengomentari blog tersebut], jadi tidak hanya sekedar mampir di chatbox tuk naikin traffic.

3. Hindari copas [copy paste]. Copas dihalalkan dengan memasang link sumber [itupun klo mau dan menggangapnya penting, jadi tidak asal comot]. Dan itu pun harus ditaruh dengan serius [maksudnya link yang aktif, tidak sekedar menaruh url mati, alias tidak bisa ke url sumber aslinya].

4. Mempublikasikan karya tulis kita ke blog berarti karya tulis kita sudah menjadi hak milik blog dan khalayak umum, yang berarti akan sangat rentan diplagiat, diambil, atau diatasnamakan seseorang. Ini tergantung niat kita sendiri dalam nge-blog. Jika niatnya untuk berbagi, akan terasa lebih bermakna jika hasil karya tulisan itu adalah karya kita sendiri. Paling nggak kalau karya kita diplagiat, berarti karya kita bagus, kan? Hehe.

5. Perlakukan pembaca dengan baik. Caranya dengan memberikan tulisan yang berkualitas, template yang menarik [tambahan, bukan berati tidak penting]. Berikan respon pada pembaca yang memberikan komentar. Ini akan membuat kita terasa supel, menyenangkan, alias welcome.

6. Jalin persahabatan  antarblogger. Saling memberi saran positif dan saling berkunjung balik. Selain dapat banyak teman, wawasan kita juga bertambah karena saling berbagi ilmu, pikiran atau rasa. Buat yang berbisnis, hal ini merupakan unsur terpenting dalam mengembangkan usaha, dan jaringan.

7. Jangan pernah tersinggung dan sakit hati jika karya kita dianggap sampah, dan gak berarti. Namun jika kita terus fokus pada niat untuk berbagi pikiran, menambah wawasan, dan belajar, mungkin tulisan kita akan diperlukan orang nantinya, dapat menghibur, dan bermanfaat. Berpahala juga kan buat kita;)
Selengkapnya »»