DONG YI | BIODATA PEMERAN UTAMA DONG YI : JEWEL IN THE CROWN

DONG YI | BIODATA PEMERAN UTAMA DONG YI : JEWEL IN THE CROWN
Pemeran utama Dong Yi : Jewel in the crown adalah Han Hyo Joo. Familiar dengan wajahnya, teryata ia sebelumnya main di Brilliant Legacy sebagai Go eun seong, yang juga tayang di Indosiar.

Biodata pemeran utama Dong Yi [Han Hyo Joo] :
Nama: Han Hyo Joo [Han Hyo Ju]
Profesi: Aktris dan model
TTL: Cheongju, Korea Selatan, 22 Februari 1987
Tinggi badan: 170 cm
Berat badan: 48 kg
Zodiak: Pisces
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Hobi: Menyanyi dan menulis
Bakat: Mahir bermain piano,  mendongeng, menulis, berlari, bermain anggar

Sinetron yang pernah ia mainkan :
2005: 5 Nonstop 5 (MBC) as Han Hyo Joo
2006: Spring Waltz (KBS2) as Park Eun Young
2007: Like Land and Sky (KBS1) as Suk Ji Soo
2008: Iljimae (SBS) as Eun Chae
2009: Brilliant Legacy (SBS) as Go Eun Sung
2009: Soul Special (KBS) as Jin Mi Ah
2010: Dong Yi (MBC) as Choi Sook Bin

FTV
2009: Heaven’s Postman as Jo Hana / Saki [Telecinema]

Film Layar Lebar
2005: My Boss, My Teacher as Yoo Mi Jung
2006: Ad-Lib Night as the Girl
2008: Ride Away as Im Ha Jung
2008: My Dear Enemy as Woman at the bus stop / Voice on the phone [cameo]

Seperti dikutip dari Tabloid Bintang Indonesia Edisi 978 | Tahun XIX | Minggu Kedua Februari 2010 oleh Rizki Adi Abeba [Edisi Online: Senin, 8 Februari 2010] - Selama 5 tahun perjalanan karier akting Han Hyo Joo selalu muncul dalam drama-drama korea populer. Baru di tahun kelima kariernya, nama Han Hyo Joo melejit dan diperhitungkan sebagai aktris papan atas.

Bermula kerika ia bermain di drama Shining Inheritance atau Brilliant Legacy [BL] yang memperoleh respons mengagumkan dari penonton di Korea. Karakter Eun Seong sebagai gadis ceria, pekerja keras, tulus, dan menyenangkan sangatlah disukai penonton. Meski Brilliant Legacy di Korea sudah usai tayang, Han Hyo Joo sering dipanggil dengan nama Eun Seong.

Ia makin eksis dan terus dilirik untuk memainkan berbagai peran sentral di serial-serial baru korea. Setelah membatalkan proyek serial Chuno, Hyo Joo memastikan akan muncul di drama korea kolosal Dong Yi.

Karakter Dong Yi seperti nama judul drama tersebut yang diperankan Han Hyo-joo ini dalam sejarah tercatat bermula sebagai pelayan di istana era dinasti Joseon, lalu menjadi selir raja yang mendapatkan kepercayaan ratu yang berkuasa saat itu. Tidak hanya itu, Dong Yi juga melahirkan seorang putra yang kelak menjadi raja berikutnya.

Peran utama memang tidak asing bagi Han Hyo-joo, namun memerankan karakter utama berdasarkan tokoh sejarah nyata dalam drama Saeguk kolosal, sempat membuatnya merasakan tekanan. Seperti yang diungkapkan Han Hyo-joo dalam sebuah wawancara, ia merasakan tekanan besar karena karena tidak hanya bermain dalam drama sejarah yang kolosal, namun juga merasa harus memerankan karakternya dengan sebaik-baiknya.

Karakter tokoh Dong Yi harus diperankannya dari usia remaja hingga 50 tahunan, sehingga sempat membuat Han Hyo-joo merasa gamang. Namun, ia merasa hal itu adalah kesempatan baik yang tidak boleh dilewatkan untuk membuktikan kemampuan aktingnya. Selain itu, peran tersebut juga merupakan kehormatan besar baginya, karena kesempatan itu jarang didapatkan oleh bintang Korea lainnya.

Drama korea Dong Yi memang pantas diperankan Han Hyo-Joo karena tidak hanya memiliki kapasitas akting hebat, namun juga kemampuan untuk berperan dengan sosok yang bervariasi. Menanggapi kepercayaan sang sutradara, Han Hyo-joo sangat berterima kasih dan akan berusaha sebaik-baiknya dalam drama korea Dong Yi.

51 komentar:

Anonim mengatakan...

love you DONG YI....(HAN HYO JOO)

Nanda mengatakan...

Aku baru tau dia juga main di film Brilliant Legacy

Anggi mengatakan...

But, aku tetep suka sama dia! :D

Ann mengatakan...

Aq n Mama q Vote s'lal buat Choi Dong Yi (Han Hyo Joo).

Ana mengatakan...

Vote, vote, vote!!

Anonim mengatakan...

nama putra mahkota.a sapa yah??nama putra mahkota.a sapa yah??

Anonim mengatakan...

luar biasa,,,sosok yang tegar dan cerdas dalam menyelesaikan konflik,,,

Anonim mengatakan...

han hyo joo.....i love you....
andai kamu tahu,bahwa di setiap dinding kamarku tertempel fotomu...juga di album facebook ku...

Rinz. mengatakan...

Ouh, aq bru tau, kLo pmeran utma dong yi ittu, ka eun seong,, haha pantesan ajj cantik, likes thisOuh, aq bru tau, kLo pmeran utma dong yi ittu, ka eun seong,, haha pantesan ajj cantik, likes this

YESSY mengatakan...

aaaaaaaaaaaa, she's so beautiful........
sya ska dlm peranmu dalam peran dong yi.
aku suka sosok mu yg baik hti.
lain kali berkunjunglah k INDONESIA

dodimenza mengatakan...

I like u dong yi...pengn bgt ktmu deh bsa ga yah??

dodimenza mengatakan...

Yessy sy stuju bgt lw dong yi bsa dtg ke Indonesia...

aila naurazkiya qalby mengatakan...

wah...wah...sukses bwt tkoh dong yi yg bkin q terobsesi sprti dy..hem hem...

zahra zheveerchie mengatakan...

dri dlu tkoh baek zllu mnank...zprti dong yi yg zllu baek hti...ho..ho..ho

phu_phuttheHikaru mengatakan...

Buat dong yi is the best pkoknya. Penuh karismatik. Sy sangat suka banget dong yiBuat dong yi is the best pkoknya. Penuh karismatik. Sy sangat suka banget dong yi

phu_phuttheHikaru mengatakan...

Teringat kembali dengan jewel in the pelace,, slkg dong yii. Jempol buat kolosal korea. slkg dong yii. Jempol buat kolosal korea.

Anonim mengatakan...

pkok x mantep daaaaah jane dong yi sma bae soo bin cocok bgt ..,

Anonim mengatakan...

huuhuuuu masa bentar lg bubar....
gmna ciii??
klo bs lanjutin snp 1000 episcde...
abiss dong yi bagus bngt siii

Anonim mengatakan...

hay kak HAN HYE JOO??
nama q qoonita q dr indonesia
q sk bngt film DONG YI JEWEL IN THE CROWN
klu bs DONG YI DATANG ya k indonesia...
plese
DONG YI JEWEL IN THE CROWN IS THE BEST

qoonita githa mengatakan...

DONG YI JEWEL IN THE CROWN
tolong dong pak sutradara episode.a tambah smp 100 episode.a yaaaa

Qoonita Githa Aulyaa mengatakan...

aduhh yg nama.a kak HAN HYE JOO cantik bgt..
pas jd CHOI DONG YI,kak JI JIN HYE jg ganteng......klu boleh usull DONG YI d tambh 1000 episode l9 yaaa...mungkin q bw katakan klu q pecinta film DIN YI JEWEL IN THE CROWN no 1 d duNIA,kamar dan lemari q,penuh dgn foto DONG YI JEWEL IN THE CROWN..HEHE pOlol.a cerita DING YI harus tetap lanjut O.k..
iya jng lupa klu ada wktu main k purbalingga d indonesia yaaa,salam utk semua anggota pemain DONG YI JEWEL IN THE CROWN

putri rafikasani mengatakan...

i like it!!!
aku suka bangedt'z Don Yi, Jewel in the crown!!!

Anonim mengatakan...

aku pengen liat dari deket dong han hye joo.dong filmnya gk pernah aku lewatin sekalipun lho dari hafisha

Anonim mengatakan...

ralat namanya han hyo joo dari hafisha

Anonim mengatakan...

dong yi.... aku sempat memimpikanmu... i miss u dong yah....

Anonim mengatakan...

dong yi,,,??i loph you 'n i miss you,,,??

putri juwita vanextrixs mengatakan...

i miss dong yi

aulia mengatakan...

tolong dong putar uluang episode terakhir karena waktu itu aku pergi kesekolah

aulia mengatakan...

apaan sih no spam please?akukan baru kelas 5 sd

aulia mengatakan...

tolong dong putar lagi filmx!aku kangen banget nih.kalau engga indosiar itu nggak bagus

Rhizka jhieeeeeeeeeeee............ mengatakan...

kayakx ada yg salah tulisss........ nihhhhh.......

Rhizka jhieeeeeeeeeeee............ mengatakan...

maksud saya, adekq yg diatas kukomentari......

Rhizka jhieeeeeeeeeeee............ mengatakan...

he he he.......................

Nabilla Septine Widiartha mengatakan...

Ih.................. ceritanya seru banget
tolong dong bikin serial Dong Yi part 2
yg pastinya lebih seru donk...........

Nabilla Septine Widiartha mengatakan...

Ih...... seru...... abiz ceritanya.......
jangan lupa bikin serial Dong Yi yang part 2 ya..............


Sarangheo,
Nabilla Septine Widiartha

Nabilla Septine Widiartha mengatakan...

Ih......... seru abiz lho......ceritanya
jangan lupa bikin serial Dong Yi yang part 2 ya...........


Sarangheo Dong Yi
love,
Nabilla

Nabilla Septine Widiartha mengatakan...

Ih........... seru abiz lho.....ceritanya
Jangan lupa buat serial Dong Yi yang part 2 ya..........


Sarangheo Dong Yi
love,
Nabilla

Anonim mengatakan...

han hyu joo kpn ke indonesia kmi tunggu ya ?ke palembang
kapan main film bru iagi

Anonim mengatakan...

AKU INGIN BERTEMU DENGAN MU (HAN HYO JOO) DONG JI

Anonim mengatakan...

han hyo joo aq ska bngt sma kamu sampe ultah aq yg kmaren ngarep kmu dteng...and ucapin saengil chuka hamnida

Anonim mengatakan...

ku sua bgt sama nie drama
pha lge pemeran raja'a (ji jin hee)
guanteng bgt,mnurutkudia cocok kok sm Ratu inhyeon ( ah lupa namanya)semoga sukses slalu...

Roma mengatakan...

Loph2 bgt lha buat Dong Yi... Klo bs tiap thn di putar trus film Dong Yi....krn pemeran Utama Dong Yi wjah na lmbut bgt...

Anonim mengatakan...

Dong yi....
q sgt menyukai drama dong yi
q mnta tolong dong sm indosiar pindahin jam tayangnya dong, soalnya klo jam 12 q blum pulang, pindahinnya jam setengah 2 ya, pleaseee!!!!!

AZEL mengatakan...

Karakter kakak HYO JOO sangat bagus seperti nyata dlm episode yg sedih aku jg ikut menangis...

fitri febriyanti mengatakan...

saya sangat menyukai dong yi.....

dong yi is the best foreverrrrr

Dong Yi mengatakan...

yang demen dong yi ceritanya bagus

Beli DVD Korea mengatakan...

Pasti pada demen nih korea drama dengan judul dong yi

Julaiha Rahmadani mengatakan...

i love you Han Hjo Joo

nana :) mengatakan...

I LOVE DONG YI JEWEL IN THE CROWN

Mayang mengatakan...

Hari2ku mjd sepi tnpa Dong yi

Santi mengatakan...

Putar jga donk dong yi part 2, atw khdupan anak dong yi yg jdie raja