PERUBAHAN BUKAN MUSUH

deeahzone
Perubahan akan selalu kita temukan dalam setiap sisi kehidupan. Entah perubahan lingkungan, cuaca, keadaan, ataupun perubahan yang personal dalam diri kita.
Selengkapnya »»

SESEORANG YANG MENCINTAMU

SESEORANG YANG MENCINTAMU
Seseorang yang mencintamu :


1. Seseorang yang mencintamu, tidak bisa memberikan alasan mengapa ia mencintaimu. Dia hanya tahu dimatanya kamulah satu-satunya.

2. Seseorang yang mencintamu sebenarnya selalu membuatmu marah, gila, jengkel, stress. Tapi ia tidak pernah tahu hal bodoh apa yang yang sudah ia lakukan karena yang ia lakukan adalah untuk kebaikanmu.

3. Seseorang yang mencintamu jarang memujimu, tetapi di dalamnya hatinya kamu adalah yang terbaik dan hanya ia yang tahu.

4. Seseorang yang mencintamu akan marah-marah atau mengeluh jika kamu tidak membalas pesan ataukan teleponnya karena ia perduli dan ia tidak ingin sesuatu terjadi terhadapmu.

5. Seseorang yang mencintamu hanya menjatuhkan air matanya di hadapanmu, ketika kamu mencoba untuk menghapus air matanya, kamu telah menyentuh hatinya. Dimana hatinya selalu berdegup, berdenyut, bergetar untukmu.

6. Seseorang yang mencintamu akan mengingat setiap kata yang kamu ucapkan, bahkan yang yang tidak sengaja dan ia akan selalu menggunakan kata-kata tersebut tepat waktunya.

7. Seseorang yang mencintamu tidak akan memberikan janji apapun dengan mudah karena ia tidak mau mengingkari janjinya. Ia ingin kamu untuk mempercayainya dan ia ingin memberikan hidup yang paling bahagia dan aman selama-lamanya.

8. Seseorang mencintamu mungkin tidak bisa mengingat kejadian atau kesempatan istimewa seperti perayaan hari ulang tahunmu, namun ia tahu bahwa setiap detik yang ia lalui, ia mencintaimu tidak perduli hari apakah hari ini.

9. Seseorang yang mencintamu tidak mau berkata Aku mencintai dengan mudah, karena segalanya yang ia lakukan untukmu adalah menunjukkan bahwa ia siap mencintaimu tetapi hanya ia yang akan mengatakan kata : "Aku Sayang Kamu" pada situasi yang spesial karena ia tidak mau kamu salah mengerti, ia mau kamu mengetahui bahwa ia mencintai dirimu.

10. Seseorang yang benar-benar mencintamu akan merasa bahwa sesuatu harus dikatakan sekali saja karena ia berpikir bahwa kamu telah mengerti dirinya. Jika berkata terlalu banyak ia akan merasa bahwa tidak ada lagi yang akan membuatnya bahagia dan tersenyum.

11. Seseorang yang mencintamu akan pergi ke airport untuk menjemputmu Ia tidak akan membawa seikat mawar dan memanggilmu sayang seperti yang kamu harapkan, tetapi Ia akan membawakan kopermu dan menanyakan : "Mengapa kamu lebih kurus dalam waktu 2 hari ?" Dangan hatinya yang tulus.

12. Seseorang yang mencintamu tidak tahu apakah ia harus menelponmu ketika kamu marah tetapi ia akan mengirimkan pesan setelah beberapa jam. Jika kamu menanyakan : Mengapa ia telat menelepon ia akan berkata : Ketika kamu marah, penjelasan dari dirinya hanyalah sampah. Tetapi ketika kamu sudah tenang ,penjelasannya baru akan benar-benar bekerja dan berguna.

13. Seseorang yang mencintamu akan selalu menyimpan benda-benda yang telah kamu berikan bahkan kertas bertuliskan " I Love You" ada di dalam dompetnya.

14. Seseorang yang mencintamu akan selalu berusaha membuatmu tersenyum dan tertawa walau terkadang caranya membingungkanmu.

15. Seseorang yang mencintamu jarang mengatakan kata-kata manis. Tapi kamu tahu "kecupannya" sudah menyalurkan semua.

16. Seseorang yang mencintamu akan membalut hatimu yang pernah terluka dan menjaganya dengan setulus hati agar tidak terluka lagi dan ia akam memberikanmu yang terbaik walau harus menyakiti hatinya sendiri.

17. Seseorang yang mencintamu akan rela melepaskanmu pergi bila bersamanya kamu akan tidak bahagia dan ia akan ikut bahagia walaupun kamu yang dicintainya bahagia bersama orang lain.
Selengkapnya »»

BLOG YANG BERKARAKTER

BLOG YANG BERKARAKTER
Blog yang berkarakter. Aku takut kamu pergi, kamu hilang, kamu sakit...[takut by Vierra] hehe nyanyi-nyanyi fals;) yang penting happy Blogging! Meski gak ada ide buat nulis sesuatu, terkadang bingung juga mau post tentang apa lagi.

Masih ada banyak hal yang bisa ditulis, tentang apapun, namun terkadang jika kita sudah membuat tema tertentu, karena suka nulis kadang-kadang temanya jadi gak fokus [ini mungkin hanya terjadi sama Dee;)]. Ups,, kita juga harus tau gimana Beretika dalam Nge-blog.

Tapi lama kelamaan dengan frekuensi nulis kita yang semakin banyak, membuat kita bisa terus pada jalur yang sesuai seperti yang kita inginkan [saya menyebutnya blog personal yang berkarakter;) sok teu, yah paling tidak itu yang saya inginkan di sini;) di Deeahzone]. Pertanyaannya, apa yang bisa membuat blog kita berkarakter, dan cukup kuat untuk bisa diingat dan dianggap penting [pe er;)].
Selengkapnya »»

SALAM BAHASA KOREA

dSALAM BAHASA KOREA
Salam dan ungkapan dalam bahasa korea, ehemm.. siapa tahu suatu saat bisa ke Korea hehe mimpi;)

Annyeong Hasimnikka / Annyeong Haseyo = Apa Kabar / Selamat Pagi,Siang,Sore,Malam

Annyeonghi Ghaseyo = Selamat Jalan


Annyeonghi Gyeseyo = Selamat Tinggal
Eoseo Oseyo = Selamat Datang/Silahkan Masuk

Ottokhe Jhinaeseyo = Bagaimana Kabarnya?

Jhal Jhinaeyo = Baik2 Saja

Shillye Hamnida = Permisi

Tto Mannayo = Sampai Bertemu(jumpa) Lagi

Haseyo = Silahkan

Bhanggapseumnida = Senang Berjumpa Dengan Anda

Ghamsahamnida/Gomapseumnida = Terima Kasih

Cheonmaneyo = Terima Kasih Kembali

Mianhamnida = Maaf

Yeolsimhada= semangat!

Yeoboseyo = Hallo
Selengkapnya »»

AYAH DAN KEDUA PUTRINYA

AYAH DAN KEDUA PUTRINYA
Ayah dan kedua putrinya | Seorang ayah sedang makan dengan dua putrinya di sebuah restoran. Mereka memesan tiga donat.

Setelah pelayan membawa apa yang telah mereka pesan, tidak menunggu lagi, anak-anak perempuan mengambil donat mereka. Sang ayah kesal karena putrinya tidak memberinya kesempatan untuk mengambil donat pertamanya.

Dua orang putri segera dalam keheningan yang mendalam ketika ayah bertanya kepada mereka "Kenapa kau tidak membiarkan aku mengambil donat pertama?" Bukankah seharusnya kalian menghormati yang lebih tua? Salah satu putrinya akhirnya menjawab, "Maaf, Ayah, sebenarnya kita mengambil donat yang lebih kecil pertama karena kami ingin meninggalkan satu yang terbesar untukmu ". Ayah mereka sangat tersentuh setelah mendengar jawaban itu, dan merasa bersalah atas penghakimannya tadi [felt sorry for his faulty judgement].

Sangat sering, kita mengalami hal seperti itu. Ketika kita diberi kesempatan pertama untuk memilih sesuatu,
kita cenderung memilih yang terbaik dan meninggalkan kualitas yang lebih buruk untuk yang lain.

Sebenarnya, kita diberi kesempatan untuk memberikan yang terbaik untuk orang lain. Mudah-mudahan, gagasan cerita diatas mengilhami kita untuk melakukan apa yang harus kita lakukan dalam kehidupan kita.
Selengkapnya »»

FULL HOUSE DRAMA KOREA

full house drama korea | full house selalu di hati
Full House drama korea sinopsis : Han Ji-Eun tinggal di rumah bernama Full House, yang dibangun oleh ayahnya.

Dia adalah penulis naskah [script writer]. Suatu hari, dua sahabatnya, karena alasan uang, trik ke dalam percaya bahwa dia telah memenangkan liburan gratis, dan sementara dia pergi, mereka menjual rumahnya. Di pesawat, ia bertemu Lee Young-Jae, seorang aktor terkenal.

Melalui acara komedi mereka berkenalan selama liburan, dan ketika ia kembali, ia menemukan rumahnya telah dijual kepadanya.

Meskipun mereka tidak cocok satu sama lain, dan memiliki temperamen yang berbeda, serta dalam masalah kebersihan rumah, mereka setuju untuk hidup satu sama lain. Pada awalnya, Ji-Eun setuju bekerja sebagai pembantunya untuk membeli rumahnya kembali.

Namun kemudian, Kang Hye-Won (Han Eun Jung) [teman semasa kecil Young Jae] cemburu, kemudian Young Jae memutuskan menikah dengan Ji-Eun untuk menghindari paparazzi. Mereka membuat kontrak untuk perkawinan yang bertahan untuk enam bulan. Selama waktu itu, komplikasi muncul dan Ji-Eun dan Young-Jae menjadi tertarik satu sama lain. Juga, Ji-Eun mulai merasakan ikatan yang kuat dengan keluarga Young-Jae.

Namun, temperamen buruk Young-Jae, bersamaan dengan perhatian romantis Yoo Min-Hyuk (Kim Sung Soo), penerbit Ji-Eun yang tampan dan ramah, mulai membuat celah antara Young Jae dan Jie-Eun. Hye-Won [karna cemburu] dan Yoo Min-Hyuk membuat kesepakatan untuk mendapatkan orang yang mereka sukai, dalam hal ini membuat Young Jae dan Ji-Eun berpisah. Akhirnya, Young-Jae dan Ji-Eun bercerai dan Young Jae memutuskan pergi untuk menjauh.

Ketika ia kembali, ia menyadari bahwa Ji-Eun belum menikah dan tahu bahwa ia telah jatuh cinta dengannya tanpa ia sadari. Ia mengusulkan padanya, kali ini untuk alasan yang benar, dan akhirnya, mereka menikah untuk kedua kalinya.  Full house drama korea romantis komedi yang selalu dihati.

Diperankan oleh :
Han Ji-Eun Song Hye Kyo
Lee Young-Jae Rain
Kang Hye-Won Han Eun Jung
Yoo Min-Hyuk Kim Sung Soo
Selengkapnya »»

FAKTA ANEH WINDOWS XP

deeahzone
Coba sendiri untuk melihat pembuktian fakta aneh Windows XP
FAKTA #1
Tidak ada seorang pun yang bisa membuat FOLDER di komputer program Microsoft manapun dengan judul folder “CON”. Ini merupakan fakta, & seluruh kru Microsoft sendiri juga tidak tahu mengapa bisa begitu.
Selengkapnya »»

BAJU YANG MEMBERI EFEK LANGSING

deeahzone
baju yang bisa memberi efek langsing menurut para pakar busana :

Irma Hardisurya: Kenakan busana berwarna gelap dengan aksen meninggi, bisa berupa motif garis vertikal, detil deretan kancing, jahitan dan lipit dengan asesori yang ukurannya sedang atau seimbang dengan tubuh.
Selengkapnya »»

5 LANGKAH UBAH PENAMPILAN

deeahzone
5 Langkah ubah penampilan :

1. Dandani kuku
Jangan sepelekan kuku Anda. Kuku juga menjadi poin penting dalam penampilan. Coba lakukan perawatan manicure dan pedicure. Ubah warna kuku Anda menjadi lebih menarik. penampilan Anda pun akan terlihat berbeda.
Selengkapnya »»

ANTARA IMAJI DAN REALITA

antara imaji dan realita
Aku menutup kedua mataku
Kulihat jelas tergambar dirimu
Ketika aku membuka mataku
Tiada bayangmu lagi disitu

Baru sekejapan mata
antara
Imaji dan realita
Begitu tipis saja
Selengkapnya »»

LILIN KECIL

lilin kecil
Kudapati lilin kecil yang redup cahayanya
Rapuh termakan oleh api yang menyala
Dan semakin lama semakin habis saja
Melepuh dalam ketegaran dan pengorbanan dirinya

Cahayanya tak kan pernah benar - benar padam
Dalam kelam
Cahayanya tak kan pernah benar - benar pudar
Dalam temaram

Dia hanya memberikan sinarnya
Dan itu misinya
Tak peduli akan dirinya
Sampai habis api memakan tubuhnya
Selengkapnya »»

KONTEN

KONTEN
Nge-blog itu ada ilmunya, dan tidak hanya asal kan? [ajari saya;)] hmm, disini saya punya media dan ingin belajar banyak tentang bagaimana Nge-blog yang bener. Apa nge-blog itu cukup hanya dengan menulis saja, tentu masih banyak hal yang bisa di eksplorasi dan digali lebih dalam.

Konten adalah sesuatu yang penting dalam blog. Bagaimana blog kita berinteraksi dan mendapat tanggapan atau tidak mendapat tanggapan sekalipun, konten adalah hal utama pendukung blog itu sendiri. Tanpa konten, blog seperti kosong tanpa isi. Dan alasan bukan halangan untuk tidak nge-Blog.

Seyogyanya konten juga harus disesuaikan dengan tema, judul blog, dan apa yang ingin di share di blogosphere. Sambil belajar, sambil bisa berbagi ilmu, dan banyak hal. Konten tentunya sangat vital bagi kelangsungan aktivitas blog itu sendiri. Tidak hanya kuantitas dari konten, namun juga kualitas dari konten perlu diperhatikan.

Meskipun banyak tema blog yang sama, namun dengan konten yang berbeda dan disesuaikan dengan keinginan kita, dan kesukaan kita terhadap hal-hal yang ingin kita bagi, dan mempunyai karakter yang berbeda dengan blog lain. Tentunya meskipun banyak tema-tema ataupun judul-judul blog yang sama, namun dengan karakteristik blog kita yang berbeda, tentu membuat orang bisa membedakan blog kita dengan blog yang lain.

Banyak yang bilang konten is the king [sampai sekarang masih belajar], setidaknya dengan semakin banyak konten yang berkualitas, dan kuantitasnya semakin bertambah dari waktu ke waktu, memungkinkan blog kita lebih mudah ditemukan di search engine.
Selengkapnya »»

PRO-KONTRA NURDIN HALID MEMBAHANA

deeahzone
Pro-kontra Nurdin Halid membahana
Perubahan adalah satu yang diinginkan di badan PSSI kita
Perombakan adalah sesuatu yang ditunggu untuk kemajuan sepakbola Indonesia
Revolusi PSSI.. yang diinginkan semua
Selengkapnya »»

ALASAN BUKAN HALANGAN

alasan bukan halangan
Alasan bukan halangan untuk tidak nge-blog. Keindahan akan pudar ketika menjadi keharusan. Begitupun halnya dengan menulis, kita tidak akan bisa mengeluarkan ide dan pikiran dalam bentuk tulisan ketika tidak senang dalam melakukannya, bukan karna keharusan, atau paksaan.

Mengapa saya menulis? karena saya senang melakukannya, kenapa saya nge-blog? karena cinta.

Alasan bukan halangan. Alasan tidak akan menghalangi kita untuk melakukan hal-hal yang kita sukai, kita cinta. Semangat dan antusias kita seperti mesin penggerak otak. Dan otak memerintahkan saraf-saraf pikiran dalam tubuh secara sinergis, untuk melakukan hal-hal yang positif ataupun negatif destruktiv. That's all our choice!

Deeahzone memberi ruang untuk diri saya belajar banyak hal, bersentuhan dengan banyak hal baru, bahkan teman baru meski tidak kenal secara nyata. Namun belajar dari blog mereka, kita juga bisa sedikit banyak tahu bagaimana karakteristik seseorang. Ada atau tidaknya komentar di blog kita, tidak menghalangi semangat kita untuk terus Nge-blog bukan?

Saya punya tempat untuk mengeksplorasi pikiran, intuisi, dan belajar banyak hal disini, di dunia blogging. Dengan menulis apapun, dari mencoba menulis puisi, bait kata, cerpen [mau coba belajar], tentang sekitar, tentang hal yang bisa di-share dengan orang lain, bertukar pikiran, pendapat, dan banyak hal yang bisa di eksplorasi, dan banyak hal yang terus membuat saya rindu berada disini.
Selengkapnya »»

PINK BEACH N KOMODO

deeahzone
PINK BEACH N KOMODO. Pantai Merah atau Pink Beach adalah salah satu pantai indah yang ada di Pulau Komodo. Pink Beach  adalah sebutan yang diberikan para turis asing pada salah satu pantai di Pulau Komodo, Provinsi Nusa Tenggara Timur. [di dunia hanya ada 7 pantai yang pasirnya berwarna pink, dan salah satunya di Indonesia].
Selengkapnya »»

MENGURANGI NYERI HAID

deeahzone
Saat menstruasi, rasa nyeri akibat kram menstruasi seringkali datang [it's sometimes bothering]. Bisa hanya samar-samar atau sangat nyeri.
Selengkapnya »»

AKHIR BAHAGIA

akhir bahagia
airmata kan berubah senyum bahagia
duka lara kan berakhir tanpa cela
penderitaan kan berakhir tanpa luka
sakit hati kan berakhir tanpa dendamnamun tak semua hal berakhir happy ending dan bahagia
itu realitasnya
jangan berhenti untuk percaya
dan yakin akan akhir yang bahagia
karena semua layak mendapatkannya
Selengkapnya »»

HANYA KARNA CINTA

hanya karna cinta
Hanya karna Cinta
orang bisa dibutakan olehnya

Hanya karna Cinta
orang bisa kehilangan logika

Hanya karna Cinta
anak bisa jauh dari orang tua

Hanya karna Cinta
orang bisa lalai kepadaNya
Selengkapnya »»

CINTA ADALAH

cinta adalah
Apa yang diberikan cinta? terkadang kita juga harus realistis, karena cinta tidak bisa menghidupi kita, namun cinta bisa membuat kita hidup.

Cinta adalah anugerah
Cinta adalah hal terindah dalam hidup [that money can't buy]
Cinta adalah harapan
Cinta adalah semangat
Cinta adalah gairah
Cinta adalah bahan bakar dalam hidup
Cinta adalah berkah
Cinta adalah senyuman terindah untuk jiwa
Cinta adalah dirimu
Cinta adalah...
Selengkapnya »»

21 GELISAH

deeahzone
Sejak 17 Februari, film-film Hollywood di Indonesia hilang dari peredaran dikarenakan aturan baru bea cukai pemerintah Indonesia. Bioskop 21-pun gelisah dan takut kehilangan penonton.
Selengkapnya »»

ADA ATAU TIDAK KOMENTAR

ADA ATAU TIDAK KOMENTAR
Komentar adalah bentuk apresiasi dari tulisan atau karya kita, dan dengan ada atau tidaknya komentar, tidak akan menyurutkan semangat untuk terus menulis, dan lebih bersemangat menggali ide-ide baru untuk menulis.

Komentar anda adalah motivasi terbesar saya untuk terus semangat nge-blog. Ada atau tidaknya komentar, nge-blog tetaplah hal yang menyenangkan bagi saya.

Deeahzone is a place as a sanctuary, a place to balance life. Menulis dengan hati.
Selengkapnya »»

KENAPA DENGAN KEKERASAN

deeahzone
Fanatik dengan agama yang kita anut adalah keharusan, namun juga di dalam beragama kita harus ingat bahwa kita juga bersosialisasi dengan orang lain, orang sekitar, dan hidup berdampingan, yang mempunyai keyakinan dan kepercayaan terhadap agama yang berbeda dari yang kita anut, dan kita yakini [bukankah itu memang hal yang bisa diterima].
Selengkapnya »»

FENOMENA ALANDA DAN KASUS CENTURY

deeahzone
Fenomena Alanda Kariza dan kasus Century. Alanda Kariza? Banyak yang membahas Alanda Kariza [pertamanya saya juga nggak ngeh] setelah blogwalking dan banyak baca di blog-blog teman yang membahas Alanda Kariza, baru kali ini saya juga ingin ikut sedikit menuliskannya.
Selengkapnya »»

I WON'T ASKED

i won't asked
 I won't asked

I won't asked
Coz you never let me know

I won't asked
Coz I don't wanna screw your mind

I won't asked
Coz you never tell me like before

And I won't asked
Coz I won't
Selengkapnya »»

VALENTINE DAN MAULID NABI

VALENTINE DAN MAULID NABI
VALENTINE DAN MAULID NABI | Februari kali ini istimewa, karena ada beberapa perayaan dari beberapa agama yang jatuh tepat di bulan Februari tahun ini. Diantaranya Hari Raya Imlek tanggal 03 February, Hari Valentine tanggal 14 Februari, dan esoknya Maulid Nabi Muhammad SAW.

Namun zaman seperti sekarang ini sudah menjadi hal yang tidak aneh lagi jika di kalangan para urban Perayaan Hari Valentine terasa lebih bergaung daripada Maulid Nabi. Orang-orang lebih fasih dalam meng-update status, atau hal-hal yang berhubungan dengan Valentine Day atau Hari Valentine di jejaring sosial seperti Fb [Facebook], Twitter, dll.

Budaya Valentine sepertinya sudah membudaya, tidak hanya di Indonesia bahkan diseluruh dunia. Tanggal 14 February tiba-tiba semuanya seakan bernuansa pink, banyak pedagang yang menjual berbagai bingkisan, pernak-pernik, cokelat, bunga, dll. Dan warna pink hampir merajai semua mal, dan berbagai pusat perbelanjaan di seantoro sudut kota, dan pastinya dengan tema Love melulu.

Sesuatu yang patut di prihatinkan adalah ketika perhatian terhadap valentine lebih besar daripada hari-hari keislaman. Suasana para kalangan urban sangat kontras dengan suasana di perkampungan yang identik dengan aktivitas keagamaan.

Banyak orang mengatakan bahwa mereka tidak merayakan Valentine namun di sisi lain mereka juga  menerima cokelat, mengucapkan selamat Valentine via SMS, telepon, atau twitter, facebook demi sebuah hubungan sosial.

Jadi bagaimana sebenarnya pandangan Islam terhadap Hari Valentine? Jawaban yang sering kita dengar adalah Valentine itu haram hukumnya. Namun seiring jaman dengan tingkat toleransi yang tinggi, ada pula ulama yang menghalalkan Valentine day, namun dengan beberapa catatan. Misalnya MUI Yogya berpendapat kalau Valentine tidak haram dirayakan selama tidak ada kemaksiatan.

Selain bertentangan dengan ajaran agama Islam, Hari Valentine juga dituding sebagai budaya barat yang kerap dirayakan dengan pelanggaran asusila. Berbagai ulama pun menghimbau kepada seluruh generasi muda Islam agar tidak ikut-ikutan larut merayakan peringatan atau ajaran yang tidak sesuai dengan akidah Islam.

Valentine juga dianggap sebagai salah satu jalan masuk setan

Perilaku seks bebas rentan terjadi pada perayaan-perayaan semacam valentine. Beberapa pasangan yang sedang pedekate mengadakan janji, mereka nge-date, makan malam, dan nyaris seperti di film-film Hollywood, dan berakhir dengan melakukan aktifitas seksual.

Diskotik, klub malam, adalah tempat-tempat yang tidak lepas dari acara perayaan berbau Valentine. Banyak remaja ABG yang tadinya kuper, diajak kawannya yang gaul agar menjadi modern dan keren. Faktanya banyak anak baik-baik yang bahkan cukup dalam soal agama, namun takluk dengan kehausan mereka dengan rasa ingin diakui atau ingin menunjukkan eksistensi. Dan biasanya.. orang tua di kambinghitamkan dalam hal ini. Wajarkah jika orang tua disalahkan? Orang tua jaman sekarang memang menanggung beban yang sangat amat berat karena gempuran globalisasi dan westernisasi yang masuk sedemikian hebat.

Dan terlepas dari berbagai history adanya Hari Valentine, dalam ajaran Islam jelas dinyatakan bahwa seorang muslim dilarang merayakan hari-hari istimewa atau hari raya agama lain.

Seperti firman Allah berikut:
“Dan janglah kamu megikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggung jawabnya”. (Surah Al-Isra : 36)

Hadis Rasulullah SAW:
“Barang siapa yang meniru atau mengikuti suatu kaum (agama) maka dia termasuk kaum (agama) itu”.

Valentine hanyalah salah satu dari sekian banyak perayaan yang dianggap sebagai salah satu jalan masuk setan. akankah kita mau memasukinya? Pilihan ada di tangan kita.

Life is full with so much choices, so choose wisely!
Selengkapnya »»

MENULIS DENGAN HATI

MENULIS DENGAN HATI
Menulis dengan hati. Menulis adalah hal yang positif. Banyak orang yang bisa menulis namun tidak berani mempublikasikannya, karena mungkin melihat karya sendiri tidak berbobot, atau tidak layak untuk dibaca khalayak umum. Kita tidak akan berkembang, jika kita masih malu-malu bukan;)

Tidak ada salahnya mencoba untuk menulis karena setiap orang mempunyai pemikiran dan cara pandang yang  berbeda terhadap suatu hal, dan menurut saya pemikiran setiap orang itu patut untuk dihargai, dan unik, karena  setiap orang diciptakan berbeda, berbeda dalam cara pandang dan pola pikir.  

Menulis dengan hati, dari hati dan semuanya akan mengalir. Selain menulis dengan hati, beretika dalam nge-blog juga gak kalah penting.

Mungkin kita akan dibilang show up atau apalah, biarkan saja [anjing menggongong, kafilah berlalu hehe;)] karena kritik, komentar, adalah apresiasi orang terhadap karya kita, entah itu kontroversial, diterima, ataupun di caci maki, semua itu adalah bentuk ekspresi terhadap tulisan kita, dan akan menjadi motivasi jika ditanggapi secara positif. Menulis.. why not? Menulis adalah hal yang positif, namun kita juga harus terus belajar dan tidak merasa diri lebih baik dari orang lain, karena setiap orang lebih baik dari kita dalam hal tertentu. Jadi, Menulis.. kenapa tidak?

'Let our mind express what we wanna write, and the rest will follow'.
Selengkapnya »»

PEPATAH UNIK

PEPATAH UNIK
Pepatah Unik

Don't judge the Book by the Cover [Jangan menghukum buku dengan koper] :Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya, siapa tahu bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya hehe;)

The Beauty is Under the Skin [Jadi cakep kalau udah ganti kulit] : Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau merasa sisi luarmu sudah sangat jelek dan tak bisa diubah lagi.

No Gain Without Pain [Ga' dapet duit kalau gak kesakitan dulu, seperti kuda lumping] : Jangan sakit hati kalau kamu dikatakan jelek, cuek aja, inget Film "Beauty and the Beast" kan?
Selengkapnya »»

KATA-KATA INDAH

Kata-kata Indah [bukan kata orang hehee. Kata-kata indah seperti puisi, bait kata, kumpulan kata-kata yang indah di dengar, dan akan terdengar sangat manis, mendayu, merayu, romantis, jika di tuliskan, diucapkan, ataupun di persembahan kepada orang-orang tercinta.

Kata-kata indah yang terucap atau tertulis tulus dan jujur akan merasuk dalam jiwa, diingat sepanjang massa. Dan di hari-hari spesial seperti valentine [though i'm not celebrate it], hari pernikahan, ataupun hadiah ucapan untuk orang-orang terkasih, dan kata-kata indah bisa juga menjadi sesuatu yang mengesankan.

Love is not just to say.
Selengkapnya »»

PERTANYAAN WAQAR

PERTANYAAN WAQAR
Ada pertanyaan dari pesan di Fb saya, dari Waqar A., dan dia menanyakan tentang bagaimana bisa menghasilkan uang dari nge-blog [anda bisa lihat sendiri dari gambar. bagaimana dia menginginkan saya memberitahu layaknya seperti professional blogger yang bisa menghasilkan uang dari nge-blog].

Saya gak habis pikir kenapa dia pikir saya bisa menjawab pertanyaan'nya, dan ngeyel agar saya memberitahu caranya. [I am not a professional Blogger, but I'm proud if there is someone who called me Blogger;) Thanks].

Dalam hal ini, saya nge-blog berawal dari kesenangan, dan bagi kebanyakan orang yang suka nge-blog, menghasilkan uang dari nge-blog adalah bonus? [sok teu aja neh Dee], meskipun saya sendiri belum pernah tahu rasanya mendapat penghasilan yang didapat dari nge-blog [sudah pernah coba adsense dengan ikut memasang ads dari ID teman, tapi hasil realnya saya belum pernah merasakan saat uang pembayaran hasil nge-blog itu dicairkan, karena sudah keburu di banned sebelum dicairkan].

Dengan sedikit cas-cis cus dan jawaban taktis [harus banyak belajar lagi dalam blogging neh], dia akhirnya puas dengan jawaban yang saya berikan, dan saya menyarankan untuk mencari tool-tool dan cara-cara lain yang mendukungnya dalam nge-blog dan make money on blogging [bisa dari mana aja kan, dan yang penting adalah action alias prakteknya, gagal ya coba terus dan tidak mudah putus asa, karena biasanya orang yang tekun bisa lebih baik dari orang yang cerdas;)].

Sepertinya saya cocok jadi konsultan :D Anda bisa mengajukan pertanyaan, curhat, dll, dan akan didengarkan. Terimakasih untuk pertanyaan dari Waqar.
Selengkapnya »»

NGE-BLOG

NGE-BLOG
Nge-blog adalah hal yang menyenangkan untuk dilakukan, terutama ketika kita mempunyai waktu luang, gak ada kerjaan, dan bisa membunuh kebosanan, mengeluarkan kita dari kejenuhan rutinitas, dll.

Bagi saya, Nge-blog bisa mengobati hal-hal yang tidak kesampaian;) ketika tidak bisa menjadi seorang penulis, ketika tidak bisa aktiv seperti dalam kegiatan jurnalisme [saya pikir itu hal-hal yang menantang dan seru].

Namun bagi saya yang tidak mempunyai kebebasan waktu di luar seperti orang lain kebanyakan, di dalam rumah pun kita bisa beraktivitas dan stay keep in touch dengan dunia blogging [yah, itupun jika anda senang nge-blog, dan tentunya punya blog], belajar hal-hal baru yang dulunya awam bagi saya, sedikit demi sedikit nge-blog adalah hal yang saya rindukan ketika tidak bisa melakukannya satu hari saja [tapi terkadang mood juga bisa mempengaruhi suasana, dan semangat kita dalam nge-blog], dan tentunya setiap orang mempunyai tujuan tersendiri dalam nge-blog.

Saya mencoba belajar menulis dan sharing disini, di tempat di mana saya bisa terus belajar untuk mengasah kemampuan menulis saya [yah, setidaknya menulis untuk diri sendiri dan nilai tambahnya adalah, ketika tulisan kita juga bermanfaat bagi orang lain].

Sudah mencoba menulis apapun disini, dari bait kata, tulisan yang sebenarnya gak banget [mulai dari note, keseharian, apa yang dirasakan, dilihat dan didengar di sekitar]. Apapun itu, saya akan tetap menulis dan belajar terus untuk menulis. Semoga saya terus diberikan semangat untuk terus belajar nge-blog, dan bangga menjadi bagian dari semesta blog.
"Not everyone who has a blog called blogger"
Selengkapnya »»

PASSION INLIFE

deeahzone
What is Passion? Passion itu apa ya?

Kata Passion memang sering banget disalahartikan. Kadang, ada yang bilang kalau passion itu cinta. Kadang, ada juga yang bilang kalau passion itu gairah. Tapi kalau buat aku sih, passion itu seperti bahan bakar dalam hidup;)
Selengkapnya »»

NO-1

no one
No-one

There is no one beside me
So I have to protect myself

There is no one to take care of me
So I have to take care of myself

There is no one borrow me shoulder to cry on for a while
So I used to cry with myself, that will bring me fall in to sleep

Sometimes I'm afraid
Sometimes worried
Selengkapnya »»

BERAWAL DARI PIKIRAN

deeahzone
Berawal dari Pikiran. Apa bedanya keinginan dan impian? Impian adalah bagian dari keinginan. Impian memiliki makna lebih khusus, impian digunakan untuk keinginan yang lebih besar, keinginan yang menurut kebanyakan orang sulit atau tidak mungkin dicapai.
Selengkapnya »»

HEMAT WAKTU Fb

deeahzone
Hemat Waktu di Facebook. Banyak orang telah kecanduan Facebook dan menghabiskan waktu berjam-jam disana. Ini adalah salah satu sebab kantor dan sekolah di seluruh dunia memusuhi Facebook. Namun ini terjadi hanya ketika kita membiarkannya terjadi.
Selengkapnya »»

5 KUALITAS PRIBADI

deeahzone
5 Kualitas Pribadi yang disukai [Part#2] :

1. Bertanggung Jawab
Orang yang bertanggung jawab akan melaksanakan kewajibannya dengan sungguh-sungguh. Kalau melakukan kesalahan, dia berani mengakuinya.
Selengkapnya »»

3M

deeahzone
3M :

Mulai dari diri sendiri
Adalah mimpi bisa mengubah apa pun dengan baik tanpa diawali dengan mengubah diri sendiri. Memperbaiki diri sendiri berarti kita mulai memperbaiki segalanya.
Selengkapnya »»

PENGALAMAN MENDEKATI KEMATIAN

PENGALAMAN MENDEKATI KEMATIAN
Saya melihat dengan jelas gelembung-gelembung air permukaan kolam renang dari dasar kolam saat mengetahui bahwa saya akan tengeelam dua menit berikutnya.

Saya kira pengalaman nakal suka "ciblon" bersama teman-teman sepermainan kampung waktu kecil dulu membuat saya masih memiliki kemampuan yang sama untuk berenang ketika saya dewasa, tampaknya saya lupa bagaimana caranya berenang, dan hampir tenggelam. Saya tidak takut air, namun sampai sekarang saya masih belum begitu bisa berenang;)

Banyak orang yang melihat dengan jelas ketika mereka akan tengeelam, atau melihat lereng gunung yang bergerak cepat saat mereka jatuh, atau merasakan datangnya sebuah kereta barang seberat 10 ton dan menabrak mereka dengan kecepatan 70 mil per jam.

Hal yang sama sering kali bisa dilihat dari apa yang dikatakan oleh orang-orang yang selamat dari peristiwa seperti di atas. Di saat-saat "pertimbangan terakhir" seperti itu, otak memperlambat segala sesuatu dan menggambarkan kembali semua pengalaman yang dimiliki oleh orang yang bersangkutan.

Saat diminta mengakui bahwa apa yang mereka alami, itu hanyalah beberapa gambaran tentang pengalaman penting, mereka bersikeras bahwa apa yang mereka alami adalah seluruh gambaran kehidupan mereka, termasuk hal-hal yang sama sekali mereka lupakan sampai saat peristiwa terjadi. "Seluruh hidupku tergambar di hadapanku" hampir menjadi ungkapan klise yang menyertai pengalaman-pengalaman mendekati kematian seperti itu.

Kesamaan pengalaman seperti itu membuktikan betapa hebatnya kemapuan ingatan manusia.
Selengkapnya »»

5 KUALITAS PRIBADI

deeahzone
5 Kualitas Pribadi yang disukai [part#1] :

1.Tulus
Ketulusan menempati peringkat pertama sebagai sifat yang paling disukai oleh semua orang. Ketulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akan dibodohi atau dibohongi.
Selengkapnya »»

JEMBATAN MENUJU IMPIAN

deeahzone
Jembatan Menuju Impian. Bayangkan - ketika kita berdiri di pinggir sebuah sungai yang besar, yang tidak mungkin kita seberangi dengan meloncat, apalagi melangkah. Sementara itu, kita harus dapat menyeberanginya.
Selengkapnya »»

LESTARI ALAM DAN BUMIKU

LESTARI ALAM DAN BUMIKU
Lestari Alam dan Bumiku. Matahari semakin meninggi. Mata massa berubah dari waktu ke waktu. Zaman berubah dan berevolusi, musim berganti sepanjang tahun, cuaca pun tak tentu akibat pemanasan global atau yang biasa disebut dengan Global Warming.

Siang hari di tengah kota yang semakin padat, dan semakin panas suhu bumi. Apa yang bisa kita lakukan? apakah cuma duduk diam dan tidak melakukan apa - apa? hal kecil yang dimulai dari diri sendiri bisa membuat kita lebih mencintai alam dan lingkungan sekitar, seperti cinta akan kebersihan, dan membuang sampah pada tempatnya, mengurangi penggunaan plastik, mendaur ulang, atau ikut mengkampanyekan gerakan peduli lingkungan hidup, dan Stop Global Warming, dll.

Apapun yang kita lakukan meskipun kecil, dan dimulai dari kesadaran diri sendiri, bisa membuat perubahan yang berarti di lingkungan sekitar kita. Cintai alam, kembali ke alam, dan peduli untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan, yang tidak hanya bermanfaat untuk kita sendiri, namun juga untuk orang lain, dan lingkungan sekitar.

Mari bersama jaga kelestarian alam. Stop Global Warming, Save The Earth, Go Green movement, dan banyak lagi slogan yang bisa digunakan untuk semangat kita mendukung kelestarian lingkungan. Lestari alamku dan bumiku.

"awareness, and a little thing action is worthy to the environment"
Selengkapnya »»

THINK POSI+IVE

deeahzone
Think Posi+ive. Ketika kita tersakiti, terkhianati, terluka oleh orang terdekat kita, sahabat kita, atau siapapun itu - hadapilah, dan terima kenyataan bahwa apapun bisa terjadi kepada kita.
Selengkapnya »»